QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

悬崖边的舞蹈————丙察察问秋之旅 (17页252楼丙察察路线攻略)

火... [复制链接]
{:soso_e179:}非常精彩的路线{:soso_e179:}就说照片少了点,

燕子好,后面会有很多相片的,把您看烦了才是  发表于 2012-11-26 05:13
因今年9月在高速上的那场意外,让我对高速路有一丝阴影。
基本保持在60——80巡航,
快到西昌,打电话给李佳确认前方行程,确认狗儿是否加餐。
在西昌服务区加油小妹用看外星人一般的眼神把我从头到脚打量了个透!
很不情愿的加满狗二油箱后。悠悠的来了句————您!是怎么上来的?
“本来摩托车就可以上高速呀!”理直气壮的回了她一句,转头抿笑....

其实,真不是笑她,开心的是加满了油我可以继续往攀枝花走,不用下高速了。
于是,正午时分,在西昌服务区公厕旁多了这样一道风景——
一个形似外太空的另类,拽着车轮,横躺在厕所外长骑上做起了白日梦!!!{:soso_e113:}

高速路边的金色巧克力

摩旅多次,而真正意义上的独行,与我而言这是第一次!

这一路上最担心的是安全,麻烦的事是三急问题,
因此,我基本是见加油站就停车,解决三急问题,
在路上尽量少喝水,把头发编成辫子藏进衣服里。

在加油站全用整钱加油!找补零钞以备食宿使用!

埃及艳后啊  发表于 2013-11-25 11:50
咋也晒不黑呢  发表于 2013-10-2 11:14
有摩纳哥王妃的范,尤其是手  发表于 2013-7-19 20:55
胖丫,哈哈  发表于 2013-5-16 21:01
我美了美了美了,我醉了醉了醉了。O(∩_∩)O  发表于 2012-11-26 11:03
狗儿吃饱喝足,德昌,攀枝花....一路欢跳着到了川滇交界处,
收费站!晕,又被迫闯一次“关卡”{:soso_e135:}
真不是我的错,这黑灯瞎火的,怎么去走国道?
已经打定主意,只要有高速,可以加油,就一路前行....

在攀枝花服务区时电话咨询云南的核桃,得知可一直到永仁。
永仁!!!断头路 ,必须下{:soso_e149:}
在永仁高速出口,远远看到一反光背心在栏杆这边高调的站立着!
抓我的??
靠路边,关掉车灯,黑夜里静静的等待,只听到自己的心跳——咚,咚,咚

从不曾轻轻来的我,现在骑着狗二又如何能悄悄的走???
可这断头路 ,车辆极少,已经22:00了,怎么才能出去?....
天助我也,一筹莫展中,后面有了灯光,有两辆车下高速!
点火,熄火....忐忑的跟在车辆后滑行,

“没看见我,没看见我,没看见我....”
我不停的念叨,像个贼一样骑躲在汽车后面!
他们停车缴费了,右边有一小条不到一米的窄缝,
后面的一辆车停的太靠右了,致使我不得不用脚点地挪移着慢慢向前....

“主人,那家伙又来电话了....”
....晕,谁这时候打电话呀?这不存心捣乱吗?还嫌我小心脏不够强大?{:soso_e118:}
“摩托车,摩托车,摩托车,诶,摩托车....”
糟糕,被发现了!头都大了,快跑~~~~~{:soso_e195:}

前方一个岔路,不敢停下来,凭感觉往右,油门到底猛跑,
黑灯瞎火的,跑了几公里,瞟瞟后视镜,没灯光,没追来,
心跳稍缓,总算平息了下来!可却不知道自己在何方?
这演的哪出呀?警察和“小偷”?警察和“罪犯”?
在伟大人民自己的高速,还不能正大光明的上和下,这就是“和谐”!

咱们V5的球站讲过——
谁阻挡摩托车上高速,就是破坏和谐,破坏安定,破坏民主,破坏有中国特色的社会主义....
{:soso_e113:}

谁阻挡摩托车上高速,就是破坏和谐,破坏安定,破坏民主,破坏有中国特色的社会主义....  发表于 2013-10-2 11:16
看完这段,让我想起来 花木兰 想起了刘金锭....  发表于 2013-2-11 10:55
宋哥,是上高速的鹰的错,O(∩_∩)O~  发表于 2012-11-26 19:27
遵纪守法的良民遇到和谐社会的法规竟然能紧张成这样?谁的错?!  发表于 2012-11-26 09:40
14个小时接近600公里的骑行,PP都座麻木了
夜晚揭面罩骑行,导致眼睛也红红的,干涩的难受{:soso_e150:}

深夜的永仁凸显一位游走的“幽灵”,
几经周折找到一家宾馆,
被安排入住一楼的我,请老板为我调换一个房间,
只为二楼的窗户可以看到我停在院子里的狗二!
老板娘有些不情愿,不耐烦的把我的边包拧出了门....

