QQ登录

只需一步,快速开始

摩托之魂广东至新疆摩托之旅(碣石-新疆)

火.. [复制链接]
顶起   精华

摩托之魂广东至新疆之旅(十五)

摩托之魂广东至新疆之旅(十五)—(吐鲁番—乌鲁木齐)

达坂城的石路硬又平啊

西瓜大又甜呀
   达坂城的姑娘辫子长啊
    两个眼睛真漂亮
——————————————————————————————————————————————————————
    吐鲁番——达坂城——乌鲁木齐

1.维族姑娘

达阪城是个不起眼的小城,位于新疆天山东段最高峰博格达峰南部,距乌鲁木齐市区86公里。它的出名,只是因为一段优美的旋律。它就是歌曲《达坂城的姑娘》中唱的达坂城。

那天早上起来去了吐鲁番博物馆参观了一个上午,终于看到了慕名已久的干尸,只是没看到楼兰美女,吐鲁番博物馆名声很大,除了那些保存了几千年的文物之外,还有巨大无比的恐龙和巨犀化石。重要的是,博物馆是免费的。。。多好啊!!

2.博物馆的那些事。干尸就不拿出来吓人了。我也没拍,尊重逝者。
   (1)几千年以前的波西米亚长裙。O(∩_∩)O哈哈~

(2)那个巨大无比的巨犀。世界上最大的犀牛。新疆特产

中午时分一位刚买我越野车CRF250x的车友给我电话约一起见面。车还没到呢,人先见上了。于是我们在博物馆门口见面了,是个年轻小伙子啊。他带来的朋友也是摩友,而且刚好就是博物馆隔壁那个酒店的老板,也是个80后,酒店还有酒吧KTV真是豪华气派。给去吐鲁番的朋友推荐一下,如果住他这里,早晨起来就可以看博物馆了。很方便。

3.两位80后摩友与他的酒店

随便说说就三点了。顶着吐鲁番40多度的高温披上战袍奔向我的下一站——乌鲁木齐。全程200公里。
  一上车就特别想逃离吐鲁番,20分钟以后终于看到了传说中的那座山,山坡上全是风力发电机。这里就是有名的风口了。翻越此山以后,温度立即下降起码7到8度,浑身凉爽了很多。

4.风口的风力发电机

车一到达坂城天色就开始暗下来,随着狂风中夹杂着雨瓢泼而至。据说,只要山这边下雨,这天晚上鄯善哈密那边就会飞沙走石。真被说准了,我那位从碣石一路追我过来的朋友骑着一个BMW1200GS当晚到鄯善就被这阵势吓哭了。那风带着石头砸在汽车玻璃上,立即玻璃就碎了。他在狂风大作中赶紧下高速住了下来,不敢再往乌鲁木齐赶路了。因此我们到了第二天才成功在乌鲁木齐会师。

值得一提的是,进了新疆以后基本每个加油站都是用桶加油的。但是在乌鲁木齐附近的那个加油站加油还要什么社区证明。我晕的死,局势有如此紧张?进入市区以后加油站就不能给摩托车加油了,因为乌市是禁摩的。一路沿着河滩高速到了江源的店里。住在他家办公室。真是爽哉。出来这么多天,免费住宿都是他家提供的。。。O(∩_∩)O哈哈~,再次感谢江哥和嫂子。

第二天参观了乌市有名的大巴扎,买了一堆的干货,看了一圈的维族姑娘。那些全身上下用黑布裹着只剩下一双眼睛的基本都是来自南疆的。我看她眼睛,她赶紧把眼睛都给遮住了。唉,这姑娘出门多省啊,不要化妆品,也不要买衣服,更不要拍照和旅游。大巴扎真是维族人的天下,感觉就到了外国,充满了异域风情啊。可惜不敢当着别人面拍照。

5.乌鲁木齐市区。
  乌市是很干净和漂亮的。完全打破了我对西北城市的看法。北疆所有城市都街道宽阔,而且干净。

6.大巴扎

很多个人的照片,是用三脚架?
2001年我20岁时看到了余纯顺的著作,我找到了信仰的力量和生命的意义,今日看此贴,很营养,我会做一个后来者重走你的路线,对你的帖子深表敬意
这是一条想想都要血脉喷张的路线
热浪和汗水,才能让人感觉进入了新疆
广东至新疆番外人物篇(乌鲁木齐)

随着我年龄的增长,结交一个朋友也变得越来越难。总是在自己的那个圈子里面兜来兜去,总是那些年轻的时候相识相知的人越来越丰富的在我心里堆积起来。

这次新疆之旅,完全打破了我多年的坚冰。让我的内心除了对于旅途的感慨之外,还增添了对于朋友、信任和义气等等深一层的认识。人,还是感性的好!

自从我进入西北,我整个感觉到的都是热情,豪爽,义气和深情厚谊。这也许就是西北汉子给我独有的感觉,你到了任何地方有人热心的围着你问东问西,在路边都有司机下车来告诉你哪里有漂亮的景点,迷路了有热心的人开车带你去你要去路口,还有就是加油站的妹妹还送红牛。当然还有最重要的是那些热情每一站都打电话给我,并且热情接待我的车友们。

其中我不得不说的几个人就是乌鲁木齐的朋友。
  他们都是我之前完全陌生的人,在乌市停留了两天,他们陪了我两天,临走还送我皮带。。无地自容。。。
  首先从我们的江嫂子开始吧,江嫂子是个女中豪杰,巾帼不让须眉的人物。在她办公室里听着她说着市场规划,投资理财,相夫教子,无一不让小弟佩服。
  然后另一牛X人物,苏凡tx上场了,他这几天都在唠叨我这么还没写到他。(⊙v⊙)嗯。我该如何去评价你呢?哥们,你除了长得有点着急之外,其他一切都是那么完美!当然我比你更着急。我都是干爹了!反正你在新疆的名气已经够大了。我就不一一赘述了。每年环塔和什么环湖,还有什么越野赛都离不开你。在乌市的两天和在新疆的若干天都有您的陪伴,真是幸福啊!

