QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

悬崖边的舞蹈————丙察察问秋之旅 (17页252楼丙察察路线攻略)

火... [复制链接]
此次问秋之旅怀揣两个目的——(顺带第三个小小心愿)
1,在E族上知晓9月份察瓦龙——碧土——左贡一线开通,
故想走丙中洛——察瓦龙——察隅——然乌——左贡——碧土——盐井——德钦,这样一条新的穿越小环线!近几年来随着车友们去西藏次数的增多,已经有很大一部分车友不满足于走平常路,日渐趋于成熟的常规路线川藏(317.318),青藏,新藏,滇藏等线路已经在他们心中黯然失色,而且对于摩托骑行丙察察,介绍详细路况的极少,希望自己可以整理一份稍微详尽一点的路况,线路出来,以方便后面要去的车友做参考。
2,今年6月1日,我们纵横俱乐部一位车友摩旅时发生意外离去,他一直的梦想是去西藏。
     在追悼会上我答应了这位车友的妻子,今年带他的相片去西藏。
3,偏远地区的少数民族,极少有自己的相片,带个拍立得在路上,为碰见的孩子们拍些相片留影。

最后2点非常钦佩…………给孩子拍照的人很多 但是能给孩子相片的人极少!佩服。  发表于 2013-6-17 00:08
你让我找到久违的感动!摩托吧,加油!  发表于 2012-12-11 16:02
此“三个小小心愿”絕對不小,只要是建立在《利他》層面之愿,必是為人所敬之大愿!贊!!!  发表于 2012-11-25 10:46
偏远地区的同胞,极少有自己的相片,
很多车友亦是拍照后采用邮寄的方式给他们,
但由于道路崎岖,很多地方,邮件无法送达,自己亲自送的可能几乎为零!
我很想在路途上拍照后让那些淳朴的人们立即能看到自己的笑容。
电话咨询老虎,春节时去云南怎么给孩子们拍照的?
他让我带上笔记本,再带个小型打印机,
拍照后,连接电源直接打印出来给少数民族的朋友们,
晕,{:soso_e134:}这么干,还不如直接搬家得了!
权衡后决定购买拍立得带上,立拍立现,即时出片,很方便。
某些人打击了我,说啥拍立得成像效果不好,不易保存,相纸不易携带....
最终因支付宝出问题,拍立得在成行时没能躺进我的行李包。{:soso_e150:}

有爱心的版主!  发表于 2013-12-17 21:23
山鹰很有心,以后去西藏也要带个拍立得。独乐了不如众乐乐。  发表于 2012-12-11 21:22
鹰版你带个充电的便携式迷你打印机就可以了啊!直接插内存卡就能打印!大小也就比一个小笔记本厚点!  发表于 2012-12-6 03:51
一切隨緣,有心即可,執即刻意了,苦至!放下、自在、隨緣!  发表于 2012-11-25 10:50
2012的梅雨季,来得特别缠绵。
10月开始就一直关注怒江地区的天气,
接连一个礼拜都是——雨,雨,雨,
猫不喜欢走烂路 ,假期跟我也不合拍,
一个人走丙察察,在深秋如果一直这样连降雨,肯定是冰雪难行!!!
眼看休假期一天天临近结束,纠结....

有福之人,不用愁,哈哈  发表于 2012-11-25 10:51
10月中旬,休假都快结束了,查到怒江地区那一片依然是阵雨{:soso_e135:},
实在等不及,豁出去了,赶紧的去保养车子,采购食物,收拾装备!!!
狗二的“鞋子”该换了,寻遍全市也没找到适合它的尺码,
在路上边走边寻吧!看狗儿和我的造化了。

反正对修车也基本外行。好吧,那就只带随车工具,两捆绳子,链条润滑油,瑞士军刀。
当然,还有头灯,炉头和咖啡,万一深夜被困雪山,也可以化冰煮个咖啡什么滴{:soso_e120:}。
权衡后塞进包里的魔方,弹弓,书,亦足够打消我无聊时光了!

说的是轻装上阵,加上衣物,雨鞋啥的,满满两大包{:soso_e127:}
可无论出行何方 ,“家人”都将是我这辈子最重的行囊....

弹弓?为什么要带弹弓啊?它的作用是什么啊?  发表于 2013-2-11 08:57
哈哈終於明白,爲什麽您可以在自己的帖子里,回覆點評了,哈哈哈、、、行者堅信您的行囊確如您所言,装的都是满满的快乐!  发表于 2012-11-25 18:29
释凡,行囊里装的都是满满的快乐!  发表于 2012-11-25 11:18
《“家人”都将是我这辈子最重的行囊....》幸與不幸皆源於此、、、  发表于 2012-11-25 10:57
弹弓拄绳//专业.  发表于 2012-11-24 13:04
送韬去学校,去公墓看过爸爸,到妈妈家辞别,
带上老虎6月因为我要走丙察察时送的佛珠,
猫为我编的救生手镯和金刚结手链,
在小区守门阿姨慈爱的祝福声中,飘上了公路....

