QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滴答滴答

2012忽悠船票+最后的219搓板路 950ADVS 非双750 之旅 219 16页开始!喀什3日游!

火... [复制链接]

沿叶尔羌河谷下来到了麻扎,河流从兵站门前流过。麻扎是通往世界第二高峰--乔戈里峰(海拔8 611米)的必经之路。在这儿可以好好观赏一下这座世界第二高峰,它和珠峰其实只差了200多米。但竞争到了最高境界,就是细微之差了,就像是世界百米赛跑,差0.01秒,一个默默无闻,另一个则受万人瞩目。乔戈里峰在与珠峰的较量中不幸落败,所以也冷清了不少。要是乔戈里峰再高300米的话,麻扎就不会是今天的声誉了。
       219上最后一座高山阿卡孜达坂,和赵哥翻到脚发软,旁边的悬崖就如就200层高楼阳台边上骑车的那种感觉,以前还以为老赵的技术胆量过人,小颗粒胎也可以压弯压到最边上,哈哈!不过到这了我好老赵都蔫了,哈哈!都不敢靠到悬崖边上去超车,不过前面的好心司机居然靠外道让我和赵哥过去!哈哈!太感激了!这辈子走过最高最险的翻山路!本以为到最高才是最漂亮的拍摄点,不过我和赵哥都错了,但是想返回下去又没有那个勇气,哈哈!明年吧!
前面3公里的时候才是最精彩的地方,可惜错过了!

转上来那么的高啊!

不一样的山体

前面就是最后一个山口了!
侵入者 发表于 2012-11-10 22:04
你的非双可以这样改一下

谢谢老哥!这些图片我也找了好多,这个就是拉力赛的改法,非双动力是个大问题,58P还要打折扣,车身重量减重和发动机的强化都是必须的,我拆车也发现了车上的很多部件都有拉力赛的改造预留,其中最有名的地方就是空滤的进气口有两个,但是都封闭了一个,打开两个后车子没法骑行,估计和混合比过稀有很大的关系,非双的改装余地还是很大的,我已经搞了CRF450的前减准备从前减开始,然后是车头整体改碳纤或者玻碳混纺,减轻重量。任重道远,慢慢来吧!非双是台好车!20年只换过后轮轴承和易损件,整理器烧掉完全是自己加装大灯开关,长时间关大灯造成的,网上传言的汽油泵容易坏也没有出现过问题。

到这了才知道错怪赵哥了,哈哈!赵哥在爬山的时候不是人蔫了{:soso_e113:},是后轮再慢泄气后胎明显软了。明显错怪赵哥了{:soso_e141:},他老人家在我心中还是车神啊{:soso_e144:}!在休息的地方用非双的打气机把轮胎打满,这里海拔5千左右,还是先下山吧!这里翻胎要死人的!到下面找有树荫的地方再搞吧!
       这次旅行第二次自己翻胎,KTM950原厂配套轮胎的边子基本上和真空胎一样,还好边上有非双在,用非双的小脚两个人抬着车子把胎边压下去,没车子的话想要搞下去难度大到无法想象!翻开一边的胎边拉出内胎,内胎上的小洞是被装胎时的一个小颗粒残渣磨穿的(装胎时一定要保持内外胎的干净)用冷补胶补过以后,翻回胎边,开始打气,用非双的打气机打到6公斤就打不进去了,胎边还有一点死活上不来,悲催啊!放气 给胎边打链条蜡,还加了点水,赵哥拿出更加牛逼的双缸打气机{:soso_e126:}!200W啊!我靠!会不会烧保险哦!非双发动机怠速电压已经降到11V赶紧调高怠速到2000转电压才回到12点多点,气压打到8公斤的时候两升脆响“帮”“帮”还炸了赵哥满脸的水{:soso_e120:}!哈哈!终于打起来了,还好有电动的玩意,要是人打气的话估计要废掉两条胳膊两条腿的!哈哈{:soso_e144:}

到一个村子的前面人少点,哈哈!被围观至少我认为不是什么好事{:soso_e113:}

老老实实拆吧!

