QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪师咔嚓

DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

火.. [复制链接]
豪爵贵阳 发表于 2013-2-2 22:54
一口气看完,还是留下了等待。
我也想按自己的需要设计一套,可没有材料,不好出样衣

做骑行服需要专业的设备才能做,如果你这边没有制衣企业里面的专业设备我还是劝你买一件比较好,裁缝店里可能做不好这一类的衣服。楼主家乡这边一个县级市大大小小估计有近几千家制衣企业,楼主认识很多制衣企业老板所以可以借用他们的专业设备来做衣服,打个比方企业里光一个锁纽扣洞的圆头锁眼机价钱就可以买一台家庭轿车了,没有这些专业设备的帮助你可能做不出你想要的效果。还有就是面辅料都是面辅料厂家配套供应给制衣工厂的,零卖的话你可能也买不到你想要的东西。
小知识:一般好一点的制衣企业厂家都会采购德国杜克普以及日本兄弟和重机等品牌的缝纫设备,发现缝纫设备和摩托一样也是这两个国家产的最好。
衣服已经做好了,现在在做测试等事情,全好了楼主就开始上传
剪师咔嚓 发表于 2013-2-2 23:22
做骑行服需要专业的设备才能做,如果你这边没有制衣企业里面的专业设备我还是劝你买一件比较好,裁缝店 ...

你说的没错。
我这倒是有一家制衣企业,也可以找熟,但是涉及很多东西,不好解决。
强大的动手能力..............
顶一个 定一个 围观一个
绿音弦 发表于 2013-2-3 18:39
强大的动手能力..............

{:1_126:}                              
大家好 发表于 2013-2-3 19:24
顶一个 定一个 围观一个

杭州哪里的啊?开春了一起跑车吧
你好,我和你有一样的想法,想自己做骑行服,想穿着自己做的衣服跑西藏,我在石狮做中高档衣服14年了, 我的想法是做1件雨天(防雨)晴天(防热,在衣服前面开进风口,后面开出风口)的衣服,pc皮我都买了好多,老爸说我前几年用薄pc皮做的雨衣 雨裤,小雨有用,大雨就有水从缝里跑进去,我就想pc皮当真皮做法,先用胶水 粘好,在缝线,可以防大雨,想一想,pc皮2年就化学反应就掉皮,2年之内我不可能跑西藏,就放弃做骑行服,后来,我做了个大威包,外面用帆布,缝位用胶水 粘好,里面用pc皮做内胆,双重防水……

RE: DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

浪子吴 发表于 2013-2-4 15:48
你好,我和你有一样的想法,想自己做骑行服,想穿着自己做的衣服跑西藏,我在石狮做中高档衣服14年了, 我的 ...

经常来你地盘,呵呵!石狮最大的缝纫设备商行在代理我的mes系统. 所以安踏,九牧王等都是我客户,感觉福建人比浙江人会做生意啊。衣服一般做完缝纫才能做压胶防水,要不然缝纫缝里会渗水的。
PVC或者pu皮反面没有做防水涂层是不能做压胶防水的,觉得应该用冲锋衣做法比较好,但你可能得换面料,没看到你的面料所以不一定准确但希望对你有所帮助。
  防水透气不能兼顾的话,选择透气。
来膜拜一下!!楼主很强大!!
关注你的骑行服!!
会做衣服真好啊!楼主是强人!

RE: DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

5858588天马 发表于 2013-2-5 02:15
防水透气不能兼顾的话,选择透气。

会解决两者兼顾的问题,谢谢
剪师咔嚓 发表于 2013-2-1 04:33
不好意思兄弟,就做了一件绝版了。以后也不会有了,为了保持衣服唯一性和对原版原创设计的尊重,衣服样 ...

兄弟这样真性情!顶一个!

我的心目中还是终结者和灵魂战车的那两款衣服最好,因为将材质的本来面目暴露出来,皮质本身的野性就能够召唤出人类内心最深处对生命和力量的渴望了!人类几百万年来最直接和高贵的衣裳,就是皮革。

至于绣花,孔雀虽然好,但是北方的灰狼是不屑于炫耀的,他只喜欢猎杀死猎物的功能和参残暴的红。

优美的文字让楼主佩服  发表于 2013-2-6 10:00