QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
宝贝虎 发表于 2013-5-16 21:49
这种心情能理解,当个消遣可以,但是千万别当正事去做,最后你会发现花了很多银子,性能没提升多少,卖车 ...

哈哈,车既然改了就没打算卖。我的车现状还算满意比原车有不小提升。一台车毕竟只能用个三五年。到了那个时候基本上也就当废铁处理了。
与我共行 发表于 2013-5-16 21:54
哈哈,车既然改了就没打算卖。我的车现状还算满意比原车有不小提升。一台车毕竟只能用个三五年。到了那个 ...

不下赛道的话,花小钱办大事可以,花大钱办小事不划算~~
宝贝虎 发表于 2013-5-16 22:07
不下赛道的话,花小钱办大事可以,花大钱办小事不划算~~

实在没办法,起初的时候什么都不懂。都是一点一点的摸索。走了不少弯路,冤枉钱确实花了不少。希望您多发一些实用的改装技术贴。使我们少走弯路,少花冤枉钱。
都是我不好,对不起幻影的用户.但我看到那些奸商骗取国内爱好者钱财我就受不了.真的国内幻影用户需要我们帮助,我会的.我队不做生意,专心赛车,和改车.研发关于幻影150cc动力件和相关全车各种改装件.应该会满足当前幻影用户,支持我们哦,会有奖品的
我到 NB人才{:soso_e179:}
宝贝虎 发表于 2013-5-16 20:55 我的意思不是说你的车子垃圾,也不是说你的改装思路垃圾,而是说你用了垃圾配件."幼兽王"也是这个意思. ...

恩,高凸用的是莱特的对吧,我朋友也用过,幻影和天剑都用了他的高凸,后面还是换回来了,这点我就不再争这个了……

对于压缩比,你是计算出来的还是测试出来的,我的方法是测试缸压了解气体被压缩的情况,原厂的缸压测试了10多部为145~155psi,当然气门间隙和缸徳磨合程度以及冷热机都是影响缸压的因素,原厂中缸消了1.9,活塞上的凸台都快磨平到活塞中面了,缸压最高也就180psi,换算成缸压就是除以14.5得于多少公斤,155为10.7kg的缸压对应压缩比为9.2,那么180/12.4kg的缸压对应压缩比为10.7的压缩比,用竞技活塞加工的活塞可以达到220psi,也就是15.2kg,高出原厂缸压百分之42,注意每个表做工都有差异,必须用同一个表测量原厂和改装后的,消除误差

其次转速问题,第一个是传动方法测试现在幻影表头只能显示10000转,二档6500速度为46,一直可以到93,接着我用了一个14000转速表,消除误差空挡测试,也能达到13500以上 改油冷,是为了尽可能接近原厂车的温度 ,

改轮胎的观点,这点你真的是不懂了,懂得的话不会这样说,我以前的自行车车手,一辆一般比赛都要自行车3万多,轮组1230g,轮胎290g,碳纤维车架1350g,牙盘850g等等,原厂幻影轮胎110/80-17重4.5kg,换100/80-17重3.5kg,如果我只是为了减轻那2斤重量,我直接可以拆掉大撑还都多些,何必要花几百去轻那2斤重量, 而在你改装清单中居然没有改装,可能你的本来就是小胎吧,但是簧下质量对车的性能影响是很大的,你要清楚,不管是什么车,汽车,自行车,即使是运动员的鞋都是这个道理,对幻影而言,改那轮胎的1kg,0~100提速可以提升1.5秒左右,而去掉后扶手同样减重2斤,提速只能提升估计只有0.1,你的车改了一项东西都不测试的吗?我的加了两个翅膀急速低了1~2,后视镜0.5km/h,下导流罩1km/h,夏天短袖要比长袖急速快1左右,提速,满油时候0~100会慢0.5秒左右,体重重10斤加速都会慢0.2~0.3秒,轮胎轻一斤提速快0.8秒左右,锻造的车圈,也能提升,这些都是细微的东西比赛时候都要考虑进去,而你把轮胎减重2斤看做不如去掉废气回收还轻些,天啊……还有废气回收和碳灌早就去掉了 一辆摩托车的

