QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
这化油器跟KEIHIN  PWK28很相似 YAMAHA YZ85都用这款化油器,很是暴力。
以前的DIO用过国产高仿的OKO,改过90的缸体,那感觉不是一般的爆。一加油就起头,加大了直接翻掉很不好控制。
说实话我对你关于改装的知识非常的低佩服,不但有理论还有强大的测试数据。希望再接再厉,将幻影的性能再提搞一个层次。这样会得到专业人士的认可。发个视频,希望给你一定的精神支持。
]
{:soso_e179:}
{:soso__6236112034290849730_3:}
与我共行 发表于 2013-5-17 19:04  这化油器跟KEIHIN PWK28很相似 YAMAHA YZ85都用这款化油器,很是暴力。

恩,是的,之前我买PE的时候也看过PWK,性能比PE强,PE又比CVK好些,CVK比PZ强,但是PWK很难调,如果不匹配,启动不好就又要花钱考虑其他化油器,因为不是比赛,其实PE30,动力还不错,都比我现在的原厂强,急速高3~4左右,就是启动不理想,日常用的确合适,逛个超市或者吃个中餐20分钟打7~8次才起来,那些都是二冲化油器,日常的确不合适,对环境要求高,空气湿度温度等等,所以还是用原厂化油器调教,直到调到极限
沙夏 发表于 2013-5-17 21:24
恩,是的,之前我买PE的时候也看过PWK,性能比PE强,PE又比CVK好些,CVK比PZ强,但是PWK很难调,如果不匹 ...

PE的启动性确实令人很头疼,但也不至于你说的那么差吧。我的一般打开风门哄上几把油。慢慢预热一分钟就能正常行驶。
冬天那可惨了,一辆车就得开风门。
与我共行 发表于 2013-5-17 21:28  PE的启动性确实令人很头疼,但也不至于你说的那么差吧。我的一般打开风门哄上几把油。慢慢预热一分钟就能 ...

冬天一分钟都算不行了,夏天更加,日常这样用的确不合格,就如汽车都要预热一分钟试试,比赛用的是可以的
沙夏 发表于 2013-5-17 21:44
冬天一分钟都算不行了,夏天更加,日常这样用的确不合格,就如汽车都要预热一分钟试试,比赛用的是可以的

我是习惯了,本身GSX的启动性就不好。PWK值得一试确实很暴力,油门反应不是一般的灵敏。就是价钱太变态了。

宝贝虎 发表于 2013-5-17 04:26 测压缩比唯一正确的方法是量燃烧室容积 这张图早给你看了,你没看懂,"改装知识让人怀疑"...

刚开电脑,看了你的测量压缩比用针筒注射液体填充方法图,才明白为什么力帆KP参赛车辆压缩比可以写14.8,这是什么概念,原来是理论值,没有考虑发动机工作压缩后气体腻出等因素的情况,所以你的压缩比和我工作压缩后测试出来的有差,的确压缩比概念大体为下止点和上止点气体体积的比例,上止点气体是指高压状态,而你的为大气压状态,你忽略了气体在缸里被压缩后通过各种间隙,部分气体流失的因素,要弄清楚常压下测试的体积和实际工作后被压缩的体积是不一样的,其次气体分子要比液体分子小的多,在压缩后更容易从间隙泻出,分子运动,尤其是高压力和高温度下,冷机和热机都能影响测量出来的压缩比,所以我选择实际工作压缩中的方式测试,因为它更能反应发动机状态,你用自然大气压方法测量出来缸压力为12.2,换成压缩后是根本达不到这个值,如果原厂活塞轻易达到12.2压缩比,那么用竞技活塞弄出来的压缩比,不是可以达到16了吗,活塞中面可以超出上缸面接近2mm,16压缩比,柴油机嘛 360截图20120909071549171.jpg 360截图20120909071618125.jpg

原厂活塞与竞技活塞 360截图20121109094814171.jpg

去年9月未完成修改中的竞技活塞图片 6$DD2TMDX}E%JOM_I_`DMAG.jpg

你用原厂活塞弄到极限,活塞尽可能接近燃烧室,气门与活塞槽的间隙你也做到极限,原厂弹簧大概12500出现游离,导致气门杆离开凸轮,转速再高就爆缸,而我的留有的间隙超过1.5mm,原厂的间隙也和我相近,这就是你之前疑虑的,说你们没有哪部改装车原厂弹簧能撑过13000的,这就是原因,可能改得太多出问题都不知道是哪个改装引起的,你的压缩比和我测量的压缩比出现差异的问题我也帮你分析了,化学分子运动,导致常压与高压缩后燃烧室里的体积是不一样的,除了经验多外,思考方式同样重要,也是我学心理学的原因,希望我们这样交流对我们都有帮助,车迷看到也从中学习到很多知识,共同进步才是目的
沙夏 发表于 2013-5-18 15:00
刚开电脑,看了你的测量压缩比用针筒注射液体填充方法图,才明白为什么力帆KP参赛车辆压缩比可以写14. ...

