QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车并列双缸发动机的工作特点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直列双缸发动机有同步和异步,同步就是两个气缸同上同下,异步就是两个气缸一上一下,首先说说同步气缸的工作特点,因为曲轴转两圈气缸做功一次,如果两个气缸装在一个曲轴上两个气缸同上同下那么曲轴每转一圈就可以获得其中一个气缸的一次做功,做功间隔就会缩小,在说说异步双缸,异步双缸看起来气缸一上一下比较平衡,其实做功却不是很平衡,当然如果你的发动机是两冲程的直列双缸,但是如果是四冲程的发动机那么两个气缸的做功就是连续的,然后等待下一次做功时间就会很长,就和单杠的发动机很相似,当然我说的是180度的气缸角,角度不同也会有不同的效果,。总之同步双缸发动机的工作是比较平衡的因为两个气缸的做功间隙是一样的,如果配上平衡轴的话就会刚好,。这只是我的看法,欢迎拍砖。

错误观点~同步做功的双缸机才是和单缸机一样的震动原来东海750就是这样做功的,其它双缸机器基本上都是180度做功的比如CB125T.180做功的机器飞轮可以做的比同时做功发动机小,做功的间隔时间也小,相对震动也小很多。

学习学习,能说明白点吗  发表于 2013-2-28 18:14
我是来学习的~~~~~~~~~~~~~~~
{:soso_e129:}左倾
{:soso_e100:}
路过打酱油的!
异步的应该会比较平衡吧~我不懂瞎说的
同步就是个单缸。。。。。
异步才是王道。。。

我也觉得 异步 双缸会更稳定  。各种角度。。同步双缸 就跟大单缸 没区别
异步才是王道
    我觉得楼主说的有道理,双缸同步并不是同步点火,双缸同步应该是指1缸压缩上止点,2缸排气上止点吧依此类推  
1. 压缩   2.排气
    点火      进气
    排气      压缩
    进气      点火

呵呵,还有人和我想的一样,两个活塞同上的时候,是一个在压缩一个在排气,同下的时候是一个在做功一个在进气,  发表于 2013-2-28 21:53

http://bbs.moto8.com/thread-319591-1-1.html 此前的帖子,说是春风650的并双问题
我帮楼上 转来这张图 最能说明问题了  一看就明白了
我以前 还不明白 为什么 摩托的 双缸喷气 兔兔 吐吐吐吐 兔兔 凸凸凸 不规则 原来跟做工角度有关系
听惯了 并列四缸的 吐吐吐吐吐吐吐吐吐 就觉得 不规则的奇怪了  不是单杠 的 吐 图 图 图 图
停车翘尾 发表于 2013-2-28 21:05
我觉得楼主说的有道理,双缸同步并不是同步点火,双缸同步应该是指1缸压缩上止点,2缸排气上止点吧依此 ...

没用的。180度错开的才是王道。
爆发就连续了。
而且开的时候感觉也不一样,发力会变的很连续。
就好像120度错开的3缸车,发力顺,声音骚
但180度的3缸就是个按摩机。

当然现在时髦270度错开的双缸。
我开过的车子觉得120度错开的3缸最好,发力真的是很连续。

低温蜡烛 发表于 2013-2-28 21:49
没用的。180度错开的才是王道。
爆发就连续了。
而且开的时候感觉也不一样,发力会变的很连续。

我不知道那个 东西叫什么 推测就是那个 活塞下面的传导动能轴
360肯定要做工一次 按理说 是不是4冲程4缸才最顺?
4缸同时动 每次 必然有一个点火的 也就是 动力一直持续的。。
4缸的 传动轴4个角度为360/4 就是90度一个90度就爆发点火一次? 持续的推那个轴转 线性发力是不是最好的?或者有可能其实虽然4缸但是 其实是180度做工一次 ??
或者 8缸?45度爆发一次更好了 也就是说 四缸是个 方形? (口) 这样的 想要曲线更好 发力更持续
4个直角 变成 45*8个 小角度做工更牛逼~
3缸的 三个轴每次 缺了一个4/1的工序.为什么3缸的声音会更好听?会发力更连续呢?
可以理解为120度就爆炸一次 然后3次也是一圈 可是会3个缸都爆炸一次了 会有一个空白吧?4冲程 是4个步骤啊?就会出现一个空档的啊  

我一点不懂 发动机 都是推测的  如果错了 别喷我啊

蜡烛大神 求科普