QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

那些年.那些人.那些事

火... [复制链接]
前排右一是我、右二连长、右三排长,其他都是我的老乡
佳娃一溜烟 发表于 2012-12-18 16:28
前排右一是我、右二连长、右三排长,其他都是我的老乡

泛黄的军旅照片,浓缩战友的深情//前辈重情重义之士!
顶前辈!!!!!!
钱江听涛 发表于 2012-12-18 16:52
泛黄的军旅照片,浓缩战友的深情//前辈重情重义之士!

............!!!
佳娃一溜烟 发表于 2012-12-16 09:18
我有个表叔姓张,我也不太知道为什么叫他表叔,也不知道是哪辈子的老亲了。我们村都姓李,外姓也住在这里 ...

生动的故事,蛮吸引人的.........
    真佩服楼主记性好,十六条还记得.
                                 你的故事,也是我的经历.
                                                            ..............
                                                                        历历在目.
                                                                             隐隐于耳.
做梦也想不到,如今能骑摩托逛四方,并能在网上见到这么多同路人!

楼主开汽车了,深感高兴!
        面包有了,牛奶有了,一切都有了.
2011612234735[1].jpg 212029thbxnjsbje9jehzx[1].jpg 20116411334[1].jpg

又一战友!.....歌曲__战友战友亲兄弟,革命把我们招唤在一起...:  发表于 2012-12-18 19:54
,,,,,,,,,,,,,,,,
{:soso_e179:}好多故事我好像有点印象。{:soso_e100:}
佳娃一溜烟 发表于 2012-12-16 10:16
老院子.........

老院子.........

看见你家的老院子,心里激动!
           就像见到了 我家的老院子.
                  童年时,我毋亲在前院种满花草,春暖花开,街道上的大妈都来家看花.
记得有脂烟初,大理花,婆儿花,牡丹花,菊花等,还有无花果.前院一个杏树,一个石榴树,后院一个杏树.两个苹果树,还有一个皂角树.
杏子特甜,亲戚家杏园移栽来的,据说过去是给皇上进贡的.

这是我家北边五公里外的安吴村吴家大院, 保存较完整.目前正在修复.
三六年国共合作时,这里是青训班,胡乔木任领导.这是"抗大"的前身.
从这里培训了成千上万来自全国各地的爱国青年.
我家在云阳镇,是文家大院,当时中央军委所在地,住过八个元帅.
大北门毛家大院是陕西省委驻地.当时毛主席就住在毛家大院.
上次回家听说国家已在镇外辟一大片地,正在准备建造文家大院,供人参观
.真高兴,国家有钱了.

文革后康克清、溥一波、胡乔木等人来过我家,可惜文家只剩我母亲一位老人了.      

这个院子更阔气....  发表于 2012-12-19 09:58
愿爱摩的老兵们在佳娃前辈此帖中团聚。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
徐徐展开的历史画卷。。。。。。。。{:soso_e179:}

从此我和班长、排长就有了新的专车了,再来的新兵只能享受破车了,不过等我退伍的时候又成了破车一辆,哈哈。因为我们几乎每天都跑不闲着,我还是个快车手,能坏的不快吗。
  我在部队就养成了一个好习惯,无论出车回来多晚,都要把车全面地保养一遍,该清洗的清洗、该搞油的搞油。擦的干干净净,发动正常后才推进车库,就是半夜送信也是随打随着,这也是部队的要求。以前养成的习惯到现在也没有改变,我现在6个摩托车就是这个冬天哪个都能随时打着,都必须保持在良好的状态。即便是这样我对它们还是不放心,跑过西藏这样长途的车我下次就不会再用了,因为心里已经没有底了,安全不能得到完全的保证了,所以要不断的买车,年年娶新的心里能不塌实吗。
  想想就明白了,不能穷寒酸,车值几个钱,命值几个钱?

...........
后面应该还有吧。顶老前辈{:soso_e179:}