1.苏凡和他漂亮的老婆

2.苏凡老婆的绝技。叹为观止啊。崇拜有末有?

单手可以立在摩托车上!太酷了。赶紧上图。
  最后不能错过的踏板群领导阿霖,阿霖是一位歌手,经常在酒吧主唱。长的很哈韩啊,所以我都以为他90后。歌唱的非常棒啊,阿霖,可以去浙江参加好声音了。

3.阿霖说:这个ADV很难驾驭的啦,还是我的踏板好!

4. 阿霖说:看,这个吃货

5.恩。我们的合影。

最后,感谢大家!非常谢谢!你们给了我幸福的开心的很多天!

好久没有更新了。。。摩托吧回回都折磨的我疯狂。。。今天继续更新
精彩,激情.兄弟的帖子真的是百看不厌{:soso_e183:}

摩托之魂广东至新疆摩托之旅(十六)—(乌市至喀纳斯)

我是一匹来自北方的狼
走在无垠的旷野中
凄厉的北风吹过
漫漫的黄沙掠过

我只有咬着冷冷的牙
报以两声长啸
不为别的
只为那传说中美丽的草原————喀纳斯

————————————————————————————————————————————————————

酒逢知己千杯少,路遇同行万里翱。
一路单行至乌鲁木齐,8月初从碣石出发的朋友一路追我而来,直到8月16号终于成功会师。然后一起驶向我们的下一个目的地——喀纳斯。
乌鲁木齐——富蕴——北屯——喀纳斯。全程900km。
带上三个囊和一张饼,中午11点从江哥店门口出发,一路高歌猛进了富蕴。途径两个风景区可可托海与七彩滩。七彩滩看上去还是很漂亮的,可跟张掖的丹霞地貌类似。可可托海一路上没注意到,所以就插肩而过了。

1.七彩滩

2.路过戈壁滩

3.
油门在戈壁和沙漠地带行驶多了,有点卡,小处理了一下

4.路边都是卖戈壁玉的小摊。喜欢的石头的朋友可以挑,不过没好东西。

5.戈壁滩盐碱地上长满的红色植物

一直赶路到了下午7点,到了北屯,路边有个瓜摊,拿着我们的囊就着哈密瓜一顿狼吞虎咽。看着天色还早,给北屯的车友打了个电话请教他下面的路程。他上个星期骑车摔到头了,还在医院呢。吃完正准备启程,一台打着lOGO骑行西藏的越野“嚓”的一下停在瓜摊前面,下来的是一个高大的哥们,一上来就问我是不是王永刚,我正吃惊呢,原来是我那个医院的朋友叫他来找的。

又是一阵寒暄和吃喝。最让我感动的是我那个受伤的哥们还特意从医院里坐车由人陪护过来跟我见了一面。在来新疆之前,他就跟我聊过很久,要我经过北屯的时候找他。可没想到见到的时候他却受伤住院中,在此,祝愿他早日康复出院。也希望各位车友在骑行的时候多多注意安全。毕竟身体最重要。

每到一个地方,总会遇到和认识那么一些人,他们爱好摩托车,爱好旅游,爱好运动。他们充满热情和动力,他们崇尚自由和快乐。他们总是能给你生活的启发和新意。他们会在新疆的冬天出门滑雪,夏天上山扎营,秋天观景。骑上摩托在茫茫的戈壁越野,生上野火煮食鲜美的食物,趣味横生,五彩的生活。
品尝完本地的烤鱼之后已是九点,此时晚霞满天,衬映着北屯无比的炫目。大风起兮云飞扬,乘风破浪应此时。
6.北屯街景。全是卖石头的店。
7.北屯的车友。最右边的刘卫江,第二张涛,第四头受伤的朋友小斌,第五个我的同行也是小斌

没有在北屯停留,我们坚持上路了。距离喀纳斯还有300多公里,没多久天就黑了下来,到达布尔津的时候向当地人打听上山的路,本地都是哈萨克族,人特别单纯,一堆人给我们指路,说东说西,就是很难听懂。将近晚上11点,我们开始上山,途中摸黑翻越了两座大山,走了无数的盘旋山道,历经了3个小时,行程200公里左右终于到达喀纳斯景区门口。
我在空间说说上写着“凌晨一点,开着我的老马驶向我们的目的地喀纳斯,头顶是满天星斗,两旁是森林草原。北斗七星就在正前方,喀纳斯就是车轮下。我们穿越了大半个中国,从最南端的碣石来到了最西北的边疆。摩行天下,行者无疆!”。
当晚入住的哈萨克族蒙古包。盖着厚厚的棉被呼噜就睡着了。真香!
第二天早上一打开蒙古包就变这样了

台江小张 发表于 2012-11-3 23:48
精彩,激情.兄弟的帖子真的是百看不厌

感谢支持。。。相互交流!{:1_113:}
兄弟回头去找你弄个大排玩玩{:soso_e113:}
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

顶顶顶哈……看见老朋友胖啦!说的没有错摩托车是我们年轻时的最爱。俺是芜湖老朱,不过早已不在芜湖喽,你在路上时我也差不多时间在跑http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=,还通了几个电话,什么时候回安徽聚聚啊。
看了翔骑。永驰车队环太湖的帖子,心情澎湃啊。。。。继续来顶自己的贴