看来你不懂这个,测量燃烧室容积是唯一准确的压缩比确定方法.
你用的测量压缩压力的方法不能说没用,只能说有一点参考意义.
压缩压力理论上是由进气温度、填充率和压缩比这三者经由气体绝热压缩方程就可以计算确定,但是:
1、进气温度比热不定,气体常数不定,导致压缩温度不定,压力不定,你可以试试,装不装化油器,化油器混合比的高低,阴天或晴天,气温高或低,都影响压缩压力。
2、填充率受凸轮配气正时影响,电启动转速很低,而高凸的低速逆气流大,导致油门全开的压缩压力反而不如小油门压缩压力大。
3、压缩过程不绝热,冷机和热机的热传导损失不同,导致压缩温度、压缩压力不定。

此外气缸组件固有的气体泄漏是不可避免的,你电池电压高点、低点,压缩压力都不同。所以你所用的压缩压力判断方法,除了可以大致用来判断气缸漏气多少之外,没有别的用处。

我再贴一份ZX-6R的压缩压力对比:

03年引擎压缩比12.8       压缩压力14.8
05年引擎压缩比12.9       压缩压力15.8
07年引擎压缩比13.3       压缩压力15.3

看到了吗,压缩压力跟压缩比并不是简单的正比关系。

关于你贴的KP150赛车参数,我不知道来自于哪里,但是这个数据是错误的。KP150去年参加CRRC山东站比赛,照片上这部车经我手调试过,就我看到的情况,压缩比连11.7也没有。当时参加比赛的的KP150有两部,一部是你贴照片的这部,另一部是我从力帆山东公司提出来的原厂车,经我亲手改装后,侥幸夺得本地公开组亚军,照片这部车则未能登台。

宝贝虎 发表于 2013-5-18 21:30 看来你不懂这个,测量燃烧室容积是唯一准确的压缩比确定方法. 你用的测量压缩压力的方法不能说没用,只能说 ...

误差是有的,是能量的东西,不可能就是百分之百的倍数关系,其次你的例子,不是同一辆车,压缩比也不一样,之前我说了同一部参数的幻影,因气门间隙,冷热机,磨合程度都会细微影响压力数值,但是与你相差2个多的压缩比,上面我也说明了你的方法的误差原因,看多汽车和摩托压缩比和活塞形状都知道12以上的压缩比活塞形状要怎样,原厂活塞中面能和上缸面平行就很厉害了,我说的是幻影原厂发动机,就算你做到平行,压缩比也不会如你所说的轻易达到12.2,我测试的最高也就10.9左右,同一辆车,同缸体磨合程度,同气门间隙大小,当天测试的同天气环境,目的就是尽可能消除误差,你上面说的混合比,温度,装不装化油器,电量等等细微影响因素是多余的,因为是同状态下,唯独不同的是中缸和活塞参数,就连缸体的温度都相近,我也知道这样还是有细微误差,所以我说10.9左右,你的轻松达到,估计最高可以13多,加个竞技活塞接近16,可以当柴油机用了,那我真的佩服了,汽油机一般达到12.5都差不多到极限了,你一个凹顶活塞就能轻易改到,且有能力轻松达到15以上,世界顶级超级跑车顶级摩托都很少有达到13这个数值,说的是官方公布的,12.5压缩比的活塞,工程师除了气门槽,其他能凸出来的空间都想尽一切办法凸出来了,所以我佩服你的改装,

你给的那个川崎数值,你自己都能说出天气,温度,气门,磨合混合比等等能影响缸压因素,你却列出时间天气环境压缩比以及车的状态都不同得到的数值对比,因为都不一样,得到的缸压值当然有差 , 其次是说到缸压与压缩比的比例曲线,是不可能的直线的,接近直线,但是是一定成正比关系,前提全部同状态下的车,压缩比大,缸的压力就越大,说接近直线,是因为压缩比越大,气体泄漏量就越大,因为气体分子运动越快,导致缸压略低一些,所以我说接近直线,而不是倍数关系

对于压缩比你认为真有那么高就那么高的吧……花时间多得到的信息知识少,就会把时间用在更有意义的东西上,因为从小做事就遵循这个理念:在现有的条件里,以科学的方法,在最短的时间内达到最高效率为做事准则,希望理解下,也希望看到你车的性能提升,幻影发动机潜力很好,我只改高凸,压缩比和直排,轮胎和车体就能达到GPS130,你改了那么多,急速为125,提升空间还很大……