QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

建设雅马哈SR150,九十年代的记忆(换了劲飚SRV200机器和刘德华SR125Z前轮的SR)

火... [复制链接]
装上看一下,歪瑞顾得!!!哈哈哈!!

经测量,SR150劲虎和SRV200劲飚的前减震直径都是33mm
只是劲飚的前减震比劲虎的长许多
SR150劲虎前减震两杆之间距离122mm, 20141015劲虎原车减震杆间距122毫米psb1.jpg
劲飚SRV200前减震两杆间距132mm,
相差不大,改一下试试。

现在车上用的劲豹SRZ150前减震,下端固定车轮的内侧距离125mm 20141022刘德华前减震间轮距125毫米psb.jpg

劲飚SRV200前减震固定轮子位置间距一样是125mm 20141025劲飚前减震间轮距125毫米psb.jpg
20141025右侧劲飚200与左侧SR150减震下套对比基本一样长

20141025左侧劲飚200与右侧SR150减震内杆对比,内杆与内杆套都是劲飚的长

20141025劲飚原车与SR内杆劲飚外套组合与SR150原车减震的比较

20141025组合减震装在SR的三星上, 20141025组合完毕减震内侧间距116毫米psb1.jpg

劲飚前减震外套下端内距小,只有116毫米, 20141025组合完毕减震内侧间距116毫米psb2.jpg

两侧各锯掉3毫米 20141025锯劲飚前减震内侧psb1.jpg

至间距123毫米, 20141025锯劲飚前减震内侧psb3.jpg

再打磨一下,至间距125毫米。
20141025前减震内侧打磨平整后,装上一个铝合金材质的劲豹SRZ 150的前轮试一下,正合适,非常好。

装上轮子,左右两侧距离减震杆距离相等,误差不到1mm
20141025把两套减震放储藏室,明天装车上再试试看改的成功与否。

还有一个90/65-6.5的全新小轮胎,不知道什么车的,嘿嘿,留着看着玩儿~~~
90-65-6 5的全新小轮胎psb.jpg
为什么又这么折腾呢?
因为前段时间出去跑,感觉换的劲豹SRZ150的前减震有些单薄,跑起来前头有些晃动,
因为前轮胎是90/90-18的,有些肥大,阻力比2.75-18的大了
所以才想换大直径的前减震,哎~~~苦恼啊,原车明明是33mm的前减震~~~~
这样用劲飚SRV200的前减震筒和SR150劲虎的前减震内杆组合,
恐怕刹车卡钳的固定位置和前泥瓦的固定位置都要修改
哎~~~
本来想找做CNC的做一个上联板,直接换劲飚的前减震,就是找不到,
用这个办法试试吧,不行再想办法。
这是台劲虎   !!!我伙计有台劲爆SRZ150 !!很不错的!!
台湾的一个哥们,用了劲虎的内芯和劲龙的下桶,改的很合适。你这个是异曲同工。
想问2个问题,一是你那旧的排气管还在吗?几钱?二是那个警用后箱架哪买的有连接吗?谢谢。我也有部97年的SR150黑色钢丝轮。
摩托车医院 发表于 2014-10-25 22:00
这是台劲虎   !!!我伙计有台劲爆SRZ150 !!很不错的!!

这是一台SR150劲虎,俺就是喜欢这个款式的车,很喜欢,
96年就有一台,去年收的这台,换的全红色套装。
改的前网轮碟刹、换的前后铝合金圈和大花轮胎
机器换的劲飚200的,现在很好骑
再换一对33mm直径的前减震,增强一下前减震的强度
慢慢鼓捣吧,自己喜欢是最重要的。
网轮碟刹 发表于 2014-10-25 22:11
台湾的一个哥们,用了劲虎的内芯和劲龙的下桶,改的很合适。你这个是异曲同工。

我也比较劲龙的前减震筒了,应该是一样一样的,只是减震下端的内侧要锯掉的更多,
再加上我找的减震价格差不多,就用劲飚的了,其实劲龙的前减震要便宜一些。
党卫军上校 发表于 2014-10-26 09:35
想问2个问题,一是你那旧的排气管还在吗?几钱?二是那个警用后箱架哪买的有连接吗?谢谢。我也有部97年的S ...

你好,我车的旧排气管已经锈坏了,没办法用了。
警用后箱架在淘宝买的,店家应该没有了,就这一套了,你再搜一下,可能现在有卖的了。
20141026劲豹头罩前后左右的样子,留个念。
其实这套劲豹SRZ150的前减震、导流的组合也不错,显得车头很饱满,动感十足。
20141026劲豹SRZ导流罩前减震psb1.jpg 20141026劲豹SRZ导流罩前减震psb2.jpg 20141026劲豹SRZ导流罩前减震psb3.jpg 20141026劲豹SRZ导流罩前减震psb4.jpg