QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个巡航迷 我就不明白了,为什么国内就造不出V型发动机!?

火... [复制链接]
创造才是王道,模仿可耻!
力帆V2发动机还是不错的。
政策的制约!还有就是材料与技术方面的不思进取!这个才是国内摩托车发展的瓶颈!!厂家或许有能力有技术制造!但是害怕卖不动!毕竟刚开发出来的新产品成本高!老百姓的不认可!制度的制约!厂家不敢搞!怕赔本!人家想的都是赚钱!压根就没有开发这个高端车型与发展摩托车文化的想法!做出来干什么??
楼上的一番话,精辟
政策的制约!还有就是材料与技术方面的不思进取!这个才是国内摩托车发展的瓶颈!!厂家或许有能力有技术制造!但是害怕卖不动!毕竟刚开发出来的新产品成本高!老百姓的不认可!制度的制约!厂家不敢搞!怕赔本!人 ...
黑牧凯 发表于 2009-8-27 00:15
说的有道理啊  人家是为了赚钱 不是为了摩托文化  悲哀!
我不是不爱国  没有办法 只有选择小日本的东西了  唉!
我也 只有选择小日本的东西了, 哈哈[img
[url][/url]
[/img]
想玩的舒坦点!就买大茂吧!如果你有足够的钱!不够钱!你就做贼一样,半夜把爱车推出来溜达一会!感受感受一下!看见陌生人躲远点!差不多就回家赶紧睡觉!这就是我们的现状!!kao!
不是做不出来,是国情问题。中国车都讲销量。
值得深思!
关键政府给多少支持的问题,小日本摩托车造的好难道他们是三头六臂吗???
上次看了篇文章,说高分子金属中有从稀土中提取的元素,这些特殊金属有做发动机核心部件,也有做精密机床的!但是目前提炼稀土内稀有金属的只有一些欧美国家和日本有这些技术!

没有好金属何谈做出啥好机器!V2的原理玩车的都知道,人家欧美骨灰级摩托车发烧友自己都能加工出一个V2来弄定制车,我国为什么不行

第一技术
如上所描述,我们还是有些技术空间没办法打开,而国外缺对这个是如同军事秘密的
第二国情
国人的先天思维就不具备侵略与反叛,在更多时候的创造是被动的,而国家政策是绝对不会支持你
如果哈雷戴维森在中国,命运如同多年前上海幸福一样
还有,楼下的兄弟补充。。。。。。{:1_121:}
其实 主要是政策问题
造个单缸也不少挣钱!他们为什么要开发多缸大排量,这就是没有竞争的结果!
让我想 把市场放在普通老百姓的方向,比研发重型机车能赚到更多的钱  他们何乐而不为之!
  唉,也许这就是悲哀之处。 也许只有低端市场饱和了 他们才会有可能把赚钱目标放到更高一层 再研发、制造我们所想要的。到那时候,我们这些真正热爱机车的人才能得到想要的。
  不知道我说的对不对。