QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

那些年.那些人.那些事

火... [复制链接]
和陈毅、张震、江泽民、等高级干部共过事----张震等题字
调整大小 DSCF9533.JPG
调整大小 DSCF9542.JPG
要是现在13岁的孩子恐怕对象已经谈了几个了...

经典+精辟=……屁精{:soso_e144:}
  我们村还有个老革命,长我一辈,文革前就是个区长,由于57年说了句实话被打成了‘右派’。后来回家种地。因为从小就干革命,这农活不会干,只有整天背着粪箕子拾粪,拾回来就倒在队里的粪堆上,拾多拾少也没有人过问。没有吃的队里就给点,没有烧的也是队里的,看他样子一阵风都能给刮跑,骨瘦如柴。
  大队一广播,‘四类分子’他们必须跑步到大队,不是接受训话就是挨斗,再就是修路、栽树各种这样的义务劳动,整天被使唤的不闲者,因为他们是‘阶级敌人’。
  后来他被平反了,可已经50多了,官复原职[正科]。被安排在一个供销社当主任,又找了个老伴,开始了全新的生活,半年以后我们就不敢认识他了,体胖了,发福了,就象另外一个人了!
  再后来他说,晚年能有这样结局我知足了...
{:soso_e100:}{:soso_e179:}
等老哥上帖.
...........

每见军旅照,总是亲切!老兵情结  发表于 2012-12-25 17:14

小叔的母亲是个大家闺秀,从小就受着良好的教育,所以‘门当户对’就嫁到了我们村。为人谦和、厚道,没有没有人不说她好的,是个十足的好人。
  可在那写年,挨斗有她,义务劳动有她、人家摊不到的孬事还有她,反正受尽了苦,受尽了折磨,受尽了屈辱。没有了自由,没有了自尊,更没有了人格.
  今年她88岁了,从1980年随儿子出了这个村以后直到现在从来没有回来过。她说,以前的脸面在这里都丢完了,无颜再见乡亲......
{:soso_e100:}{:soso_e179:}

其实老天还是公平的,虽然那个年代我们没有上好学,最终还是工作了,还是有了稳定的收入。在农村上学不就是为了能进城吗,能吃饱吗,能改变自己吗,不是文革恐怕很多人的命运还不如现在!
  最终能‘乱’的人都有了可悲的下场...

历史滚滚,大浪淘沙...人的命运就是如此......
                            全文完
前辈!这就写完了啊?还想听你讲那过去的故事。
头像被屏蔽
佳娃前辈,我想问一下您明年5月6日你准备用哪一款车出行?我想参考一下。

我在理塘买的本田175高原车,,或者用西藏人250  发表于 2012-12-30 10:09
路过帮顶;国际惯例拿分走人;;呵呵呵呵
路过看看,历史事件很难去评价!{:soso_e141:}
{:soso_e181:}