QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]

这个帖子是去年9月份写的,今年3月复制到摩托吧,在最新的幻影与GW对比帖子,我说明了那辆车的改装件只有高凸和直排和轮胎,如果高凸都没有用,那么改装只有直排和轮胎,也就以为着其他都可以不需要,都可以用原厂,没必要浪费钱换,就两个改装件就能超过这个帖子车状态的性能,那个帖子也间接表明了类似你们认为不必要改的看法,我也认为去年9月不必要花那些钱改那些东西的观点,因为那是未知领域的第一次……幼兽投入可以与隆鑫三阳比,我们车迷却无法和你们相提并论呢……专业和用户需要不断和谐的交流才是关键,我也尽可能吸取……最新帖子就是一个例子,很多东西都劝大家不要换掉原厂的,就像你们看待我这个去年9月的帖子一样,时隔半年摸索自己也清楚,如今化油器和点火器是关键
与我共行 发表于 2013-5-16 11:31
拉倒吧,三句话不到就换皓月230.

山东有30磊
与我共行 发表于 2013-5-16 11:31 拉倒吧,三句话不到就换皓月230.
难道他说的是摩托YES的天涯,因为柳州有一部天剑K和劲豹给他改的晧月230,我和他们跑过……
宝贝虎 发表于 2013-5-16 11:28 初看这个帖子的时候,我心情非常的不好受,钱花了不少,都没用在点子上。坦白讲,我和"幼兽王"有同感 ...
关于RX高凸的事,我问了,你还是好好检查你是哪里出的问题,还有我忘记说了幻影原厂活塞,无论怎样销中缸都是达不到12.2的压缩比,不知道是怎么改出来的,我销过0.65/0.9/1.25/1.6/1.9,直到活塞气门槽加工到了油槽也达不到12.2的压缩比 你的出发点错了,我们车迷改装从实用出发,不能说到改装就拿专业比,例如你们说到油冷,我们比赛从来不用油冷,说到轮胎,哪能下场地简直是垃圾,看来出发点是为了下场地,所以当看到车迷改装用那种轮胎,装什么油冷等等,都让你无语可笑,这是什么改装?这种胎稍微压下些就侧滑,以及油冷等等在你们比赛时候看不到的改装都会笑我们车迷,说实话,你这样说,那么全国那么多非专业改装,你都得罪了,装个油冷让你笑话,改个C918正新胎,也被说这是什么改装,高凸没用1580的排气管山寨,活塞多余等等,相当于间接说了那些改装成果低于我的车迷,心想,这样都是看做垃圾了,那我们的不是……说你们专业研发改装费用投资大,几十万和我们车迷几千……你回复我们,三阳隆鑫投资也不比本田少 …… 日常用和专业比赛要理解清楚,轮胎耐磨,油冷我测试了能降低百分之7的油温,发动机最怕的是温度,虽然你说极限高,没必要装,但是离极限越远是不是寿命越长,一个东西最大承受力为250牛,你常用220牛去敲击于它做破坏性测试和用200牛的次数是不一样的,希望你理解……你日常开的汽车配的是光头热溶胎吗,所以合理看待问题,如果你用的化油器,性能好,到冬天启动都有打好几次预热好几分钟,在车迷看来一样是垃圾产品,还这油耗,冷天雨天或者有点沙石用赛道热溶胎,1600这胎抓地力要的吗,车迷也会这样说,所以看问题要一分为二,合理看待,要不然是得不到车迷的尊重,话可能说的有点过,希望能谅解,不要太放在心理
沙夏 发表于 2013-5-16 13:42
难道他说的是摩托YES的天涯,因为柳州有一部天剑K和劲豹给他改的晧月230,我和他们跑过……

没错就是他廖科浩
宝贝虎 发表于 2013-5-16 11:35
怎么又冒出13000来了?
GY6踏板都是一个发动机,从2000的到10000的都有,怎么选择看自己了。你觉的GSX号 ...

虎哥您言重了,我说的13000是指幻影的价格。我选择GSX是因为便宜。我并没有秒杀的意思况且根本就秒杀不了。但是就原厂动力性能而言只是接近。可能幻影动力方面为迎合市场被太多的限制了。我没有一点瞧不起幻影的意思。就跟幼兽王的对话而言,我只是感到气愤。这个帖子是我看到的最好的改装技术贴,也是最完整的。对可能是我没见过世面。但人家八九千块钱,还有几个月的心血不能用垃圾两个字来形容吧。况且在我国玩国产的经济条件宽裕的不多。这是一个交流的平台哪里不妥您可以批评指正。这是人与人之间最基本的相互尊重。
幼兽王 发表于 2013-5-16 13:07
山东有30磊

对陈晓磊,不可否认这款发动机确实在国产风冷两气门性能是最棒的。
沙夏 发表于 2013-5-16 16:48
关于RX高凸的事,我问了,你还是好好检查你是哪里出的问题,还有我忘记说了幻影原厂活塞,无论怎样销中缸都 ...

对于这些评论不要过分在意,咱们所做的一切并不是以比赛为目的。我不希望这些会打消你的积极性,今后期待你更好的成果。性能提高就行0-100加速8.2s这就是成就,原装的将缸拉爆也达不到。还是一句话今后期待你更好的作品。
幼兽王 发表于 2013-5-16 13:07
山东有30磊

原来是王教练,得罪之处请多多包涵。
与我共行 发表于 2013-5-16 20:02  对于这些评论不要过分在意,咱们所做的一切并不是以比赛为目的。我不希望这些会打消你的积极性,今后期待 ...

