QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愉快摩旅

摩旅与家人分享——东南亚之旅(1楼GPS轨迹,可下载)

火.. [复制链接]
到达上丁后,老公提议走一条小路到桔井,虽然路况不知道如何,但为了节省路程大家觉得可以搏一搏,结果不一样的路途,不一样的风景,离开7号公路,驶入村间小路,有树荫,倍感凉爽,逐渐接近河边,景色也越来越美,赶路带来的急躁心情也得以平复。

照片 640.jpg
照片 641.jpg
照片 646.jpg
照片 647.jpg
照片 659.jpg

评分

第九天
今天是年三十,第一次在外过年,这滋味不知道会怎样?
现在想想是不是出门前看了《泰囧》,总想这会不会上演一幕,我们的柬囧就是从这天开始的。第一囧:这天早上正当我们在湄公河边的一众村落中欣赏美景,摆各种造型留影后,我们发现一个有点严肃的问题,我们似乎迷路了,我们绕来绕去找不到正途,不是路变得越来越难走就是有村民大声提醒我们前面没路了,{:soso_e127:}还好在我们一通中英文及肢体语言加画图后,一个村民让我们明白了,他能起车带我们找到路。
照片 670.jpg
照片 674.jpg
照片 677.jpg
照片 680.jpg
照片 689.jpg

在村落中穿梭了大概十几分钟后我们终于结束了第一囧
照片 700.jpg

路边的小摊,在这我们一人要了一个椰子又是喝椰汁又是吃椰肉的(在这我们也学会了用小勺挖椰肉吃,又方便省 力又能吃到全部的椰肉)
照片 697.jpg
找到正途,露个小脸庆祝下

这个帖子一定要顶。着实地顶!不知你们准备了多长时间?遗憾的是当时我没有准备。当然就不能成行。好在有你们在前探过路,我也在“时刻准备着”。但愿年底能成行。
传张PP凑凑热闹,也遐想一下
三位在出国前一天的心境。
愉快摩旅 发表于 2013-2-23 12:34
刚从楚雄出发,在途中我接到大理的黄大哥的电话,说他已经从大理出发到镇沅与我们汇会要送我们到西双版纳。 ...

LZ好笔风。我一定会来虚心取经。谢谢你的PP。
休克 叫你老婆别偷懒,发帖速度快点{:soso_e144:}
老衲用飘柔 发表于 2013-3-2 20:48
休克 叫你老婆别偷懒,发帖速度快点

和尚毛急嘛,我媳妇说她要培养下意境。再说晚上有许多事要做的。

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-4-4 12:17
造人,什么时候都能造,帖子发快点  发表于 2013-3-3 09:26
黄包车 发表于 2013-3-2 20:19
这个帖子一定要顶。着实地顶!不知你们准备了多长时间?遗憾的是当时我没有准备。当然就不能成行。好在有你 ...

黄大哥, 其实不用准备多久
办护照,一个月。
老挝签证,3天,其它的落地签。
找个安桌手机带GPS,来找我,我帮你下地图,线路,并用熟就OK
语言基本就是肢体语言,没有问题的
关键是约个同伴,同伴是最的难问题。也许不指望帮什么忙,只是壮一下胆。

{:soso_e113:}
{:soso_e179:}

照片 727.jpg 照片 728.jpg
照片 729.jpg 照片 730.jpg 照片 731.jpg
赶了一天路到达吴哥窟安顿好就是10点多了,到Guest house老板推荐的Pup street随便找了一家店大开吃界,我们两个人吃了5盘,撑得我腰都弯不下(话说这天赶路,由于我没准备充足干粮,在路上被领导那个教育啊,现在想想都心有余悸{:soso_e109:})
吃饱喝足回到住处,第二囧立马上演:因为是年三十想看看春晚找找过年的感觉,结果打开电视,我就听见一句“明年见”,好吧那看不到就洗洗睡吧,居然停水,赶了一天路浑身臭汗,没水洗澡,我{:soso_e131:}。我决定不睡觉等来水,等到夜里2点多,终于来水了,高兴的冲进浴,结果还没洗呢,一只青蛙趴热水器那,吓得又是一身汗,这个时候老公的作用就体现了,为老婆解忧把那青蛙赶出去{:soso_e113:}
照片 902.jpg

第10天 感受吴哥窟
骑车逛吴哥窟,我们被一路震撼,除了墙外的仙女引人侧目,走在神庙里,处处可见精美细腻的刻画,有时是在柱子上,有时是在墙角上。有凸出的、也有凹入的,甚至是两者交替的作品也都不难发现。就连走廊上的窗子,也是以小石柱作栅栏,当阳光透过窗子洒入长廊,更融合出一种人文与自然交错的美感。
照片 732.jpg

照片 739.jpg

照片 744.jpg

照片 750.jpg

照片 789.jpg

照片 808.jpg

照片 817.jpg

照片 820.jpg

照片 832.jpg
照片 838.jpg
这次出游,老公帮我拍了好多我特喜欢的照片,个人觉得老公的摄影技术很好,激动的想买一台好的单反送给他做生日礼物,结果人家“不领情”说现在用的那台自己选的就很好了,切,过时不候,{:soso_e113:}省钱喽
照片 846.jpg

照片 857.jpg

照片 863.jpg