改装发动机只为百分之50左右,车体轻量化为35左右,空气动力为15左右,可以告诉你,幻影不改动力,也就是不改空虑化油器压缩比气门排气管点火器,只通过车体轻量化就可以让幻影0~100加速进11秒表显,原厂15.8秒,换上80/100前后胎,把胎齿磨掉适当的轻量化,车圈测试强度适当钻洞或者消细,车上不要的东西都不要,后车架尾段都去掉,幻影左右翅膀也不要,前挡泥板和导流罩也要修改减小风阻,从15.8秒提到11秒,加之发动机的改装才能发挥好车的极限性能,看来你真的忽略簧下质量,改装知识让人怀疑…

你要对比改装费用的话,我也说了这贴子是去年9月份的清单,通过这半年来的不断摸索,现在的性能更加好些改装件也只有高凸和直排以及轮胎, 如果给我一辆幻影给我改:我也来说说我的清单:轮胎500,高凸260,排气管600,中缸活塞都是自己编程加工,再依照上面轻量化,并拆掉下导和左右翅膀,急速GPS130左右,幻影表显超过140,提速表显进7.5秒,动力改装费用1400左右,点火器化油器没有钱研究调教测试,毕竟不是为了比赛所以…有了第一次的经验,后面可以轻易顺便的列出低价位的清单,不要拿第一次摸索加研究加走弯路的改装测试费用说 ,对于你爆缸,压缩比和高凸有很大关系,我之前调10.5压缩比的时候原厂化油器空挡爆表,气门就有打到活塞槽的痕迹,但是还不至于打断,如果再降低中缸拉近活塞和气门的间隙,就会打穿活塞,还有你那莱特高凸比原厂高了差不多1mm,我的为0.3mm,气门被顶下去那么多,不爆缸才怪,还有你的压缩比是不是调得很好,现在我的压缩比调到10.2左右价格竞技活塞达到11.5,而且也能保证活塞槽与气门的间隙,加之我气门弹簧座加了垫片,这些都是提高发动机转速极限的措施,当然能找到气门和弹簧强化套件价格合理也是可以,而不是说换个竞技活塞浪费的话语,那只是考虑的太浅了,所以为什么你们的车最多转速也就12000转,高凸有那么高,压缩比有那么大……

不怕你笑,这是我第一辆改装车,之前都从来没有拆过发动机,之前10多年是爱好深度研究汽车性能的,这三年转到摩托车领域,今年也25岁,但是勤于思考发现研究总结学习,不仅在摩托车上面,心灵方面也学过心理和哲学,所以我都会很尊重我的车迷,一个人是否能成功意识和物质都要需要大家的认可才行
幼兽王 发表于 2013-5-16 22:16 都是我不好,对不起幻影的用户.但我看到那些奸商骗取国内爱好者钱财我就受不了.真的国内幻影用户需要我们帮助 ...
呵呵,太客气,论坛文字上的东西或多或少都会有些误会的,的确我在这辆车上面也也花了一些冤枉钱,例如一个化油器,油冷我觉得没必要了,因为改了直排,不像原厂排气管因回压,发动机的热量无法快速以气体的形式通过排气管排除导致缸头热,直排能减小这些热量,这些都是之前忽略掉的,但是有还是比没有的好些,尤其的35度的热天,跑长途,通过的这次自己思考改装学习到了很多知识,如果能得到幼兽赛车的点火器和化油器,那最好了,就如你说的少走很多弯路
学习了。。

