QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子昂骑士

摩旅川西北+川西自驾游(更新至川西自驾游拉开序幕......

火... [复制链接]

未完待续............
晚安!
子昂好久没看见你在 527上冒泡了 跑这里来了  你电话多少? QQ多少?小窗发给我{:soso_e183:}{:soso_e183:}
图文不错,顶一个
zc8199 发表于 2012-8-12 23:42
子昂好久没看见你在 527上冒泡了 跑这里来了  你电话多少? QQ多少?小窗发给我

回总裁(zc)朋友:你好!这段时间在外玩的时间多,泡论坛的时间少。
你的生日莫不是九九重阳?我也是呀!
QQ很少上的。
电话已经pm你啦!
一些朋友对YBR250和GW250很是纠结,
子昂通过对YBR250三万多公里和GW250两千多公里的骑行,来谈谈自己的感受。

1.价格
市场指导价:欧三天剑王24800元,骊驰23880元。
实际成交价:由于种种原因,天剑王的价格有很大的下调空间,而骊驰的价格比较坚挺。
我的欧三天剑王是2010年12月3日买的,21100元。
骊驰是2012年7月11日买的,23880元。当然,圈子里也有人在外地买成22000-23000元之间。

有的朋友说,这两款车卖的价格太高了,简直坑爹!
子昂观点:长途摩旅,还是大排安逸!不图跑得多快,就是为了一拧油门那热血沸腾的感觉。
所以,排量越骑越大,也是很正常的。
就像喝酒一样,度数越喝越高,酒量越来越大。
直至有一天,感觉身体不舒服了,才开始减少饮酒甚至戒酒。

就子昂目前的经济状况,买大贸大排吧,囊中羞涩;
买走私大排吧,手续是个大问题;
买二手大排吧,质量难以保证;
买价格低廉、可靠成熟的125、150吧,动力太弱,高反严重,长途摩旅不给力呀!
选择余地太少啦!

毛主席教导我们:一切要从实际出发!
所以,就本人的经济状况、目前的国家政策、玩车环境、车辆可靠性,只能在合资250这个范围内选择啦!

其实,个人认为:现在两万多的价格,还真不很贵,也能接受的!谁让我们喜欢呢?谁让我们没有其他选择呢?
想当年,买一辆嘉陵70,还得不吃不喝地节约几年啦!
2.外形
至于外形,有的说天剑王好看,有的说骊驰好看,这就是仁者见仁智者见智的事啦!

子昂的审美观是:天剑王犀利,骊驰威武。
骊驰看着要大一号,做工比较精致;天剑王线条流畅,简洁美观。

3.配置
这就不用说了,骊驰的配置是高于天剑王的,
尤其后碟刹的效果是天剑王不能比的,谁用谁知道。
还好,子昂基本上不用后刹车的。

4.动力及操控
从参数上来看,骊驰的功率和扭矩略大,但是被多出的几十公斤自重抵消啦!
起步加速天剑王快一些,急速骊驰高一些。
天剑王爬坡能力强一些,骊驰的弯道性好一些。
听见我的操控轻巧灵活一些,骊驰的中高速稳定一些。

骊驰的双缸声音好听一些,震动小一些。
但是天剑王跑起来的声音感觉很爽,震动也是在能接受的范围,
毕竟,子昂不是娇嫩的金枝玉叶,屁股上的肉肉很厚实。

{:soso_e179:}

5.油耗
我和大胖载着儿子、满载辎重,有山区、高原、油路、碎石路,
从若尔盖一个来回跑下来,综合油耗(93号)--天剑王:2.5升,骊驰3.0升。
说来也不高,当然,油耗也和驾驶习惯有关。
听见我的大油箱跑长途给力哦!

6.可靠性
天剑王:
三万多公里的天剑王,没有出现所谓的油泵门、电门门、xx门,感觉天剑王的可靠性是相当不错的(我本来是属于比较暴力驾驶的那类,天晴下雨好路烂路都在操)。
平时的保养不说,换了如下配件:前后轮胎、前后链轮、后轮轴承、消声器保护罩(摔坏的)。
改装了透镜、高手把、尾架。
只是,前左减震新车时过烂路有异响,免费换了减震也不管用。后平叉有异响,现在没有了。

骊驰:跑了两千多公里,目前神马问题也没有。大长今作为行业老大,我对它的品质还是有信心的。

7.保养
骊驰的保养费用应该高于天剑王,毕竟是双缸水冷的机器,零部件也要多一些。
单是换一次机油就比天剑王贵一百多元钱。
天剑王换机油1.3升(专用油,半合成),50元左右。
骊驰换机油2.1--2.4升(专用油,全合成),200元左右。

当然,天剑王的配件也是不便宜的。没办法,你喜欢她,该换则换,再贵也得换,不是每天都要换的。

总结性发言:
青菜萝卜,各有所爱!
天剑王和骊驰,就看你喜欢谁啦!
先顶,慢慢欣赏。。
哈哈,精彩,帮顶了
泸定邓师 发表于 2012-8-13 08:45
先顶,慢慢欣赏。。

又见邓师!
前几天,我到泸定,本想拜访你,但是,电话弄丢啦!{:1_115:}
再上一组摩旅回家后,比试2个250的加速的情况吧!
体重不一、驾驶风格不一,纯属弄着玩儿!

{:soso_e112:}

{:soso_e179:}精彩!