QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]
鐵馬騎兵 发表于 2012-6-21 22:57
首先赞美楼主精彩的好帖子!
在下看了楼主对“我不入地狱谁入地狱”的理解后总是感觉好像有些跟自己的理解不太一样。所以到网上查了一下。将网络上的解释发出来供楼主参考。望楼主理解在下一片苦心。
1.当年地藏王菩萨原可以成佛,但他见地狱里有无数受苦的魂灵,不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓:"我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛!"于是有一这句话的由来,属于佛教的大乘. 举个例子: 一位大将军和一位高僧对话。 将军问:您死了之后会到哪儿? 高僧回答:地狱。将军吃惊:您是高僧,为何会下地狱呢? 高僧:我不入地狱,谁去教化你们这些人呢。大体意思就是说有些事总要有人去做,我不做谁做呢。
2.净空法师:只有诸佛如来他才肯到五浊恶世去示现,这正是地藏菩萨的精神,我不入地狱,谁入地狱?地狱是最苦。这些苦难众生,我不去帮助他,谁去帮助他?愈是苦难的地方,佛菩萨的悲心偏重,愈要到这个地方去教导、去帮助大家。只要这些苦难众生肯接受,佛菩萨就来了;不肯接受,佛菩萨想帮助也没法子。能信、能解、能学,佛菩萨一定出现在这个世间。

一个修行人明心见性之后,不会有天堂与地狱的区别,无善无恶、无好无坏、无正无负、不净不垢。换一种说法就是不在正负之中,无善无恶出了极。在善恶之中,自然有相生相克了。 ...

谢谢铁马骑兵给予山鹰帖子的用心,细致指正!
如此细致看帖的车友已经屈指可数了,
您精彩的回帖阐述,无疑是给山鹰上了一堂有关佛学的课!
虽然还有些懵懂,也算明白了个大致,以后再慢慢参悟!

我的帖子一直比较随心和任意,很多时候我会力图把旅途中的一些难过事,轻描淡写或者换种表达方式写出来!实际上,从甲根坝到雅哈垭口的那段路来回60公里在黑夜骑行真的是梦魇的感觉!恍然如梦,路况很烂,但是心中怀揣的希望满满!
我想用一种最轻松的方式表达出来。
我的理解的是————
一位修行人,在明心见性之后,不会有天堂与地狱的区别,
无善无恶,无好无坏,无正无负,不净不垢!
正如无形太极,两仪相生相溶....

所以,我才说,我是佛,我不入地狱,谁入地狱!!!
潜台词就是:
这么烂的路,我来走,拍些最好的相片回去和车友们一起分享!您们就别来受罪了!

评分

好文好图!佩服!
路过  值得学习   英雄
新手  问下   版主骑得什么车车啊
太美了·····
翔子翔子 发表于 2012-7-3 21:02
新手  问下   版主骑得什么车车啊

沙漠飞狐
山版精品帖子,闲暇之余必看,汲取里面更多的养分{:soso_e182:}
不知道你骑行的感觉怎么样,反正我已经如醉如痴了
此版有你,摩友之幸事。楷模,男人些,你们在等什么?
纵横山鹰 发表于 2009-9-27 03:49
策马急行,夜宿刷金寺!月色朗朗,略带凉意的夜....知悉到马尔康的路及其难行,早早起床,催促漂 ...

这条路线也是我梦寐以求的线路,不知道什么时间能够完成心愿。
楼主辛苦了,感谢你的分享
早期看鹰版的帖子中毒深深,7月13号终于看到了壮美的大草原。{:soso_e182:}

好
山鹰出品,必属精品!
九月的草原黄绿镶嵌加蓝天白云,别有一番景色!

峰哥好,好久不见!  发表于 2012-9-16 22:30