QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 射天狼飞

高原反应最低是多少

在若尔盖海拨三千多感到头痛。可能因为临行前半晚上没睡好临晨三点出发,两天赶到若尔盖县城,晚上10点多宾馆床位找不到,只好住帐蓬,整个若尔盖县城的狗狂吠了一个晚上,又一晚没休息好。第三天晚住瓦切,头痛加剧,第四天到海拨底的川主寺一切都正常了。
高原反应因人而异,没有最低这个具体说法,经常往高原上跑,适应力就会慢慢增强。

评分

骑士老黄 发表于 2012-12-16 17:09
在若尔盖海拨三千多感到头痛。可能因为临行前半晚上没睡好临晨三点出发,两天赶到若尔盖县城,晚上10点多 ...

没有休息好有可能也会诱发高反,
高原反应是无律的!
每一个人每一段时间身体状态不一样,发生高反的情况也会不同!

有些朋友第一次去没有任何反应,第二次也许就感觉不舒服。

进入高原最好少饮酒和抽烟,能不抽和不吸烟最好。
别太剧烈运动 ,保持心情舒畅,注意睡眠质量。
尽可能的多喝水,多吃蔬菜,补充维生素。

经验之淡,认真学习,为明年进藏做准备。多谢多谢  发表于 2012-12-18 07:48

评分

转摘录一段关于高原反应的资料,希望对您有用!

高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到 2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等
出现高原反应不必惊慌,它只是人体对自然环境变化的一种自然反应。轻微的高原反应建议通过自我调节来适应它,出现高原反应后,应多休息,少活动,坚持进食,可同时服用一些缓解高原反应的药品。
如果出现严重的高原反应,如呼吸十分困难、脸色发紫、身体僵硬、浮肿、肺水肿、重感冒等症状,就应当及时就诊。
刚进入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。
要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,要大量饮水,越多越好,只要能承受
初到高原,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休
第一晚上要早休息,多睡眠
入拉萨后的旅游行程安排很有讲究,不可盲目。要先到低海拨的地方,再到高海拨的地方
要克服恐惧心理,保持正常的心态
尽量选择条件好一点的宾馆入住,使自己有一个好的居住环境,可以得到很舒适的休息,这样可以从心理上及身理上得到放松,有利于克服高原反应。另外,睡眠时尽量开窗,让空气流通,并尽量靠近窗户睡觉。
要防止干燥,特别是防晒用的唇膏、防晒霜等,每天坚持用,可以有效防止水份的流失,可以增加身体的抵抗力。
最后就是准备常用的预防高原反应的药物:优易、红景天、肌肝片、葡萄糖等,进高原前二天开始服用,路途也坚持服用,可以有效防止高原反应。

很好的指导贴子,非常受用。鹰版辛苦了。  发表于 2012-12-18 08:00
4300开始有些小反映ME
骑士老黄 发表于 2012-12-16 17:09
在若尔盖海拨三千多感到头痛。可能因为临行前半晚上没睡好临晨三点出发,两天赶到若尔盖县城,晚上10点多 ...

谢谢你的经验之谈{:soso_e181:}

呵呵,谈不上什么经验之淡,只是亲身体会罢了。共同探讨,向有经验的朋友请教。  发表于 2012-12-18 08:08
三月SY 发表于 2012-12-17 08:45
高原反应因人而异,没有最低这个具体说法,经常往高原上跑,适应力就会慢慢增强。

谢谢三月SY 的解答{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2012-12-17 09:03
转摘录一段关于高原反应的资料,希望对您有用!

高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度 ...

谢谢纵横山鹰{:1_117:}我可能是没休息好,并且感觉不舒服时又停下抽了一只烟犯了大忌。所以创了新低2200米左右:dizzy:
joe4881501 发表于 2012-12-17 11:14
4300开始有些小反映ME

{:1_117:}谢谢joe4881501

哈哈,你也想去西藏了吧
不过也不能随波逐流,去与不去,也说明不了什么,我的同事去过了,我觉得也没什么,那是他的事{:soso_e113:}
给你条路线,看看如何,那是距离我们最近的高山,祁连山
赤峰--锡林浩特--二连浩特-- 中蒙边境 --乌拉特中旗--巴彦淖尔 --乌力吉-- 穿巴丹吉林 --阿拉善右旗 --张掖-- 民乐 --大坂山隧道(海拔3900米)-- 青海湖。翻阅祁连山,就知道能不能去拉萨(3400米)了。要是没有高反,就直接去拉萨了
要是高反严重有两条线,青海湖向西,德令哈--当金山口(3700米)--阿克塞--敦煌--哈密--乌鲁木齐。青海湖向东,西宁--兰州--西安 回家。准备下一次走川藏线吧,因为你已经翻过祁连山了。
要是祁连山没上去,高反很严重,回张掖,拉萨就彻底不去了

其实你在这得不到答案  什么事情自己去才知道 前怕狼后怕虎 什么时候去得了呢  带好必须的药品出发吧 高反也是不错的另类感受 不出很大反应前提下 。我也低海拔  直接去 没事情  鼻子稍稍有点血 有点困  仅此而已  最高海拔5500  个人看法 心理很关键。
理论2000多应该没任何反应  不然有些海拔一千多的城市再爬个山不也上高原了????
呵呵,我这里海拔1000多米,到2640海拔依然可以适应,估计到3000以上就有反应了{:soso_e112:}

你的老五羊可能比兄弟你先有反应,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-12-19 07:42
出发吧,估计有些小反映。。。
孤蓬 该用户已被删除