丙察察能顺利的走完,问秋之旅能圆满,
鹰相信是得了这佛珠,手链和上苍,以及爸爸和所有亲人朋友的庇护。
实际上,我,才是自己的佛....{:soso_e113:}

好漂亮的手手~  发表于 2013-6-22 00:42
最后一张是山鹰的手吗?~这指甲怎么带手套长时间骑行啊~~~  发表于 2013-2-11 09:00
一缕禅音 万丈神鸢  发表于 2013-2-6 15:18
禅语,禅心,平安远行,神清气爽  发表于 2012-12-28 11:24
好漂亮的指甲!  发表于 2012-12-11 21:22

在孤芳自赏中骑行....
到处弥漫阴霾之气,
抬头看天,十月侵犯了九月的威严,正把她的清丽一点点渲染,逼退。

雨,不邀而至....
风,结伴而来!
人家都说二月春风似剪刀,这十月秋风狂似青龙偃月刀呀!
裹得像个大熊的我,手指还是冻的没了知觉{:soso_e149:},
过高桥镇,在路边一修车铺老板悲怜,同情的目光下,
买了双很“复古”的笼头手套,缓过些劲,我又可以比划“二”了。{:soso_e120:}

今日行程图:
(峨眉山——龙池——峨边——金口河——乌斯河)

看到这张,可以确认,上一层最后一张照片,确实最鹰版本人亲自拍的....  发表于 2013-2-11 09:02
回释凡——我有防雨笼头手套,但是猫去重庆时带走了,车库里的一双有点小缝隙,我当时想的就是在路上重新买一双。呵呵  发表于 2012-11-25 11:20
真的“很二”哈哈,奇怪,為何不裝大威的防雨把套?!  发表于 2012-11-25 11:01
拉丁好,有缘一定会偶遇滴!  发表于 2012-11-24 20:49
哪天在路上能跟鹰版来个偶遇呢?  发表于 2012-11-24 16:56
悠然中,借用手套不停的刮头盔上朦胧的雨滴,
想象着手套是儿子玩具柜里多彩的蜡笔,刷出彩虹的颜色{:soso_e113:}

山,因了雨的润泽,苍劲中略带几分灵翠,
盘山路上雾气蒙蒙,弯多路窄,能见度极低。
会车时对面庞然大物猛的出现,冲破迷雾般,
在车库提边包上车时担虑错车间隙,
破天荒把边包立绑在后座,这招真好,累了时还可靠靠。
狗儿,跟着我辛苦您了,拜托最后能把我安全的驮回家....

这样会和下车习惯冲突 我带小侄子就吃过亏的 不提  发表于 2013-2-6 15:27
说对了,后面因此摔了本次摩旅唯一的一跤,零距离倒车!  发表于 2012-11-25 11:21
重心太高了、、、實不可取  发表于 2012-11-25 11:07
过金口河,我们纵横俱乐部的军哥错车回头追上了我,
全身裹的如此严实,惊!没有骑狗4,居然认出了我!{:soso_e114:}
看来到哪也不能做坏事呀{:soso_e120:}

不让走,连挟持带威胁的被架到了他家,
自是一番苦口婆心之劝说,....
再次打电话和同事确认换班事宜,一意孤行,GO~~~~

吃过冒菜,军哥买了哥比我脸还大的饼让我带上,
哪曾想,这块饼居然是我接下来三天的“口粮”{:soso_e135:}

只是維C,真心不夠,維生素攝入不均衡  发表于 2012-11-25 18:39
喜欢吃面食,这次带了维生素C片的, 后面会提及。  发表于 2012-11-25 11:22
這餅真心不錯,哈哈、、、強烈建議,騎行藏地,類似“善存片”之複合維生素乃必備藥品!!!  发表于 2012-11-25 11:13
辞别军哥,一路疾驰,希望可以在天黑前赶到汉源。
悲哀了,路遇塌方!!!

等待....
无聊的瞄准石块玩弹弓,间或给猫打个电话,
磨叽着问他和佳佳娃从重庆什么时候能回家,

天渐渐黑了....
这前不着村,后不着店的,打道回金口河?
不走寻常路,不走夜路的我,今晚夜宿路上??

我给了自己几十个返回的理由,
但唯独坚持了一个继续走的借口——我要去!

项目经理语重心长的告诫————
前面还有十几公里塌方区,随时会有石块掉落,不建议晚上通过,
实在要走 ,可选择走山上的老路!

