QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 揸刀的小强

摩托车队出游利器——对讲系统

火... [复制链接]

大道理俺不懂 科技俺也不了解  但是为什么换无线 就是一点 减少麻烦  很多时候忘记拔线 不是线K线搞断 就是吓自一跳 线的束缚必须扔掉 我认为 骑车 就是要方便 利索  以前我车上也是用着跟小强系统几乎一样的设备 山东车友也在做 但是车上要有线 接电源 还要弄手机充电座 总之 电瓶上接的都是线 看着就头疼 现在呢 接K900S   K900S 上有5V的充电口 方便的很 直接链接手机或GPS 不要说 高速音质怎么样 我们旅游巡航都是 80-100的速度 干一百多再聊着天 那真的是 找死的节奏 开车不能分心 我买的V8 2台 和爱人一人一台 电量没有问题 长时间闲聊 一天根本用不完电 平时在市区我也喜欢听歌 满电后 上下班听会 一星期不用充电 已经很满意了 时代再进步 科技再发展 我相信 设备会研制的越来越好 至于动不动的军方怎么样 军方也有高科技 只是我们不熟知而已  我们不能跟军方的东西去比 军用讲的是 皮实耐用 长时间作战 所以不可以搞个通讯设备 还要不间断的去充电 不现实的 线的连接我承认是最好的方式 但是科技到了今天 不接受好的东西 那会跟不上科技的脚步 不管 你是线的还是无线的 不管你是狼牙虎牙还是蓝牙 对我们骑士使用方便 是最好的产品 我要是的方便 这也是 维迈通这几年来拥有众多车友的原因 V5S怎么了 没有电了 也一样用对讲机 电对 V5S 来说就是 接电话 听歌 但是即使没有电了关机 一样不影响对讲机的语音信号的传输 俺也没有啥学问 在这里胡言乱语了一番 别介意 只是说出自己的观点 做事情不能停留在原地 就像我参军走的时候 哪有什么寻呼机 手机  结果在部队几年 什么都有了 97年买了一部全英文手机 那时谁想到现在的今天 汉字的 彩屏的 智能的 手机可以上网的  还有就是这个听歌 CD机是音质最好的播放器 曾经风靡一时 但是还不是被现在的MP3打败 好不代表方便 所以说 时代在前进 科技再更新 我们要接受新鲜的事物 您东西好我也承认 但是再好 您不能说谁谁的不好 这样我真的感觉不好 什么电池 什么通道 慢慢的我相信随着科技 那都不是个事 俺就是个老粗 新玩意 感觉好 就试试 就用用 当年那么垃圾的 BLNGC 俺也用过 真他母亲的坑人啊 样式功能满意电量就不敢恭维了 好了 就说这些 楼主别介意 俺不是维迈通的什么托 只是几年用过来 真的感觉还不错 这也是个人 习惯的原因

东西

永然机车 发表于 2016-5-7 00:27
大道理俺不懂 科技俺也不了解  但是为什么换无线 就是一点 减少麻烦  很多时候忘记拔线 不是线K线搞断 就是 ...

.  就是因为你不懂,所以才买了那么多蓝牙,也做了那么多次的白老鼠。。。。线接的好处就是稳定,耐用。以最少的钱去享受最大的乐趣就是宗旨。广东人实际啊!!
  很多时候,先进科技不等于就适合用,理想是丰满的。现实却是骨感的。。。。蓝牙本身并不适合对讲机的使用,因为研发之初,它就是为电话服务的。我也不是开发不了蓝牙,就是怕摩旅时碰到客户时不知如何面对!!摩托坊年会,动力大联盟年会,YES年会。。。我都敢以揸刀小强的身份和各位用户一一敬酒!!
  几年前我就上传过出队出行的视屏,里面有话有声,可以清晰的了解到对讲机在车队行驶中的作用,对讲机不同于电话(因为谈话的内容不一样),行车时使用对讲机,不单可以保证车队安全,而且能提高骑行的乐趣,提高车队的向心力。。。不要说80~100.?我们基本要求100~130巡航,起码这速度能正常用对讲机通联。。。就是要骑着车,随时随地,在最高速度下也不受限制的自由聊天                            不要用其他的类似的对讲系统跟我比好不好,我是最早研发并推广这设备的人,很多东西我搞出来,他们还在将就着。。。就像接电话组件。
另外,很多商业的东西不要那么傻傻的好不好,我就是不想太商业了!!
以上这两段录像是13年去YES年会的路上拍的。。。。老视频了,之前在土豆的,不能看,现在重新传到优酷。。。。让大家了解一下车队出行安全和乐趣。还有其它,有些还比较敏感。
这个可以有~~
上面这段视频是昨天拍的,完全展现了小强全系统的使用!!
这还是最基本的平台,还有那些专业点的设备就在这系统平台上加载。用手机的蓝牙,WIFI,数据接口接入。
哦,这还是只使用手机,还有和对讲机一起使用的。。。这星期就拍点回来。
上面的视频也是几年前拍的,也是放在土豆里的。。。。
里面的那把女声是家属,在后缓车上,后缓车,后缓车。。。。
车队出游两,三天。基本都有后缓车,爷们骑摩托,女人孩子在后缓车上。。。。所以家里人都很支持我们骑摩托!她们从对讲机里听到我们聊天,知道我们是成年人,所以很放心!!

后缓车走高速,摩托走国道,汽车天线有增益,有时候后缓车能收到我们聊天,我们自己有个别车友反而接收不到。
在摩旅中,手机电话不是最重要的,只是偶尔有人找的时候才使用。把接听电话变成摩旅的标配,那是本末倒置,!!
在现在摩托环境中,大家的观念里,好像只有快,快,快。。。。那些商家宣传的也是更快,更强。。
其实在绝大多数车友里,需要的是娱乐,摩托的娱乐性!正是这个娱乐性的缺失,也间接造就了摩托的被妖魔化!!追求快的竞技性,只是摩托娱乐里很小很小的一部分,更多的却是休闲般的快乐骑行!!!
小强出品比属精品
好东西顶起来~~~~