QQ登录

只需一步,快速开始

闲着无聊,讲述下这次碣石之旅吧。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回来已经一段时间了,基本上已经淡忘了这次行程。人总是这样健忘。
刚才在论坛看到碣石的照片,又勾起对那里的记忆,陷入无限回忆。
趁着现在无聊,就讲下我心中的碣石吧。
此文也许对没去过、将要去的人有一些帮助。
可你什么也没说。。。。。。。。。
究竟想说什么?{:soso_e147:}

每个人去碣石之前,都会在网上、摩托吧查阅很多关于那里的资料,会发帖问要注意什么防范什么,哪家车行可靠等等等等类似问题。
我也是,每个人都一样。
去之前都怀着一颗不安的心,甚至每当想起我要去碣石的时候内心都会颤一下,那到底是个什么样的地方?
很多事你不亲身经历就永远不能感同深受。即使你看了再多的文字,也不如自己去体验一下。
去碣石也始终是我一个燃烧着的梦。
恰巧这次有机会和多次出入碣石的车行老板一同去,心理颇感开心。
他告诉我:到那里,好吃好喝好招待。
于是,心里的石头落地了。

心血来潮才发的,也算是我这个级别ID给论坛做一点贡献。

我现在还得缩小照片,一个一个码字。大家别着急,等着看吧。

有什么问题可以直接问,我知道的尽量回答你。
我先占个楼,等楼主上图。
插入 直播,,,,,,,

二十多小时的火车,然后从广州火车站坐公交到天河客运站,然后坐陆丰的豪华大巴到碣石。这样的攻略大家都介绍过我也不详细说了。快到碣石的时候会看到一个临时的飞机跑道,这个我印象很深刻。碣石可是海防重地啊!

到了碣石标志性建筑物那个大石头下,确实很多烦人的皮条客,但那也是他们的生存方式,这点我们没必要谴责,因为每个人有每个人的活法,他们如果有实力有本事也不用去干这一行了。大家都是为了混口饭吃。

其实那些皮条客没网上说的那么吓人。我们后来的几天无聊瞎转悠,就随便跟了个皮条客去了一家仓库看车,规模也不小,价格也算合适,我们也没买,很和气的走了,老板还留了名片说有需要再来。也可能是我们运气好,也可能碣石没你们想象的那么恐怖。

虽然碣石当地人也说:碣石比较乱。但是你正常人做正常事,也不会有什么太大的麻烦。碣石拿枪是普遍的事,可你一个普通人,人家也犯不着嘣你是不?同样的道理。如果中枪的是你,只能说:这是命。
照片 462.jpg

我对碣石的美食没什么特别的印象,价格不便宜,分量不大,味道也就那样。
每天都是吃海鲜,喝酒,然后去KTV找小姐消遣,听车行老板唱粤语和闽南语的歌曲。
最大的感受就是碣石人酒量不好,白酒度数太低,KTV的酒水很便宜,小姐很抢手,去晚了好的都没了,而且傻贵。
还有就是,每次喝完,半夜总要去吃一份炒米粉。现在想起来还想流口水,味道很好,真的很好,而且是PLMM在炒~~~
nEO_IMG_照片 464.jpg
nEO_IMG_照片 493.jpg
nEO_IMG_照片 494.jpg
nEO_IMG_照片 502.jpg
nEO_IMG_照片 583.jpg
nEO_IMG_照片 584.jpg
nEO_IMG_照片 585.jpg
nEO_IMG_照片 588.jpg

碣石的天真的很蓝,你可以清晰的看到云彩在奔跑。
碣石的天真的很神经,一天可以下5次雨,出10次太阳。
碣石的太阳真的很毒,开小踏板去海边玩,一会儿就晒伤了。
碣石的空气真的很潮湿,我一天洗三次澡也不能保持干燥。

