QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

建设雅马哈SR150,九十年代的记忆(换了劲飚SRV200机器和刘德华SR125Z前轮的SR)

火... [复制链接]
左右两侧碍事的地方修整好,后轮就可以安安稳稳的装上了,试了试前后移动,最前到最后都不磨两侧,非常好啊,放心了~~~~~~~顺便换了一根金色油封静音链条,我很喜欢这种链条,既没有咔咔的声音,又维护简单,赞~~~~~~~~~ 20140809后轮成功装车psb3.jpg 20140809后轮成功装车psb4.jpg
20140809后轮成功装车psb1.jpg 20140809后轮成功装车psb2.jpg
后轮装好了,推出来看看效果--嗯,很不错啊,前后轮的花型一样不说,大小比例很合适,车子也显得很协调,没有什么突兀的地方,就是我心里喜欢的SR150的样子,大赞365个!!!!!!!
20140809后轮装车整车psb4.jpg 20140809后轮装车整车psb1.jpg 20140809后轮装车整车psb2.jpg 20140809后轮装车整车psb3.jpg
全部装好后去接孩子,顺便跑了一会儿试试,前后胎的路感很好,不管是直路还是过弯都很稳定、顺畅,看来这套前后胎配合很正确……
20140809后轮装车回家psb1.jpg 20140809后轮装车回家psb2.jpg 20140809后轮装车回家psb3.jpg
20140819拆开机器气门盖,发现比去年10月换上这台机器的时候干净多了,看来全合成机油的清洁能力还是不错的,还要继续使用啊~~~~~~~~~~

去年换的劲飚SRV222cc机器的排气门处照片,可以看到机器内壁已经成黑色的了 20131015排气门孔1.jpg

今天拆开进、排气门盖之后,看到机器内壁已经被机油清洗的不再黑乎乎了
进气门 20140819进气门孔1.jpg

排气门 20140819排气门孔1.jpg

进、排气门盖 20140819进排气门孔盖1.jpg
卸下火花塞,电极处呈现暗砖红色,混合气浓度还可以,再调整的略稀一点儿应该会更好,跑一跑再看看吧~~

20140819火花塞燃烧情况psb1.jpg 20140819火花塞燃烧情况psb2.jpg
将活塞转至上止点,用塞尺测量进、排气门间隙发现,进气门基本无间隙,0.02mm的塞尺片都塞不进去,太紧了,换装发动机的时候就该检查的,竟然忽略了这个问题,真是马虎~~~~、

排气门间隙经测量是0.05mm,小了一半,没再照~~~~~~~~~
调整两侧气门间隙~~~~~~~

进气门间隙调整至0.05mm    20140819进气门调整后间隙1.jpg

排气门间隙调整至0.10mm    20140819排气门调整后间隙1.jpg

旋转曲轴再次找到活塞上止点,检查进、排气门间隙稳固在进气0.05mm、排气0.10mm的间隙,
复装车辆所拆各处零件,启动发动机,声音和以前相比,基本没有了吭吭的声音,转速稳定了许多,空挡加速时发动机相应快了一些~~~~~~~
上路试车,加速的时候那种吭吭的声音确实少了很多,动力略有增加的感觉,怠速螺丝下调了好几圈,热车时的怠速稳定在1300转每分钟左右,确实有了好转~~~~~~~~

哈哈,{:soso_e113:}大悦~~~~~~~
楼主是个有心人。这台车找对人了
晃晃碰碰 发表于 2014-8-19 12:56
调整两侧气门间隙~~~~~~~

进气门间隙调整至0.05mm   

(建设。YAMAHA 劲飚 SRV200 进0.05~0.09排0.11~0.15)            (建设。YAMAHA 劲龙JYM250 进0.05~0.09排0.11~0.15。(建设YAMAHA SR150,劲豹SRZ150,进0.05~0.09排0.11~0.15)      (建设YAMAHA YBR,YB,YBZ。进0.08~0.21排0.10~0.41)        (凌鹰YAMHA进0.08~0.12排0.13~0.17)希望对楼主有帮助。我的srz125改的劲飚。发动机有问题,小链长了估计,一拆开,超越离合器和磁电机都脱落了,三条螺丝断了。脚启动齿轮曳掉了两颗。哎,真是太点背了。
楼主‘我有台劲虎,冷车怠续加油都正常,骑几公里后发动机热后就加油迟扥和无怠续,我气门调的和你1样,没条之前也1样,不知什么原因望指点
摩托古道 发表于 2014-8-28 16:01
楼主是个有心人。这台车找对人了

多谢夸奖
我就是喜欢这个款式、这个颜色的建设雅马哈SR
会尽力把这个车子做成我心里的最佳样子
摩托古道 发表于 2014-8-28 16:11
(建设。YAMAHA 劲飚 SRV200 进0.05~0.09排0.11~0.15)            (建设。YAMAHA 劲龙JYM250 进0.05~0. ...

多谢多谢~~~~
我的车气门间隙等段时间之后还要再检查、调整一下,先骑着~~~~~~~

机器只要曲轴、变速齿轮什么的没问题,其他都好说,找原厂件修理就是了
车子主要在平时保养和调整,机械的东西,再好也会有极限的~~
59733摩托 发表于 2014-8-28 20:55
楼主‘我有台劲虎,冷车怠续加油都正常,骑几公里后发动机热后就加油迟扥和无怠续,我气门调的和你1样,没 ...

检查一下正时凸轮、摇臂和磁电机线圈吧~~~~~~
这几天闲来无事算了一下劲飚200原车和我的车现在的传动比率~~
劲飚SRV200原车前小牙盘15齿、后牙盘48齿,传动比48/15=3.2
劲飚SRV200原车后轮胎100/90-18,直径10*0.9+10*0.9+18*2.54=63.72厘米 周长=200.0808厘米
轮胎周长和链条传动比之间的比值200.0808/3.2=62.52525

现在车子前小牙盘15齿、后牙盘47齿,传动比47/15=3.133
现在车子后轮胎110/80-17,直径11*0.8+11*0.8+17*2.54=60.78厘米 周长=190.8492厘米
轮胎周长和链条传动比之间的比值190.8492/3.133=60.9093

如果现在车子后牙盘换为45齿,传动比45/15=3,
轮胎周长和链条传动比之间的比值190.8492/3=63.6165
现在的前15后47的情况下,提速比劲飚原车还要强烈一点儿,极速要低,在市区跑很合适

如果出去跑着玩的话,前15后45的比例,提速慢了,极速增加,省油一些、震动小一些

我在市区跑得多,还是用现在的比率吧