QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

三江並流的穿越

教科书级别!!!
波妮 发表于 2009-9-13 14:27

谢谢, 是幼兒園级別{:1_130:}
富有探险经历的旅途加上这不少精美的图片,让我足部出户就领略了异地风光,谢谢楼主!!!{:1_132:}
羊子 发表于 2009-9-13 14:40

旅行者分兩种, 一种是腳踏实地的, 另一种是坐沙发上的. 如果在兩者之间取得平衡就是最好{:1_122:}
你让我们看到了  我们还不能去到的地方.很精彩. 我应该收藏了 我会继续关注的.
嘉之陵→037 发表于 2009-9-13 14:42

交流之意在于此{:1_121:}
好游记。。。。好惬意。。。。
bmwwang 发表于 2009-9-13 15:17

谢谢
应该感谢给我们带来的视觉盛宴!{:1_117:}
太阳也流泪 发表于 2009-9-13 17:28

不离不棄的支持令我也流泪{:1_122:}

评分

这张照片,如果没有人的尺寸对比在那儿,我还会以为就一小河滩呢。

http://im1.shutterfly.com/media/47b9d809b3127ccec72df4dd376200000040O00AaNnDhk3Yt2IPbz4M/cC/f%3D0/ps%3D50/r%3D0/rx%3D720/ry%3D480/
qxwang 发表于 2009-9-13 20:10

你好老黃, ZXR1100是小車?{:1_130:}
很棒的照片和游记,长见识。
原来经常看郑刚兄的作品,还很少在别人的作品里看到他。
醉卧沙场 发表于 2009-9-13 22:44

他以前是独行俠, 直至遇上了我....{:1_131:}
是冰川?是瀑布?好险的乱石坡!让我想起地震的汶川照片!
http://im1.shutterfly.com/media/47b9d809b3127ccec72d63de77b200000040O00AaNnDhk3Yt2IPbz4M/cC/f%3D0/ps%3D50/r%3D0/rx%3D720/ry%3D480/
qxwang 发表于 2009-9-13 23:03

差不多, 只是这个年代巳久{:1_121:}
好惬意的旅行,好惊险的旅途。
在路上的感觉真好!
qxwang 发表于 2009-9-13 23:05

你也沒少跑吧{:1_122:}
楼主的文字很幽默,让人忍俊不禁。
brother_ma 发表于 2009-9-14 00:11

大家开心就好{:1_121:}
顶~~~~~~~~~~~{:3_94:}
顶~~~~~~~~~~~{:3_94:}
GP摩托 发表于 2009-9-14 00:45

谢谢{:3_96:}
摩旅迷
为人朴实 感情真挚!
摩旅迷
为人朴实 感情真挚!
pigface 发表于 2009-9-14 13:39

谢谢版主厚愛{:3_95:}

在路上遇到昆明的摩友, 进行了互拍仪式

尼西有名的黑陶

中甸古城的確有其迷人的地方, 連飽览名山大川的郑刚也似乎被她迷著了. 縱有不捨之心, 但是还是要离开去应该去的地方. 我们一早別了客棧老板, 折返尼西取道金沙江峽谷. 在一个风和日丽的早上, 路面平滑易行, 我们顺着山沟婉然前进. 在离开古城有60公里時一个右弯, 突然我的前輪失去了抓地力, 在完全沒有心理準備下, 我摔車了.
由于右肩以前摔過, 鎖骨粉碎性骨折, 无法动手朮接回, 因此这一摔, 沒有鎖骨的支撑, 把軟組織撕裂了. 幸好全身護具, 沒太多皮外伤. 爬起一看, 車巳滑到对面, 180度调了头.
郑刚聽見摔車声正在调头回來. 我看路上沒車就叫他先把相机淘出, 作个現场報导. 畢竟, 摔車不是每天都有的事啊. 疼痛在大概半小时后減弱, 用左手把右手扶上車把, 试试刹車和扭扭油门, 感覺应该可以支持一段路程, 走, 回中甸去. 就这样, 我们和中甸古城又结缘了.

09:06 倒下的一刻

09:08 右手动不了

09:10 忍受痛苦中

09:13 终于可以直起腰做人了

意外分析:  柏油路面在拐弯处突变成光滑的水泥路面, 磨擦系数突然少了.   前越野輪胎巳磨成斜面三角型, 接触面減少了.  選用的輪胎也不太合適跑油路. 因此导致摔車.

善后处理: 車只摔碎了右轉向灯及擦花了防水行李包. 小菜一碟.  人回客棧后放下車与行李, 去了离古城不远的県医院, 花了2.60元的掛号费叫大夫检查一下, 2分钟后她叫我自己去藥店买云南白药就打发我走了. X光片也不给我拍一张. 她大概习惯了高原人的坚韧不拔吧, 可我是一个嬌生慣養的城市人啊.  沒门, 只好拖着受伤的身体回客棧接受红外线治疗 - 晒晒太阳罷了.

郑刚悶的发慌, 去找他的长毛朋友玩儿去了. 我只好乖乖养伤.
{:3_94:}