QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sslc

今天怀着忐忑不安的心情换上了汽车机油

jincen 发表于 2013-3-28 20:26
名牌汽车全合成机油 是大规模 有组织 按季节地域粘度 商检合法超市销售 ,并且由各大名牌汽车厂认证监督。摩 ...

刚才查了,是金富力机油,5W-40.
纵横山鹰 发表于 2013-3-28 23:39
我转一段曾经在论坛上看到过关于摩托和汽车机油的一段话————

关于摩托车到底可不可以用汽车机油最终 ...

看来你没见过风冷的汽车发动机……
一汽车和摩托车的发动机大多都是活塞式汽油机。
二。汽油机属于高转速发动机。
三。在极高转速下(6-10K)没有机油能保持良好油膜。
四。汽油机也分风冷和液冷。
五。即使是风冷发动机正常行驶中也是恒温的
六。汽油机就可以使用汽油机油
七。少数特殊的汽机油含有的润滑成分不适用与油浴式离合器,使用可能会出现离合器打滑

学习了,谢谢  发表于 2013-3-29 06:12
G7 发表于 2013-3-28 23:52
看来你没见过风冷的汽车发动机……

是的,我没有见过!
只曾经听一位喜欢汽车的朋友提及过跑车界风冷的绝唱——保时捷993,
对于机车鹰所知甚少,还请G7您多多指教{:soso_e181:}!
前面的那段话是我全文转自论坛的一位车友的原话,
意在与车友们共同探讨关于汽车和摩托车机油是否可互换的问题。
如有不严谨之处,希望车友们多做补充。{:soso_e112:}

还是不太赞同楼主的做法,去年夏天我就给摩托车加过汽车机油,车很烫手,并且粘稠度几乎没有。
纵横山鹰 发表于 2013-3-29 06:11
是的,我没有见过!
只曾经听一位喜欢汽车的朋友提及过跑车界风冷的绝唱——保时捷993,
对于机车鹰所知 ...

我也知道那车{:soso_e113:}

完颜睿 发表于 2013-3-29 00:17
一汽车和摩托车的发动机大多都是活塞式汽油机。
二。汽油机属于高转速发动机。
三。在极高转速下(6-10K) ...

你说的特殊润滑成分可能是二硫化钼。这是一种很好的润滑物质。但是遇到金属离合器片就会使其打滑。以前摩托车的离合器片有用石棉做的。所以木有影响。但是因为环保的原因就不用了。。我以前不懂把mb标准的机油加到档位车里,结果换挡发涩。。
济南疙瘩 发表于 2013-3-29 08:11
还是不太赞同楼主的做法,去年夏天我就给摩托车加过汽车机油,车很烫手,并且粘稠度几乎没有。

我还是比较赞同楼上有位朋友的话,只要机油是正品,做到勤换才是正确的。至于是用摩托车机油还是汽车机油我认为并不重要,重要的是根据自己的车换适合自己车型的机油。最怕换到劣质机油!!!
军士孤心 发表于 2013-3-29 09:25
你说的特殊润滑成分可能是二硫化钼。这是一种很好的润滑物质。但是遇到金属离合器片就会使其打滑。以前摩 ...

我换了汽车机油后,感觉换档比以往更加流畅。要看使用汽车机油的情况,还待以后用更多的时间去体会。
呵呵,分歧在于阶级啊。用高档车的当然要区别用油,2手国产顶杆机别人的废机油也随便加,一样跑,坏了换机器还没人家换次机油的钱多呢。我倾向于用破车跑长途。
机油分好多种的
反正我觉得,单缸发动机不管是水冷还是风冷都不适合用粘稠度低的机油。特便是全合成。最好使用粘稠度高的。
zsk2002 发表于 2013-3-29 11:07
反正我觉得,单缸发动机不管是水冷还是风冷都不适合用粘稠度低的机油。特便是全合成。最好使用粘稠度高的。 ...

我现在换上的汽车机油黏度确实低。今天和一同事一讲,他才告诉我他的三轮用的是50、60一桶三升装的汽车机油。
自己感觉车况好就可以了

sslc 发表于 2013-3-28 23:38
柴油机油和汽油机油有何不同?

中石化美孚 润滑工程技术手册  :粘度相当 柴机油兼容汽机油 ,反之不行 ,。全合成 标称可用于 柴油引擎