QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海怪骑士

【穿越中国到尼泊尔纪录片】住山洞的苗族,睡ATM睡派出所,镰刀剃头,丙察察线

火... [复制链接]
上图的澳大利亚小伙子sean,从印度做义工之后来到尼泊尔珠峰大本营徒步

食物、炊具、帐篷、睡袋都在背包里,负重巨大,走得飞快
我们就这么挤在车顶货架,晃悠十几个小时抵达徒步起点jiri ! 从JIRI前往尼泊尔珠峰大本营(EBC)是希拉里首次登顶珠峰的路线,是传统的EBC徒步线

10斤大米10斤麦片6斤挂面50袋泡面2瓶老干妈3袋面包2斤牛肉干30条巧克力4袋能量饮品无数调味料,2套炉具,1个高压锅,1桶汽油……我们可能是世界屌丝史上第一支如此徒步尼泊尔EBC的基车大队

10斤大米10斤麦片6斤挂面50袋泡面2瓶老干妈3袋面包2斤牛肉干30条巧克力4袋能量饮品无数调味料,2套炉具,1个高压锅,1桶汽油……我们可能是世界屌丝史上第一支如此徒步尼泊尔EBC的基车大队

这一路肯定被当成了夏尔巴背夫,高压锅为中尼友谊做出贡献,遭到惨无人道的围观,很多人想出钱买。

继续上图

当地人和老外都用尼泊尔语(发音“雅蠛蝶”)对我们说你好,难得遇到有人说英语“hi guys”,渔夫问“什么意思”,我说“你好 gay们”

徒步尼泊尔ebc,jiri—lukla这段路异常艰苦,无休止的垂直爬山下坡爬山下坡,脚下几乎没有平地,比墨脱难走太多。。。

我们负重巨大,每天走到夜里看到星点灯光都会有快感。。。

夏尔巴老人家,7元钱的双人间被子全是窟窿,借柴火自制一锅咖喱辣椒饭。。。生活在路上

{:soso_e124:}据说今年八月你要去非洲看野生动物大迁徙?
      勇士
ycyccc 发表于 2013-7-10 12:01
据说今年八月你要去非洲看野生动物大迁徙?

是的,一路骑到南非
夏尔巴人自酿鸡爪谷酒“tongpa”,很香,低度

2010年为徒步墨脱在拉萨户外店130元买了这双山寨徒步鞋,途中就开胶了,后来跟我走了新疆伊犁夏塔古道、西藏阿里冈仁波齐转山、尼泊尔ebc喜马拉雅环线,几经修补,最终倒在LUKLA,享年2岁半。谢谢你的陪伴。