对于摩托车的轻量化很多人都会忽略他在性能上的作用,少1KG,少吃点就行了,其实车轻量化也是一门改装,紧次于发动机改装,汽车也是,把轻量化发挥到极致的是自行车,因为运动员达到一定程度了力量耐力提升空间极小,只能从车辆上做文章,你能看到的和看不到的都为轻量化材料和结构选择和设计,坐杆,坐垫,螺丝螺母,变速器,链条,前后牙盘,刹车,脚踏,就连轴承也是等等,玩过自行车的人都知道410g的玛吉斯轮胎和290g的,同样骑半个小时,有多少秒的差距,话说回来幻影用原厂胎跑和用100/80~17,2分钟单圈估计能提高3~4秒,当然我没条件测试,我的车在直线加速17秒就把用原厂胎其他改装和我一样幻影拉了16米左右,所以轻量化不要忽略它的作用……尤其的上赛道的车,这也是最基本的,尤其是高速运动件,因为速度高,即使50g的重量通过加速度,重量会放大很多倍,轮胎1kg,你可以计算一档瞬间的线加速度,看看到发动机里被放大到多少公斤,在这我帮你计算一次吧,我的车一档起步一秒后速度达到27km/h,也就是7.5m/s,加速度为7.5,那么为了克服这重量需要的力为7.5牛,而轮胎直径为100x百分之80x2+17x25.4=592mm,取胎壁2/3作为轮胎的重心,换算后的轮胎重心线直径为539mm,尾牙直径为175左右,后尾牙外圆受到的为539/175x7.5=23.1牛,42的尾牙传递到16小飞力为42/16x23.1=60.6牛,通过一档2.95变速器传递到曲轴上的力为179牛的力,也就是18.3kg,而曲轴和活塞依靠连杆连接,轮胎多重1kg,全力加速时候曲轴就要承受18.3倍的力,而减小车体的1kg,因为不是运动件,不会直接传递到发动机上造成直接的且放大后的负荷,所以轮胎运动件减重和车体静止件减重完全是天壤之别,我们要合理看到发动机以外的改装,有时候车体小改加发动机微改,就能达到单一发动机爆改的效果,且后者寿命短,油耗高,大大超出了原车的平衡
沙夏 发表于 2013-5-16 23:15
恩,高凸用的是莱特的对吧,我朋友也用过,幻影和天剑都用了他的高凸,后面还是换回来了,这点我就不再 ...

测压缩比唯一正确的方法是量燃烧室容积

这张图早给你看了,你没看懂,"改装知识让人怀疑"{:soso_e120:}

"活塞上的凸台都快磨平到活塞中面了"这还不够,要削到中心突出才行.

簧下质量减荷,你好像特别在意角动量,干吗不换电球点火呢,那可是曲轴上的重量,轮圈减重已经是末尾的事了,不如多重视曲轴配重.

我的改装清单没有轮框,是因为我在找NSR的二手轮圈,不换则罢,换就连倒插一起换,我花的每一毛钱都要看到明显效果才行。

另外我觉得你对凸轮轴的描述始终含糊不清,凸轮轴的角程duration、升程lift是两回事,你一直在混着说。令外你说rx比原厂高0.3,xlite比原厂高1mm,我手上两种凸都有,但是跟原厂凸比一样高,区别是角程不一样,xlite最大,原厂具中,rx最小。

关于气门打活塞,你的概念也很模糊,气门打活塞,只有气门浮动的情况下才会发生,而这是不允许的。只要气门与活塞有间隙,就绝不应当出现两者相接触的情况,必须用点火器截止转速来控制,防止超出气门弹簧极限。我的车子爆缸是因为降档太快,转速拖得太高13000转以上引起的,气门已经不能跟随凸轮摆线回位了,才会撞坏活塞。这与凸轮轴是高角还是高程没有任何关系,跟压缩比也没有直接关系,如果能匹配到合适的高强度弹簧,拉断活塞也不会顶气门。

最后说一下,除了你的油冷改装让我忍俊不住,其它没有笑你的意思,谁都会走弯路,只不过你花这个路费有点让我揪心,你这么年轻,又有很好的知识基础,只要用心学习,前途无量的。

