QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 射天狼飞

高原反应最低是多少

野狼灬小李 发表于 2012-12-21 18:55
我感觉 你可以 上珠峰顶了   O(∩_∩)O哈哈~

就是想去,哈哈
我跟楼主差不多,我是河北的,我经常去西边的山里登山玩,那里的山都是太行山脉,我登的山峰海拔大概有一千多米,登到山顶的时候,我就感到气喘不过来,头晕头疼,以前我以为是累的。今年坐火车去了一次西藏,火车上还没有到唐古拉山口,大概三千米左右吧,我的高原反应就上来了,很严重,一直到拉萨,我输了两次液。我这才知道以前在家里的时候登山玩,到山顶的那种感觉不是累的,是高原反应。在拉萨输液的时候,医生对我说,可能我的体质不适合在高原,也可能是四月份去的,西藏的绿色植物还没有长好,空气的含氧量很低,我到了林芝就没有这个反应了。
我觉得楼主跟我差不多,楼主要是冬天或春天去西藏的话,还是慎重点,最好是盛夏季节去。
bench 发表于 2012-12-24 13:42
我跟楼主差不多,我是河北的,我经常去西边的山里登山玩,那里的山都是太行山脉,我登的山峰海拔大概有一千 ...

{:soso_e181:}{:soso_e181:}谢谢bench终于遇到同样体质的朋友了,去年我也是在太行山脉有的反应。看来这不是错误的感觉,2000米有高原反应是真实存在的
再次谢谢朋友``

百度研究一下,更有特别体质在1500米就会有高原反应

高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等
小马过河的道理,按个人体质决定,平时酷爱健身训练体质好的相对症状就小,身体素质差的症状相对就重。对自己身体要有一定全面的认知和信心就好
...............................................{:soso__6235880048239246314_3:}