碣石之前对我来说是一个神秘的地方。心中的摩托天堂。我以为来了就能看到满街的好车,就像迪拜到处可以看到跑车一样。可碣石恰恰不是,满大街的踏板和GN125。唯一不同的是,他们的车多数都是长明灯,他们的车个个都很精神,发动机声音嗷嗷的。
唯一不爽的就是每天看到这么多踏板我就头疼,去停车场你会发现一排一排一排一排的踏板,太TM壮观了。
很少看见好车,即使看到,也是车友在试车,要么就是老板在转移车辆。

说实话,碣石当地人挺不错的。
你去买饮料,住宿,吃饭等等等都是很有礼貌的。
怎么说呢,碣石是一个比较适合休养的地方。
如果我老了,就可能会来这里。前提是我受得了潮湿闷热的夏天。
这里人的生活节奏很慢,你去谈一件事,我们内地可能10分钟就谈完搞定,他们就要和你谈2个小时,而且是一边喝茶一边谈。其实这都没什么,重点是:你们为什么不喜欢用空调???
碣石最近几年发展的也很快,物价房价也很高了。大概是因为有钱人太多了吧。
随便一个仓库的货,最少也得百十万了,而且都是年轻的老板。
他们都很低调的。这一点很值得我们内地的学习!
nEO_IMG_照片 579.jpg
nEO_IMG_照片 581.jpg
nEO_IMG_照片 484.jpg
nEO_IMG_照片 495.jpg
nEO_IMG_照片 565.jpg
nEO_IMG_照片 566.jpg
楼主 我等不急了  速度更新啊
果断留名...................

简单的说一些关于车的事吧。

至于哪家车行可靠,我也不知道。而且我对网上的评价一笑而过,枪手太多,水分太大,这事得靠自己判断。但是无论怎么判断,不见实车,你始终没把握,网购有风险,需谨慎。有能力的就来碣石转一转,只当旅行了。

关于现在车价高的问题。我和车商聊天中,他们也会抱怨说:水涨船高,他们去货场拿车的价钱都高,他们自然卖的价钱也高,他们赚的就是那个差价,手艺费。要怪就怪你生在的年代不好,07年的时候05年的TW卖1.5W,现在05年的TW依然可以卖1.5W。这就是你现在所处的时代,而且以后小排量的会越来越少,越来越贵。

我相信很多年轻的人觉得碣石是摩托的天堂,车是ZS的肯定很便宜。你们错了,你们每天泡在交易区看到的价钱,再加上20%-40%,那就是碣石的水货的车价。当然JS也有人职业做山货~~想捡便宜的,可以去买3000块的R1~

你要明白:车行老板是商人,他们以此为生的,所以他们赚你钱是必须的,至于他怎么赚,你怎么不被坑,那是你们个人的事,都是成年人,自己拿捏这个度。

这次我们分别从好几家买了好几辆车,其中一大部分商人还是挺好的,当然也有比较滑头的。比如说你看上一辆车,你就会看他的原装程度等等等,你会和老板交流说这里怎么怎么那里怎么怎么,有些老板会实话告诉你,而且还告诉你一些你没看到的问题。但有些人会说没事没事是什么是什么等等等。到底是好是坏,你自己判断。这就是生意场,战场。

但是你要始终记得,一分价钱一分货。还要记得:贵的也不一定都是好的,便宜的一定就有问题。比如一辆车的市场行情是4W5。老板4W3或4W2就可以给你,那你就仔细看看车的完整程度,当然你不介意用国产配件那也完全没问题。别指望老板傻到不了解行情,赔钱卖你。

如果你在碣石买了车,随时都可以开到货车发走,那里拆车打包都很专业,三下五除二就搞定了,这点不用担心有问题,如果懒得回去组装就整车打包发。还有TP手续的问题,隔天就能在碣石车管所所长那里拿到手。还有一些配件之类的,也很容易找到。这就是碣石的优势。

如果你买了车,我建议你还是先开到海边溜一圈,那条海边的山路也不错~~风景也不错的!
继续啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!