QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求救 蜡烛老师 宝贝虎大哥 kreis兄弟!快快请进!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

见这帖子!!http://bbs.moto8.com/thread-293443-6-1.html晕了  今天早上我把那根线剪断 做好了绝缘 结果一质检 声音变成吱吱的间断声  出现F1红灯间接闪烁 (原来是F1红灯长亮)  F1长显示  (原来是F1和水温交替显示的)  请问Kreis 哥是不是线弄错了!!!(还有我的排气阀伺服电机的 电源线是拔了的)故障码现在显示好多  C13 C14 C15  C21 C22 C23 C29 C46  晕死了!!!求救啊!!!!  怎么剪断了那根线后会出现那么多故障码啊 是剪错了吗??我看了下故障码 只要有故障码的地方 好像都有 黑棕色的线啊????????????晕死了!
顶上去   求救啊!
根据这张图,图中有些接口没有写文字,你看下是空着的还是有线的。有线的就测量下线通哪儿。
你测量有线的口是看与白色诊断口通不?与白色诊断口旁边的黑色硬塑料口通不??
所以用排除法应该可以很快找出是否有排气阀的模式线存在。
记得测量时候拉掉ECU。
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 10:47
根据这张图,图中有些接口没有写文字,你看下是空着的还是有线的。有线的就测量下线通哪儿。
你测量有线 ...

是测量 图上空着没线的地方如果有线就测   还是所有的线?????我对电路不懂 请问下用什么东西测  拜托了!!!
wangyaoljw 发表于 2012-8-23 11:07
是测量 图上空着没线的地方如果有线就测   还是所有的线?????我对电路不懂 请问下用什么东西测  拜托了! ...

找个懂电路的不就可以了???你告诉我你剪断的是几号口的线???
什么颜色的
我预测下,最后答案是5号口的黑白线,哈!!
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 10:47
你测量有线 ...

是啊,K8开始竟然共用1根地线了。。。
捎带手看看有没有YOSHI接口隐藏线路是么?
嘻嘻~
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 11:14
找个懂电路的不就可以了???

我车的电脑那两排插头 有边有34有线 一边是33根线  上面的图 好像跟我车的不配套  我车是北美版的  美国 加利福尼亚 加拿大销售  华氏度水温 英里和公里转换的  听K兄说版本不一样  一共有两套线路!
wangyaoljw 发表于 2012-8-23 11:21
我车的电脑那两排插头 有边有34有线 一边是33根线  上面的图 好像跟我车的不配套  我车是北美版的  美国  ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你会看图???
找个会看图的!!!
33根线,你应该还有空着的插口呀!!
这图上是把空着的插口也计算上的。

这套图就是针对北美版与欧洲版的!!!
上面都有注明了
E33是加州版本!!!

那么清楚的一张图,你还看不懂。。。。。
有线的是33根3根空的   还有一排插座是有34根线2根空的!!我车电脑插座是这样的!
wangyaoljw 发表于 2012-8-23 11:24
有线的是33根3根空的   还有一排插座是有34根线2根空的!!我车电脑插座是这样的!

我靠。。。。。俩个插头各是36个插口。。。。不是对的么??
总共72个。。。。。。
我这图不是对的么?》??
让我说撒好。。。要普及小学数学么??

这图中空着的地方我早说了,要你去看,是否有线!!!!
因为SUZUKI官方手册图上,YOSHI口和诊断口是不写的。
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 11:27
我靠。。。。。俩个插头各是36个插口。。。。不是对的么??
总共72个。。。。。。
我这图不是对的么? ...

那完鸟。。。。
有没有办法在EVXCA插头那边做手脚?
好深奥的问题啊 希望楼主能早日解决 支招兄弟们辛苦了 我代表月亮谢谢你们
Kreis 发表于 2012-8-23 11:28
那完鸟。。。。
有没有办法在EVXCA插头那边做手脚?

还没看懂呀。。。。。。。
需要先排除诊断口和YOSHI口上的线,然后多余的口就是空白口与排气模式口的可能了。
排除法弄
我现在基本猜想是5号口,但需要LZ自己先去排除。
5号口应该是黑白线,你教他的方法拉掉的是信号地,所以所有传感器都跳故障。
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 11:31
还没看懂呀。。。。。。。
需要先排除诊断口和YOSHI口上的线,然后多余的口就是空白口与排气模式口的可能 ...

是啊,没有单独的那根EXS信号地线了。所以拉掉出了那么多故障。。。
楼主一点不懂电路,我在帮他翻维修手册找5号线的作用呢。
YOSHIMURA官方给的招就是拔5号线。
低温蜡烛 发表于 2012-8-23 11:14
找个懂电路的不就可以了???你告诉我你剪断的是几号口的线???
什么颜色的
我预测下,最后答案是 ...

那我直接剪了去哈哈!可以吗?