的确需要这样,车不打算花钱改了,因为国庆要买汽车,但是他们说的的确有点过了,如果我以“幼兽是怎样看待幻影车迷的改装”为话题,并把他们回复粘贴上,发到一个人多的网站,例如摩托迷,幻影专区,会引发很多车迷的不满的,但是在这我也能理解,毕竟他们出发点是专业角度看我们的改装
沙夏 发表于 2013-5-16 16:48
关于RX高凸的事,我问了,你还是好好检查你是哪里出的问题,还有我忘记说了幻影原厂活塞,无论怎样销中缸都 ...

我的意思不是说你的车子垃圾,也不是说你的改装思路垃圾,而是说你用了垃圾配件."幼兽王"也是这个意思.

RX凸轮轴的事情,1是轴承是有伤的,2是凸轮轴的升程与原厂凸一样,但是角程比原厂凸小很多,不论哪条都是不可接受的.后来我换了条xlite凸,升程一致,角程比原厂凸大十几度,比RX破烂凸强多了,才90块。

我的CBF削了中缸,削了活塞外缘凸台和挖深气门槽之后做到了12.2的压缩比,而活塞的厚度还足够用。另外我手边2台引擎,以及我见过的幻影,包括新本提供给天马的CBF,没有一台可以原厂弹簧上14000转.

CBF的原厂散热设计足够用,装油冷属于外观改装而不是性能改装,举个例子,假如我把摩托车改成CPU超频那样液氮冷却的行不行?你看了会不会发笑?引擎有它最适宜的工作温度范围,譬如水冷引擎的节温器为什么要把温度维持在90度以上?这一点你可参考FOX600,看看它的油冷器才多大。

至于说我把全国改油冷的都得罪了,恐怕帽子扣的有点大,改外观的我不笑,我笑改性能的。就像那些给中华车换宝马标的我也笑,你觉得问题出在我身上,还是出在换标的人身上?

还有你改轮胎的初衷是减低重量,我觉得直接拆掉二次燃烧不是更轻么?化油器换掉后已经排放超标了,二次燃烧就是摆设,空气绽射还会降低2%左右的马力输出。

我对你的质疑主要在于你走的弯路,和你花的冤枉钱,而从来没有笑话你的意思,我赞同你的精神和行动,否则也不会给这个帖子加精华。

200块的30mm真空化油器+800块的全段竞技排气+90块的真正高角凸+150块的中缸、活塞加工费+300块的数字可调点火器+300块的四活塞卡钳+200块的升高脚踏+150块的赛车手把+200块的高转表头,这是我的全部改装清单,才2000多块,刚够你一个排气和化油器的钱,你没要和厂队比,和我比就够了。

2012年9月我跑全锦赛的时候遇到五本车队的总机械师,我说我车子13000就爆缸,他说换定制的凸轮轴和弹簧就OK,因为这个机缘我才知道五本有赛车改装套件卖,这就是我说的1万多的赛车套件的由来。

没有人是生来致知的,“幼兽王”这样德高望重的摩托车界老前辈,改了一辈子车、服务十几个车种、改了几百辆车,车队拿了几十个全国冠军、为中国培养了一百多车手手、给中国赛车界延续血脉的、硕果仅存的职业车队掌门人,如果他点评我的车子几句话,我会以感恩的心态倾听,我可以因此而少走几年的弯路。

冒犯之处请原谅!
与我共行 发表于 2013-5-16 19:30
虎哥您言重了,我说的13000是指幻影的价格。我选择GSX是因为便宜。我并没有秒杀的意思况且根本就秒杀不了 ...

也说不上就哪里不妥...你车子GSX,提速比同门的AG50差远了,但并不代表GSX比AG差,你说对吧,这不是衡量车子值多少钱的标准,你说对吗?
沙夏 发表于 2013-5-16 20:33
的确需要这样,车不打算花钱改了,因为国庆要买汽车,但是他们说的的确有点过了,如果我以“幼兽是怎样看 ...

是啊我说了很多没素质的话,也是这个原因,就是气不过。
宝贝虎 发表于 2013-5-16 20:58
也说不上就哪里不妥...你车子GSX,提速比同门的AG50差远了,但并不代表GSX比AG差,你说对吧,这不是衡量车子值 ...

嗯,很有道理。我国目前的车迷朋友的机车之路或多或少都有些坎坷。说白了就是没几个手头宽裕的。才把希望寄托于国产。我就是其中之一。随着时代的发展对性能的要求越来越高,不仅仅是代步。所以性能化的改装才由此而来。到了而立之年早已没有初生牛犊的气魄了。家里有太多需要牵挂,但自己有非常的喜欢摩托车。两者之间有太多纠结,但随着自己心爱的摩托性能的提升,哪怕是一点点,自己都会非常的开心。虽然耗费了自己所有的零用钱,占据了自己大部分业余时间,我都不曾后悔。人这一辈子为自己的兴趣爱好付出我还是觉得很值的。
与我共行 发表于 2013-5-16 21:35
嗯,很有道理。我国目前的车迷朋友的机车之路或多或少都有些坎坷。说白了就是没几个手头宽裕的。才把希望 ...

这种心情能理解,当个消遣可以,但是千万别当正事去做,最后你会发现花了很多银子,性能没提升多少,卖车还不如人家“发动机没拆过一根螺丝”的值钱。
此外还有牌照的问题,我很喜欢CRF450X,平时代步用,最后还是买了个山寨版的LD450.品质差不少的,性能差不少,可是不怕查啊!