何惧?不就是一条老路吗?
无知者无畏,我就在漆黑夜里这么傻乎乎的骑上了大峡谷那条悬崖边的老路{:soso_e150:}

确实是“无知者无畏”晚上走山路危险,又是碎石老路,要是路很熟都不好走啊!  发表于 2012-12-14 09:59
狗二的车灯很弱,茫然着在漆黑的泥泞山路上摇摆,
草丛左边是高高的大峡谷,右边是漆黑的山体,
越骑越不自信,走错路没? 刚才前面的那个小岔路口是不是该右转?
我甚至不知道自己的方位在哪?
当时分路时执拗的认为新路到乌斯河不远,
怎么就忘了问问这条老路到那镇上的距离呢?
为何就碰不见一个人问问路?没有带帐篷,万一车现在坏了?
得瑟吧,牛B吧,傻了吧....那一个多小时,我肠子都悔青了!{:soso_e150:}{:soso_e149:}

神经蹦的太紧,想的太复杂,有些出现幻觉了,
我很期待此刻的路边能突然跳出一栋房子,是真实的,而不是漂浮在空中的海市蜃楼....

果然,前面出现微弱亮光,
还真是一个小房子,里面貌似有一个男人一条狗 ,
但在这深夜的大山里,我宁愿前行,也决对不去贸然投宿。

此刻,孤独是一种情调,比恐惧更重要!{:soso_e144:}

手好漂亮啊,,发现了真实的面容,美丽……  发表于 2013-10-3 23:27
他人即地狱。  发表于 2013-6-17 00:12
看着心惊。像在暗海中飘行。PS:在户外,很多时候,没人的地方比有人的地方安全。  发表于 2012-12-6 12:56
哈哈!灯光不亮也有好处,就是看不到悬崖下的危险,可以壮胆!  发表于 2012-11-25 12:43

很多事情当我们做出决定并迈出第一步的时候,
最困难的那部分其实已经完成了!

借助微弱车灯,哼着杂调继续在山上老路乱串,
手累的不行,真担心一个不小心就掉到悬崖外去了....

后背湿漉中,“龚琳娜”不停缠着和我聊天!
好不容易找到下山的路合到大道上,
!居然又塌方,焦急等待ing....今晚何处落脚?

路终于通了,拧油门继续走,
哼着“铿锵玫瑰”惬意的行进在深夜只有一个人的隧道,
今夜我就是主角,O(∩_∩)O哈哈~。
路边限行交警劝告我一个人千万别住前面小镇,不安全
让我再骑行60公里住下,可我今夜实在不想再走了....

女人的魅力不仅仅是要能吸引男人,还有女人。
在“黑暗”的小镇上,一位阿姨也被我折服了,这,就是最高境界....{:soso_e120:}

举棋不定路过小镇,小卖部虚掩的门里走出了一位面善的阿姨,
“阿姨,请问这地方有旅店吗?”遂摘下头盔,
“没有....您,一个人?....”很诧异的看着我猛然甩出的长发,眼神瞟向我身后
“是的,就我一个....”
“这大半夜的,前面还远呢!我老公出去打工了,您不嫌脏就住我这吧,和我一个床住”
“不嫌,不嫌,谢谢....”
对这“同床共枕”的建议,我自是欣然接受。
狗儿也沾我光,住进了阿姨家的厨房

姐这小段写的有意思,呵。  发表于 2014-6-3 23:42

躺床上,赶紧发微博向关心的朋友报平安!
辗转一夜,晨起,谢辞李阿姨,
就着矿泉水,胡乱塞了些饼到嘴里,才惊觉昨夜没有吃晚饭{:soso_e127:}
难怪周公都不愿陪我下棋....

今日行程图:
(乌斯河——汉源——石棉——冕宁——西昌——德昌——攀枝花——永仁)
又是塌方,这一路已司空见惯,
人类大肆修建水电站,破坏自然生态环境,
这原本就是一场没有悬念和胜负的对决与战争,
和大自然斗,最终是自酿苦酒,自食其果!

塌吧,塌吧,只要走丙察察不塌,现在随您塌着去....

一句“與天斗、與地斗、與人斗,其樂無窮”不知讓多少人掉進了萬劫不復的深淵、、、唉!嘆!嘆!嘆!  发表于 2012-11-25 11:33
汉源——我在这里祈祷,也在这里迷惘!
闯还是不闯,这是一个值得思考的问题。{:soso_e120:}

不走寻常路!美特斯邦威常这样“教育”我们....
所以,闯高速是必须滴!
{:soso_e113:}

闯高速是必须滴! 。。。。。。。。  发表于 2013-2-11 10:12
情景回放———
汉源高速入口处,
一匹蓝马王子脚踩祥云,从天而降,
携带一只展翅的鹰,低调的“飘进”....!

人生有时候需要这样———不按常理出牌{:soso_e113:},
但,这不是得瑟的资本!更没必要嚣张!
在此后接近1000公里的高速行程,除了一张展示雅西高速修建不易的P,我没按快门。
补充几张我去年10月穿越木里———亚丁时,在雅西高速没有竣工前上去拍的相片。

虽然我看不见照片 还是坚定不移的赞美一个!只要是出自你的手!  发表于 2012-11-24 15:25