宝贝虎 发表于 2013-5-17 04:26 测压缩比唯一正确的方法是量燃烧室容积 这张图早给你看了,你没看懂,"改装知识让人怀疑"...
高速运动件如活塞我减轻了,转子也是,轮胎虽然是末件,同理也是选择最佳有把握且花钱少的地方开始,轮胎最为简便有效,你换NSR的轮组,是我我选择弯梁的,个人爱好和取向吧,其次我也表明了不是为了比赛,不愿意花钱去研究去测试,内部件的修改,化油器点火器也是, 在13000转左右爆缸,如果认为不是高凸惹的货之一,且爆缸的形式是气门击穿活塞的方式,原因就是活塞槽和气门最小状态,没有留有空间让在13000转气门弹簧游离不能及时回位的空间,每个东西都有极限,理论去不允许那只是理论,那时气门会因为高速下的惯性开启行程更加大导致碰到活塞而击穿爆缸,第二就是压缩比高导致第一的间隙低,而我的即使出现游离但是空间给他要比你的多,所以为什么用原厂弹簧依旧不爆缸,理论上是不允许实际都有个极限状态,以后解除了化油器流量的限制,空挡转速更加高被拉爆了,这次游离的距离更加大,远大于我的活塞槽和气门最小间隙状态下的距离就被击穿了,之后换了竞技活塞,因为是在原厂基础上填平原厂活塞且加高了0.5mm,这样可以保持更加大气门与活塞槽的间隙下,又能提高压缩比,唯独重量重了9g,就把下面尽可能掏空,能减的都减,加之气门弹簧加垫片增加预压力,提高发动机的极限,即使不加用原厂化油器怎么拉也是拉不爆的,因为28限制了进气量,每分种进去不了那么多 也说了很多了,你的弄专业比赛只为成绩,哪里能提高性能都要选择去尝试改,我是从民用日常出发,启动好,省油,耐磨耐用寿命高的改装,拉一下就爆缸谁改用,等下又说可以加强弹簧,你们可以车迷不会那样接受,这换那改管道又要打磨扩,出发点的不同造成了我们的分歧,其实一部分改装件是一些店家提供的,为了帮助我完成我的第一辆改装车的,且加工了几套压缩比套件测试后,把多余的卖给了车迷,也间接帮助他们升级,原厂胎也卖掉了,加这加那算下来其实改这辆车一分钱没花,都回来了,加上那次拉爆缸也就450这样,别人不了解我车状态拉爆的,所以这样的费用,让我在这次改装中自己摸索到那么多知识,也得到了很多车迷的认可,起码,只需花1500的价格,不需要销中缸就能达到gps128急速的性能,250的动力,对普通幻影用户来说是最简单有效的升级,这样了解后,对这次改装路费不算多吧,几百元,只是花的心思很多
沙夏 发表于 2013-5-17 05:28
高速运动件如活塞我减轻了,转子也是,轮胎虽然是末件,同理也是选择最佳有把握且花钱少的地方开始,轮胎最 ...

