QQ登录

只需一步,快速开始

07款 雅马哈r6换机油和滤芯 水路清洗 改装空滤 节气门清洗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

利用发表这个帖子的机会首先要祝吧里的车友新年快乐!万事如意!骑车的路上要一帆风顺哦呵呵
我和大多数车友一样拥有着对大排量摩托车的一份狂热爱好,但是自己生活在湖南这边的小县城玩大排的朋友真的很少,大多和我一样最担心的就是车子有点什么故障的话没地方维修,自己也只能压抑心中那份买车的冲动,去年申请了摩托吧的帐号以后感觉就象找到了心灵的港湾一样,吧里面前辈对于新人的一些困惑和故障方面的指点非常细致和到位,同时也解除了我玩车的那个最大顾虑。摩托吧就是我最好的维修指导老师`呵呵   再次感谢站长能给广大车友提供这样一个交流的平台
下面我就把今天自己的保养过程说一下下 希望能给车友带来帮助 同时更希望前辈能多提宝贵意见让车友们以后更好的更正确的应对这类常规保养~
我是去年国庆在车友手中接手的07款r6 因为是接的二手所以当时就换了机油,防冻液和空滤。。现在跑了差不多3000公里了,车子整体来说非常不错 能充分享受它带来的那份公路跑车带来的快感``美中不足的就是出现过几次热车不好着车并且代数不稳的现象;还有次跑山路大概连续10公里上坡车子有些高温并且左边风扇不转,导致停车熄火休息时有防冻液从副水箱那根管子里面流出来不少。。今天趁着正常换机油搞保养的机会打算把这两个小毛病也处理一下,和我一起参加此次工作的还有亲爱的队长和益阳的阿勇兄弟`我们的口号是“三个臭皮匠顶个诸葛亮”呵呵    因为是第一次搞这样的大工程所以当时三个人都是正宗“黑手党”所以没发照相很抱歉无法送上照片,我简单介绍下使用的材料:300v机油三瓶滤心一个,kn空滤一个,车扑防冻液一瓶,水管密封胶一瓶,节气门清洗计一瓶和棉签两包。
这段时间天天泡在吧里面,自己也就有针对性的收集了相关方面的不少资料,我觉得这点很重要哦,功课作足了自己施工时心里也塌实些呵呵   首先拆两边的包壳,相信大多车友和我一样包壳已经不是传说中的原版原漆,所以拆的时候尽量注意力度,因为螺丝转动太大力的话会在油漆上留下小裂痕。壳子上带内六角的很好拆 还有种卡子一样的螺丝用小尖起子顶一下中间就会弹起来的 掌握方法也很好拆。[螺丝比较多同时要留意他们的位子哦 装回去时还是要对号入坐的拉]。机油滤芯在左边挂档那个直拉杆后面 放油螺丝是个17的也在机油滤心往车下一点的位子,[用好一点的套桶哦别把螺丝转坏了]。在更换了机油滤心的前提下我是加了2。5升机油。。。
今天是从下午4点开始施工一直到晚上12点才搞定,虽然累但是能顺利完成这些作业还是很开心的,所以第一时间就想到写个帖子来和车友分享这份快乐,现在三点了有点想睡觉了看来今天无法全部写完,明天一定继续送上全部的作业。   
呵呵   读书时语文成绩不好 特别是不擅长写作文  要是有什么写的不对的请车友们多多包涵并且一定要指点指点啊  我先睡觉了 明天请看下集{:1_121:}

评分

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
自己动手 乐趣多多
有图就好 顶
我也知道没图片确实很乏味``但是昨天的情况因为工作量大,时间紧,个个“黑手党”实在是没法照相{:soso_e127:}
今天怎么不补起来??
请问下你的节气门是不是没有拆下来,直接在车上用喷雾剂清洗的?
楼上因为今天没换机油了啊{:soso_e113:}
洗洗更健康  亲们大家动手吧 新年新气象  车也是 新年新状态啊
{:soso_e179:}              
继续昨天未完成的帖子哦  希望文字叙说的方式也多少能给车友带来帮助哦{:soso_e183:
接下来说下水路的处理情况   首先拆开右边脚刹踏板边上水泵的两个水管卡箍``放出防冻液``因为我的车子出现过在高温情况下熄火后副水箱流水出来的现象,根据吧里面前辈对车友类是情况的点评我认为自己这个也是由于当初自己第一次换防冻液是空气没排干净造成的所以今天打算把水路拆开好好清理一下。橡胶管子里面充满了黄色的水垢我拿牙刷加洗洁精一顿猛刷搞定``铝管三同上面有些硬硬的铁锈我拿砂纸加小刀片搞定[注意别被小刀片划伤]。清洗完毕以后在接口处涂上红色的密封胶,注意水管安装时要能到达原来位子`否则到时高温高压下可能会漏水就郁闷的啊  呵呵````排空气的过程在蜡烛兄指点的一个帖子里面很详细我就不再重复    还有就是我左边风扇不工作的情况是因为保险烧掉了,保险在左边龙头下面小盖板一拆就能看到 黑色小盒子里面几个很小很可爱的保险插子哦  呵呵  10安的风扇保险烧了我换了个15安的搞定```看着两个风扇一起使劲的转动那么买力的给发动机降温我心里那个美得啊``甜密密{:soso_e152:}   华式214度风扇准时介入工作{:soso_e130:}
小枫枫 发表于 2013-1-12 04:18

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
sceac123 发表于 2013-1-12 20:55
自己动手 乐趣多多

英雄所见略同 {:1_121:}
梦子龙 发表于 2013-1-12 21:08
有图就好 顶

有几张绝版照片还在队长手机里面  稍后送上{:1_122:}
大雁南飞 发表于 2013-1-12 21:30
今天怎么不补起来??

正在编辑  语文成绩不好作文水平不及格   所以有些慢``{:1_128:}