算了,正常人都不喜欢尘土的味道,
也难为她“收留”深夜造访的我了。
有些小累!洗浴,眠....

晨起有些头疼,可能昨天骑车出汗感冒的缘故,
吃了药,检查狗儿的车况....
昨晚在高速上,老是觉得前轮有隐约吱吱声,怀疑轴承坏了。

离开宾馆时,依照惯例整理好房间,
也好回应昨晚入住时老板娘看我的异样眼神!
让她知道风尘朴朴的摩旅人,有着一颗干净,善良的内心....

女孩子手巧,我是真的叠不来,家里被子都是老婆娃儿叠……  发表于 2012-12-16 16:49
姐姐是真V5!  发表于 2012-12-6 13:01
这么多年出门住店的习惯,习惯成自然!  发表于 2012-11-27 16:48
这习惯好,可我学不来,太难了。。。  发表于 2012-11-26 21:31

退房后,在院子检查狗二的机油,打链条油....
老板微笑着缓缓踱步来到车旁,
没头没脑的说了句“骑车的人都像您一样就好了”!....
和昨晚爱理不理的态度天壤之别!

回敬了他一个微笑,继续低头打链条油。
一个女人的优雅在于——即使沉默也笑意嫣然,
即使知道整个世界明天将要毁灭,今天仍然要种下我的葡萄树!
这是一种态度,更是一种精神,摩旅人应该具备此种内涵....

说教不如行动,这段特让我感动  发表于 2017-9-20 21:30
你的行为也改变了老板对骑车人的看法,有情商的鹰,哈哈  发表于 2013-12-17 21:51
即使知道整个世界明天将要毁灭,今天仍然要种下我的葡萄树! 这是一种态度,更是一种精神,摩旅人应该具备此种内涵..  发表于 2013-10-3 10:44
漂亮,这就是传说中的素质吧!看那些号称是压弯大侠的视频:违章超车,越线行驶,盲弯也敢越黄线,真TMD是大瞎,想死也别去坑别人吧!哈哈,支持山鹰  发表于 2013-5-16 21:06
越野车这样捆包好``后背靠着很舒服  发表于 2012-12-6 21:29
狗儿的鞋子需要换了,
在峨眉山一直找不到合适的型号,
这两日在路上跑着一直心存隐忧....
告辞宾馆老板时,他很热心的告诉了我一家修车铺的具体位置,

大自然守恒的规律恒古不变,
冷漠的老板会主动的帮助我,也许,这就是一种德行的回报吧!

几经周折,在永仁这样的县城,我居然在一修车铺寻到了狗二同规格尺码的“鞋子”!{:soso_e198:}
老板小谭是广安人,手艺精湛,人很内敛,帮我换好了前后新外胎和轴承。
谢谢!狗儿又有新鞋穿了
好好的,咱俩相伴同甘苦,带我安全的完成旅程,回家

算是广告吧,一定要感谢这位祖籍广安的小谭师傅!
邓小平领导人的故乡出好人呀,(*^__^*) ....

新换的场地胎正适合跑丙察察这路,
这次问秋之旅能顺利的走完,
车子在路上没有出一点故障,
和小谭师傅帮我换了轮胎有着密切的关系。

否则车子扔我在没有信号的察察线上,哭都没辙!
简单的蝴蝶效应....{:soso_e100:}

狗儿换新鞋间隙,我去旁边农贸市场买水果,
门口一位残疾人播放着收音机,
路过的一位中年妇女,站立着“好心”的扔给他5角钱,
飘落在他手够不到的地方,她遂又好心的用脚踢过去....
见状,我俯身把钱捡起,递到他手上,斜瞟了一眼那站立的妇女,
再掏出腰包里的钱放在他手心....