我车子之前的情况是11000转气门开始浮动失控,缸头开始有明显的气门落座声音;
11500左右开始碰活塞,缸头中缸开始有清脆的活塞撞击声,
11800转气门控制紊乱,导致发动机转速无法上升,发动机顶部有锤子敲打的感觉;
13000到13500左右爆缸,气门折断顶穿活塞.
所以11000以上的转速我是不使用的,靠点火器限速控制.但是高速入弯减挡的时候,降挡降太快的话,就把转速拖起来了,导致超转爆缸.
你的办法相当于增加气门失控以后的冗余缓冲空间,但是气门浮动以后,因为气门落座后会弹跳几下,导致气密失效,所以动力下降很严重,对赛车来说意义不大,所以我的办法是换进口弹簧,推高失控转速,我们的技术路线不同.当然你说的加垫片也是有效的,我算过只能增加几百转的空间,又要冒弹簧折断的风险,所以没采用.
宝贝虎 发表于 2013-5-17 09:18 我车子之前的情况是11000转气门开始浮动失控,缸头开始有明显的气门落座声音; 11500左右开始碰活塞,缸头中 ...
比赛用的话,还是选择更换弹簧,加垫片还是有点危险,你的11000就开始变声音啦,那真的该换了,我的没有那么快,要12500以后,当然我指的的幻影转速表上面的12500,可能说与你的有些差别,12500在我们看来没有多少次用到,代步也就3000~6000,除非测试或者故意去拉,所以很多地方都没有强化…… 你的车急速多少,0~200米加速时间呢?给个你车的参数,重量压缩比预计的功率急速加速时间等等,你的也是幻影还是战神吗,我只要知道你的急速和车重和一张全车图片就可以推断出你的加速时间,影响加速因素功率车重和车体配重和外形情况,因为这么多年来,我自己建立了自己的性能数据库,汽车也有给出马力车重就能大体推出百公里加速时间,200马力1.35吨,加速在7.2~7.8,细微看车的外形和变速箱形式接着驱动方式,450马力1.35吨,加速在3.8~4.3间,摩托也一样急速GPS为120车重为110kg,0~200米加速在11.0~11.2左右,0~100加速为11.8~12.3,指的是GPS的加速时间非表显,如果GPS140的急速120kg,0~200米加速为9.9~10.3,百公里加速为6.8~7.2非表显,表显为6.2~6.6,如果我没推错的话幼兽145急速和100kg,加速在6.0左右,上面的加速都是以驾驶者为60kg推算的
沙夏 发表于 2013-5-17 11:05
比赛用的话,还是选择更换弹簧,加垫片还是有点危险,你的11000就开始变声音啦,那真的该换了,我的没有那 ...

我车子还放地下室里没修呢,大修的时候把几种凸轮的详细数据发上来.
我的车不是幻影也不是战神,引擎现在是五本的箱体,大阳的挡齿,新本的曲轴中缸,五本的缸头,这次大修完预计是五本箱体新本缸头,反正配件是一个配套厂出的,随手买,都通用.气门弹簧考虑换LD450的,不解决气门问题还是没有竞争力.
我车子减重做的不好,湿重大概120多公斤,轮速最快135左右,估计地速最快125,引擎稳定了之后再全面减重.

宝贝虎 发表于 2013-5-17 11:42 我车子还放地下室里没修呢,大修的时候把几种凸轮的详细数据发上来. 我的车不是幻影也不是战神,引擎现在是 ...

恩,因为之前一直没有看过你的全车图,你只是发过一张车圈图,用的很厚实三幅的那种,很吃发动机的动力,有时间弄一张全车图,之前看过一张幼兽车 122452s4a6bqqbvbajwav5.jpg 下导流罩,角度前高后低的设计,是因高速时候能提高升力,间接减轻车重提高加速性能还是另有其他原因未知,一般地盘尾部段都会收起来,让空气尽快的导出,增加下压力,它方案刚好相反,其次前挡风有点高了,如果这辆车驾驶员个子小些,可以适当销低风挡高度,因为驾驶员的头盔球型风阻要比这个风挡要小,对大直到急速有用,我之前也装过那风挡,把前大灯总成降低到最低,风挡角度也调整了,结果急速比没有风挡慢了2km/h,当然我个子小,趴下来原厂的仪表尾端风向刚好能迎接头盔2/3的风向,也降低到幻影左右翅膀可以去掉,身体小这些对急速有用,重量也轻些,当然还不了解你的比赛细规则,对于修改的部分也需要实地测试去验证才行...... 这个是轻量化的轮组 122459u919xa1399yxgjk3.jpg UMA化油器 360截图20120906103118937.jpg 360截图20120906103323359.jpg

这是我测试急速用得,也是急速最高的姿势,非专业的,别又见笑了,呵呵,身体和手几乎是和地面平行,身体稍微高些急速就差1-2km/h,头因为仪表太高出现盲区,所以不得不抬高些,如果改成透明会好些

有点意思,动作很像陈晓磊哦  发表于 2013-5-31 11:15