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楼主: 康斯坦丁

我们俩的车辙印记

 火.. [复制链接]
发表于 2012-8-2 17:29 | 显示全部楼层
给力  顶、、、、、、、、、、
发表于 2012-8-2 17:40 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
 楼主| 发表于 2012-8-2 22:51 | 显示全部楼层
       下午下了一场大雨,我们躲在帐篷里睡觉,听着湖边水浪的节拍,伴随着风雨进入梦乡,一觉睡醒也是5点得样子,外面已是一片晴天,走在湖边静静的坐着,放着手机里的音乐,这一刻真的寻找到了心中的宁静。这一刻的记忆,将永远存在于心中,或许,这就是寻找自己过程中的其中一份。
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 楼主| 发表于 2012-8-2 23:14 | 显示全部楼层
    下午6点半左右,从酒泉开车赶来的星野俱乐部的朋友驾车而来,他乡遇老乡,别有一番感受,他们出行工具带的全,居然把烧烤炉子都带来,正愁着下午吃什么,结果晚上就在青海湖边来了一场难忘的烧烤大餐。

     从镇上买来羊肉,居然跟我们那边价格一样,25元一斤,就开始忙活起来,生火做饭。在海拔高的地方生火真是一件痛苦的事,朋友测了一下海拔已经达到3000左右,火炉用了尽2个小时才点着,先吃了一顿香喷喷的面条。完了就开始烤羊肉,煮羊汤。把帐篷旅社的老板一家也请了过来,在月色下的青海湖畔,吃了羊肉,喝着青稞酒,聊着藏教文化,好不痛快!

     第二天大早,估计都是听了旅社老板的忽悠,早上5点半就有人起床去看日出,出门上厕所时瞄了一眼,昨晚刚下个雨,湖面上雾蒙蒙的一片,哪有什么日出,照这样的天气,怎么也到7点多,看到我旁边帐篷的四个四川MM裹着毛毯出来看日出,好心告诉她们,到7点在出来看吧。

      7点左右,也许是酒精的作用,再也睡不着,北方人习惯了这样的天气,穿着T恤就出了门,看到那四个四川MM还在草地上守候,不禁莞尔。

      或许是天宫不作美,一直期待的日出被云彩遮住,始终看不到真面目,我们开始生火煮羊肉汤,很多旅行者踏着阳光的脚步开始了一天新的旅途。

     帐篷营地一下走的冷冷清清,同伴与我们告别,前往回家的路,最后又剩下我们,不紧不慢的收拾着,留恋着看着此处的景色。
     我想,这里应该是静观青海湖最好的地方。有机会的朋友可以来这里尝试帐篷旅社的安宁和景色。
     圣湖人家   黑马河    18009748013    留下联系方式,以便摩友前往。
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发表于 2012-8-3 00:16 | 显示全部楼层
与老婆旅行,真好!真带劲儿!
发表于 2012-8-3 09:40 | 显示全部楼层
路过帮顶{:soso_e113:}
发表于 2012-8-3 11:09 | 显示全部楼层
车太小了,带人不舒服。
发表于 2012-8-3 13:20 | 显示全部楼层
羡慕{:soso_e183:}
发表于 2012-8-3 22:03 | 显示全部楼层
康斯坦丁 发表于 2012-7-30 22:49
第二天9点左右起床,收拾出门,沿着走湟源的方向前去,来之前听说塔尔寺在湟源,结果搞错,去湟源只见到 ...

这个情况和我那年从湟源上高速一样,也是半道给赶了下来,走了一条极烂的烂路,走了多半天,才走到湟中。其中的感受,和你一样。{:1_121:}
 楼主| 发表于 2012-8-3 23:12 | 显示全部楼层
     从黑马河走出,还不时回过头,这里真的很美,今天的目的是去共和,走龙羊峡那边。

     到达151以后,去修摩托那里换机油,走之前加的5100,已经黑的不成样子,换了7100.动力相当的澎湃,爬山动力都足了,看来发动机动力好坏也跟机油有关系。

     换油的同时,一名藏族大叔给我说了一条路,从151直通共和,不用绕到倒淌河在去。

     根据他提示的路,我们朝南上了山,上山时就看到许多人朝下看,等我们上去以后,朝下一看,才发现这一刻,青海湖在我们眼前净收眼底!

     从这个位置看去,青海湖有别于走到跟前的那种秀气、宁静,更多的是一种大气、宽广。

    继续朝前走,停在山口拍照,觉得什么东西看着我们,抬头一看,一头牦牛站在山顶迎着经幡看着我们,我想这肯定是一个好兆头!扎西德勒!
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 楼主| 发表于 2012-8-3 23:26 | 显示全部楼层
     翻过山,我以为我到了祁连县那边的阿柔草原,但阿柔草原没有这么大气,没有这么多牛羊,放眼望去,成群成群的羊。像是一颗一颗珍珠洒落在草原里。

     走了一截子,看到有趣的现象,这里的羊会排着队朝前走,形成一个一字,而且黑白色的都有,甚是有趣。

      看多了湖水,看看青山也不错。

      从牛羊的数量上,就能看出这里的藏民有多有钱。
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 楼主| 发表于 2012-8-3 23:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 康斯坦丁 于 2012-8-3 23:45 编辑

   从这里走过,就很少发现有旅行者的脚步,在路上也就遇上一两辆外地车牌的车辆,一路都是青A,青E的牌子。

   翻过高山后,下面是广阔的平原,远远望去,黄土地的感觉多余青山绿水,不知道是这里的贫瘠还是什么,总之看不到草原,只看到耕地和村庄。

   印象中的青海都是连绵不断的草原牛羊,到这里景色却大为不同。

   走了半小时的山路,进入共和县城,小城不大,车却很多,人来人往的倒是很热闹,来之前打听过共和的治安比较好,找到路边的一家店,收拾了一下眼镜,根据老板的提示,去吃一下当地颇为有名的炒面片。

    来到店里,全是藏民,而且是那种最能形容藏民形象的藏民,男女都带着大耳环,穿藏服,用藏族饰品点缀着自己。

    本着搞好周边关系的意思,拿出糖来给媳妇,示意她去给几个小孩每人给一个,其中有汉族人的孩子,其他一些孩子都没说什么,最后一位五六岁的藏族小孩拿到糖以后,对着我们呸呸了两口,还有嘴里叽里咕噜说了一段字,虽然听不懂说什么,但能看出来是骂人的话。因为她母亲喝止了她。

   天哪,才五六岁的孩子,就已经有这样的敌视情绪,长大还不成恐怖分子了。

   这顿饭吃的忐忑,不过炒面确实好吃。吃过后,没有在县城停留,一路朝龙羊峡的方向行驶。

   一路走来,见到的人越来越少,两旁越来越贫瘠,真怀疑这是不是走龙羊峡的路,直到看到了指示牌。
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发表于 2012-8-3 23:44 | 显示全部楼层
太好了!年轻的摩旅骑士夫妇。支持你们跑出自己的天地。
 楼主| 发表于 2012-8-3 23:49 | 显示全部楼层
感谢各位的浏览及顶贴,未完待续。
发表于 2012-8-4 01:12 | 显示全部楼层
和心爱的人走多远都不觉得累
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