身体残疾的人除了您对他力所能及的帮助,
更需要的是您对他骨子里的尊重!!!{:soso_e181:}

看鹰版的帖子,满满的都是能量!  发表于 2016-5-3 16:52
爱心无限,山鹰好样的,向你学习。  发表于 2013-10-3 11:11
在物质的前提下,尊重也很重要~又一次提醒了自我~~  发表于 2013-2-11 11:15
有时候,差的那一点点,不是厘米,是人心。  发表于 2012-12-6 13:04
社会,国家太大了,从自我做起。呵呵  发表于 2012-11-27 16:49

评分

为狗儿换好新鞋和轴承,
买了滴眼液出发往南华走,
几十公里后遇"拦路虎",{:soso_e135:}
守杆的老伯无比歉意的对我说:
“姑娘啊,我也想放您过去,可前面断路了,走山上老路绕行吧,几十公里弹石路,一个人注意安全....”

幸好为狗儿换了新鞋,这弹石路有节奏的颠着舒服

在云南走过这样的国道,好像是g50国道!  发表于 2014-8-4 22:13
哎,人老了,腿脚也不灵便了!{:soso_e150:}{:soso_e149:}
经过一长段浮土路,看到路边有一种不知名的针叶植物,停下车拍照,
我平时骑越野车上下车一直都习惯了抬脚从后面直接绕过去,
这次从右边下车时忘了边包是捆绑在后座的,
拍照心急,动作快,边包太高,
左鞋后跟挂到边包上边沿,狗儿就华丽丽趴下了....

扶了好几次,依然耍赖不起!{:soso_e135:}
(边包捆绑在后座,没有放在侧面,没空隙,把车背不起来)
无奈在路边等待,望穿秋水时好不容易开上山一辆面包车,
驾驶员和副驾仔细看了我几眼,居然扬尘而去!
用句武侠小说里的话———此二人经脉已断!

世风日下!伤自尊了!!!
我又不是火星来的,长的丑又不是我的错,狗儿很靓啊!
哼,我下次看您们倒车我也不扶(是不可能的)

姐这文采,看着让人心里舒敞。  发表于 2014-6-3 23:55
山鹰经验足,脚撑都打开,背车应该可以呀!俺也得弄个狗狗  发表于 2013-5-16 21:14
好吧,这么想:也许他们以为我是在休息……  发表于 2012-12-6 13:05
记得反过来扶,蹲下用手抠住坐垫或车架,背部抵住车体,利用大腿的力量。这样很轻松的  发表于 2012-12-3 17:21
是的,后来就是这样扶起来的,主要是海拔高,我忽略了自己两天没有吃饭的问题....  发表于 2012-11-26 12:47
怎么办?继续在这前不着村,后不着店的山上亲密的接触太阳?
那还不成非洲黑人?油也得漏光....

有本事任性的人,也要有本事坚强,
出来了,就把自己当男人使吧!!!

蹲下来抚摸狗儿:对不起,跟着我让您受委屈了{:soso_e178:}
狗儿乖,起来,我带您看美女去,
咱自力更生,起!起!起!————终于起来了!!!

抬头,挺胸,微笑,油门,上路....

对面的大山无比痴情的望着狗二{:soso_e106:}
別单恋了!咱家狗儿可不是待字闺中,
早就名狗有主了,狗四在家翘首以盼呢

看以这里,有些酸楚~  发表于 2013-2-11 11:37

评分

扶车时断了一个指甲,出来两天,手已经不成样了,
后来是每天断一个,疼....(看您还臭美{:soso_e151:})
最心疼的是,晚上我才发现,扶车时我不知怎么把戒指弄丢了{:soso_e135:}
很有意义的一枚戒指,就这样献给2012问秋之旅的倒车了!

这么长的指甲,不弹吉他可惜了,那天我教你,免费滴  发表于 2013-7-19 21:01
这么长的指甲是不太适合出门长途的……个人感觉。  发表于 2013-6-17 00:18
指若削葱根 仿佛玉玲珑 如若衔枝柳 恍然是观音  发表于 2013-2-5 11:47
能够告知坐标吗?我明年去找回来!  发表于 2012-12-16 16:59
呵呵。我的一枚含有重要意义的戒指,也献给2012的阿尔山之秋了。  发表于 2012-12-6 13:06
蓝色妖狗扭着柔美的身驱,
有节奏的舞完了那段弹石牛仔舞....{:soso_e192:}

在号称——喧嚣浮躁尘世下一块瞻仰古文明圣地的“梅葛故地,彝州文府”的姚安一晃而过!
姚安古称姚州,是“古西南丝绸之路”上的重要驿站,
因位于云南省中部,全年平均气温15.5℃,日照时间长,风景优美,
很多户外人世称其可与“日光城”之称的拉萨媲美。
囫囵吞枣的品味终究难解其滋味,难懂其精髓,别过....