老赵的技术还是很牛逼滴!

找到了!

补个胎还要搞点范!{:soso_e144:}

打不起来啊!愁死人了!{:soso_e154:}

就是不起来!

我还有秘密武器{:soso_e144:},可怜的非双啊!电力都快被榨干了!{:soso_e150:}

半个小时吧!哈哈!今天一下从5000米下到1000米!真热啊!

赵哥的胳膊就是力气大啊!{:soso_e179:}

好了!哈哈!

补好胎继续前进,后面的路都是柏油了啊!哈哈!沿着峡谷河流向叶城进发,又遇到了先前在上山时遇到的湖北车友,虽然已经6点过了,不过这里几乎和内地中午2点时候的状态差不多,坐在河边的石头上分享了车上最后的4个肉罐头,喝了点水也算吃饱了。今天和赵哥的作业想到喀什,呵呵!一次别玩那么多地方,叶城留给下次住一夜吧!今年很悲催的是到达0公里的时候两辆车的油几乎都到极限了,好几个加油站都不给摩托车加油,就顾着去找加油站了,O公里下次再去找你吧!{:soso_e144:}
      到这里219基本上就算是完成了,说实话感觉难度不算大,主要是搓板路基本上木有多少了,除了海拔高有些挑战。另外风景和318 214完全不一样,由于海拔高风景更是绝美,沿途也能看到很多野生动物,明年要稍微晚点出来了,今年雨水太多了,很多景色都错过了。

你敢摁喇叭吓我的羊!{:soso_e144:}

看我不收拾你!{:soso_e144:}

我跑!

0公里的手抓饭,喝点健力宝补一下!

吃饱了去喀什!加油!{:soso_e120:}
仔细看了一天半。。。。
太精彩了。。。。。。。
呵呵,到了叶城顺便拐弯去趟列城,给那群阿三传达一下“木”的精神。
好久没来了,看看滴答来。
顺便问问219西藏到新疆非要办边境证?护照可以不???

不出国为什么要护照?  发表于 2013-2-26 12:40
每天一看,终于更新了一下下,哈哈哈~~~~~~~~~~顶滴答哥哥...
滴答就是牛B的人!顶上去!
确实 {:soso_e116:}  
拉丁 发表于 2012-11-11 21:51
呵呵,到了叶城顺便拐弯去趟列城,给那群阿三传达一下“木”的精神。
好久没来了,看看滴答来。
顺便问问 ...

护照是出国用的,可以当身份证用,去边境还是要办理边境证,护照没用的,当你骑车还有100公里到新疆了,然后你没证,部队的官兵会叫你开回去拉萨,你想试一下也可以玩玩的,一边是回头的2000公里,一边是马上到新疆了!{:1_130:}

吃完O公里的第一顿正宗维式晚餐,踏上了今年最后一段行程,叶城--喀什,还好是高速公路!哈哈!就和最后的冲刺一样!这么好的路,就嫌车子跑不快啊!还好新疆的太阳落得晚,10点以后还木有落山啊!真爽!赶紧跑把!那边喀什的李哥还等着我们吃晚上的羊肉串啊!{:soso_e113:}

高速进口!居然还有警察跑过来!哈哈!可以无视吧!{:soso_e144:}

都晚上9点过了天还亮着了!在新疆赶路就是爽!早上早点起来骑一天都是亮的!

还木有落山啊!

都是摄像头拍摄的没有清理镜头,有些灰蒙蒙的!高速行驶中拍的效果还是很棒的!

超车超车!哈哈!

还有七十几公里!马上11点了,天还木有黑啊!{:soso_e134:}
收藏并认真看了多次,准备上219时用。
喜欢KTM      猛兽啊
这么好的帖子现在才看到,太爽了!看了一天,不知道新疆怎么玩的啊!期待啊!
楼主用的是什么牌子的摄像设备稳定性不错