QQ登录

只需一步,快速开始

走遍中国之"居庸关"长城游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走进大燕山,风光独具,只因,象征中华民族之魂的长城盘踞在此,她又象征着龙的传人之传说。今儿个吾游览的是"国家四A风景区,居庸关长城"。现在的燕山从潮白河谷一带向东延伸约略成一弧形,一直可达渤海之滨,是东北和华北的天然屏障。北京北部的军都山属燕山山脉。

评分

中国北部著名山脉之一。其范围有广义与狭义之分。广义燕山系指坝上高原以南,河北平原以北,白河谷地以东,山海关以西的山地,位于北纬39°40′~42°10′,东经115°45′~119°50′。狭义则指上述范围内窄岭、波罗诺、中关、大仗子一线以南的山地。
        居庸关长城,是京北长城沿线上的著名古关城,国家级文物保护单位。是北京旅游局评定的国家AAAA级景区。位于昌平县城以北20千米的峡谷中,距北京市60千米,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。
       八十年代,吾曾游赏过长城,那时,人们就知道有八达岭长城,可现在一下子冒出来N个长城风景区,例如:八达岭长城、居庸关长城、延庆古长城、怀柔慕田峪长城、密云金山长城、水下长城等等。这可把游人搞得晕头转向......

评分

前辈的帖子顶起是必须滴!!
小排王子 发表于 2013-2-6 14:19
前辈的帖子顶起是必须滴!!

诚谢摩友兄弟关注,恭贺新年快乐!
{:soso_e179:}历史名胜古迹就是名不虚传!
以前听别人说,长江、长城,黄山、黄河,是人一生必去的地方,我九八年去了长江和黄河的源头,后来又去了长城的几个地方到现在黄山还没去过呢。
又见驰天涯的帖子,好啊
必须顶!!!!!!!
泰山铁骑兵 发表于 2013-2-6 17:39
历史名胜古迹就是名不虚传!

居庸关长城风景很美,谢摩友兄弟关注。新年祝福!
魔修小师父 发表于 2013-2-6 18:05
以前听别人说,长江、长城,黄山、黄河,是人一生必去的地方,我九八年去了长江和黄河的源头,后来又去了长 ...

摩友兄弟有见解,诚谢!新年祝福!
破烂崔 发表于 2013-2-6 19:51
又见驰天涯的帖子,好啊

诚谢摩友兄弟关注,新年祝福!
邯郸雷子 发表于 2013-2-6 20:21
必须顶!!!!!!!

谢谢雷子弟关注,新年祝福!
前辈美轮美奂的精彩游记片片,万里长城永不倒,在我这里是万里长城的最西端,也是万里长城的终点吧,现在依旧保存的十分完好。