QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪师咔嚓

DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

火.. [复制链接]
剪师咔嚓 发表于 2013-1-11 20:54
呵呵,谢谢第一个顶贴,等我做完再测试一遍衣服的性能,如果一切合格可以考虑送你一套,不过您要耐心等待 ...

提前谢谢你咧!你的想法是最实用的,在此也算是为广大的摩友们提供最佳的车服表示感谢!衷心的希望你的设计尽快的应用!!!{:1_117:}
要把反光乳罩穿外边哦

不提意见{:soso_e113:},期待最后的样品!呵呵!我的车服概念还是各司其职,雨衣是雨衣,防摔还是网眼贴身防摔衣,天气热还可以单穿,车服就是耐磨的就可以,再冷就里面穿超薄的羽绒服,估计会比较臃肿,但是基本上不会在路上出问题,也可以应对所有的问题了,另外跑长途两套雨衣才是王道(不是穿两套,而是备用一套),车服防水都是不靠谱的,即便内层防水,外层打湿了也很难过的。期待朋友的手工产品!

评分

的确很专业,期待成品。
{:soso_e142:}不错顶了。。。。。。。。。。。。
顶了   顶了  ··············期待成品
期待成品,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

楼主昨天和朋友洗桑拿去了,回来很晚所以没有更新。
今天根据大家的意见楼主在CAD里修改了一下内胆的袖子版型,增加了袖子的弯曲角度,在骑行的时候能够更加贴合骑行时的弯臂动作,长时间骑行也不会很累。

内胆袖子更加弯曲

内胆袖子更加弯曲

抓绒帽(放在领子里面)

抓绒帽(放在领子里面)

外套袖子

外套袖子

外套面布

外套面布

切格羽绒内胆(减少内胆厚度)

切格羽绒内胆(减少内胆厚度)

衣服原版

衣服原版
滴答滴答 发表于 2013-1-13 22:24
不提意见,期待最后的样品!呵呵!我的车服概念还是各司其职,雨衣是雨衣,防摔还是网眼贴身防 ...

滴答谢谢你专业的意见,我认为只有长时间的摩旅才能想到这些。我是你的忠实粉丝啊,haha....
记得上个月我还向你咨询过边箱呢,还讨论了一下自动化立体智能仓库的可行性方案。你还记得吗?
你说的骑行服的防水问题我有解决方案,现在专业的骑行服面布一般是用尼龙或者牛津纺做的,即使里面是防水的,但是外面是不防水的,所以下雨的时候外面还是打湿了,穿着就不会很舒服,特别是天气冷的时候。用耐磨的表面涂层专业功能性面料可以解决这个问题,下雨的时候水滴就像泼在玻璃上一样不会渗透进面料表面只会向下划掉,表面还是保持干爽。
剪师咔嚓 发表于 2013-1-14 17:08
滴答谢谢你专业的意见,我认为只有长时间的摩旅才能想到这些。我是你的忠实粉丝啊,haha....
记得上个月我 ...

呵呵!原来是你啊!你那个大型设备一定可以赚疯掉,以后有机会找工厂加工可以找我,我这边认识很多不错的专业工厂!没想到你还会做衣服, 还这么专业的CAD操作,真的很棒!
   你说的这种面料在现在新的户外冲锋衣或者骑行服没有洗过以前都是有的,但是穿着时间过长和清洗以后失去这个功能了,我也用过那种可以洗进衣服面料的防泼水剂,但是效果一般,还会破坏衣服透气水平,希望您说的是一种新技术,可以有所突破,很高兴和你能在这里遇到并探讨这些问题!
{:1_117:}

裤子设计方案,晚上如果没有另外的安排就更新面辅料的选择和面料裁剪,这几天空了就可以缝制了。

裤子上可调节长短的背带

裤子上可调节长短的背带

裤子设计图

裤子设计图

裤子脚口的做法(里面有防风脚口)

裤子脚口的做法(里面有防风脚口)

裤子边贴袋(活页袋,放东西不搁人)

裤子边贴袋(活页袋,放东西不搁人)

膝盖部位有省位,骑行更舒服

膝盖部位有省位,骑行更舒服

兄弟!裤子最好是高腰或者高背带形式的,这样可以避免骑行时后腰后背着凉{:soso_e113:}另外前面的尿门最好取消,下雨进水都是那个地方进去的,改成左右裤兜外两侧侧开拉链,绝对不进水。放水只需要多开一个拉链。

RE: DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

滴答滴答 发表于 2013-1-16 15:21
兄弟!裤子最好是高腰或者高背带形式的,这样可以避免骑行时后腰后背着凉另外前面的尿门最好取 ...

谢谢专业的意见,我会吸收你的建议的。
厉害,自己设计的骑行服,
前不久,唐工纺程总也针对我们骑行的特点专门定制了骑行服,
大致设计和您的理念差不多 ,但是没有您这么细化,
它的面料是“防水透湿”的,我骑行半个月穿着非常舒适,仅供您参考!

RE: DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

纵横山鹰 发表于 2013-1-16 18:12
厉害,自己设计的骑行服,
前不久,唐工纺程总也针对我们骑行的特点专门定制了骑行服,
大致设计和您的理 ...

谢谢提醒!楼主是根据自己的骑行特点来设计这套衣服,每个人习惯可能不同,所以可能不能满足所有人的口味,楼主先按照自己的想法做出来再说,第一件是做测试用的,第二件或者第三件才是楼主穿的。哪怕是做一套衣服楼主也是想按照正规流程来做,什么事情都不能将就,要么不做做就做最好!