QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不堵车

溜溜我的cb(水车再现,电瓶亏电过程的分享:原车电瓶再现)

好崭的吸逼...顶了...
确实  漂亮   我看在家供着的是吧!!    真是 秀色可餐!!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}
假如这块电瓶是随车来的,那很有可能是电瓶不行了
换一块好点的电瓶再试试
另外兄弟这VTEC2怎么装了个3代的表?
之前我的一台二代也是亏电,经常骑到半路就熄火了……没有电,点火器是点不起火的,所以很痛苦!后来换了一个充电硅就没事了!
鼻涕泡泡600 发表于 2013-1-25 11:24
假如这块电瓶是随车来的,那很有可能是电瓶不行了
换一块好点的电瓶再试试
另外兄弟这VTEC2怎么装了个3代 ...

昨天测了:整流器是好的,在怠速时电瓶电压(13.9~14v)和加速到3000转时电瓶电压(13.8v左右)都超过静车时的电瓶电压(12.v,此时已亏电,但勉强可以启动),怠速开大灯时电瓶电压是12.8v,都不低于不着车时的电瓶电压,这说明整流器可以给电瓶充电的,整流器是好的!

电瓶如果用外置充电器也能充电,充好电(2A充电电流慢充7个小时左右)可以启动车子2次,就是每隔一周启动一次。

估计是这段骑车少了,刚刚测了,车静止时电瓶有放电电流有1mA左右,还以为是哪里漏电了,但是我想是因为2代车的仪表时钟、公里表需要少量电源吧。

因为如果把电瓶断开:时钟就归零了(归到1:00),公里数就只剩下“总公里数”,其他都归零了,还有芯片灯也不亮了(其实超过也24小时她也自动不亮了),所以电瓶平时慢慢放电1mA电流也是正常的,这是2代车的特点,供大家参考。

不经常骑车,电瓶很容易没电,昨天用2A的充电器充了20个小时,电瓶电压达到12.7~12.8v(是指针万用表),以往都只充7个小时,估计充电时间不够长,毕竟是慢充。
水车来的时候,老板解释说仪表跟一起做的别车掉包了,车都发走了对方也没有说什么,后来觉得三代表比2代的好看,指针是白色的!也不错就不想换了,呵呵!
从良未遂 发表于 2013-1-25 23:49
之前我的一台二代也是亏电,经常骑到半路就熄火了……没有电,点火器是点不起火的,所以很痛苦!后来换了一 ...

在骑行过程也能半路熄火,电瓶没电,那绝对是整流器的故障。我这个情况不同,整流器是好的!
外貌协会 发表于 2013-1-25 11:05
确实  漂亮   我看在家供着的是吧!!    真是 秀色可餐!!!!

基本是收藏着,就是喜欢她!
但心里还想着cb1300呢?
车确实很展,但它的后刹车卡钳怎么在下面啊。
悲剧人物 发表于 2013-1-26 18:28
车确实很展,但它的后刹车卡钳怎么在下面啊。

二代的就是在下面
不堵车 发表于 2013-1-26 09:01
基本是收藏着,就是喜欢她!
但心里还想着cb1300呢?

男人  花心  正常嘛!~!理解!!
要检测是不是电池寿命的问题还不简单,把电池拆下来用充电器把电充满,放一段时间用电流表检测一下就知道是不是电池的问题了!@
君为红颜 发表于 2013-1-27 13:48
要检测是不是电池寿命的问题还不简单,把电池拆下来用充电器把电充满,放一段时间用电流表检测一下就知道是 ...

呵呵,谢谢您的建议!我正在测试,已经拆下线充好电(2A电流的充电器充20个小时)量电压是12.7v左右,已经放两天了,我想放一周再看看电瓶的电压是多少。

这就是你所建议的方法吗? 但是我心里又想如果光看电瓶电压变化的情况,还是不准哦!  
除非用电瓶容量表来测,但是一般人没有这个工具。
当年 比 如今 便宜2-3千

哎,如今的人民币啊……
会思考的猪 发表于 2013-1-27 21:00
当年 比 如今 便宜2-3千

哎,如今的人民币啊……

是啊,反着来!应该如今比当年便宜才对!
不堵车 发表于 2013-1-28 13:27
是啊,反着来!应该如今比当年便宜才对!

如今 比当年 贵 那才对

你想想当年的汽油钱 猪肉钱 是多少?