QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑士教师

骑士教师的下一视频以赛道为主题,当你爱上了摩托,你便赋予了它伤害你的权利。

在路上-参与摩托吧“在路上”征文的文章

从2008年4月1日起沈阳市禁止摩托车在三环以内所有道路及沈棋路、东陵路通行。规定范围之大,打击力度之强,是前所未有、始料不及的。

据说沈阳三环的概念是以绕城公路为准,市内48条道路禁止摩托车上路。

城市乡村拥有摩托车的群体暂且分为几类:
一是“摩的“。
二是以摩托车代步的人群。
三是摩托爱好者。

“摩的”的群体主要集中重工业铁西地区,以下岗职工和自谋职业的人居多。
以摩托车代步的人群大多居住在沈阳的周边地区,来往目的地路途远,生活水平低下,电动车的供电不足,经济水平没有达到购买汽车的消费水准。
最后一种是摩托车忠实发烧友,被相关部门称为影响公共治安秩序,制造交通隐患的“杀手”。

纵观网络上反对禁摩的呼声持久不息,现实生活中的相关执法部门依然逐步加强他们所能行驶的执法权力,最终是否如他们所愿,彻底禁除摩托车,才杜绝了城市交通的种种不安全隐患?与汽车相比,摩托车的肇事率微乎其微,摩托绝对不是缔造交通隐患的始作俑者。

每一个人都应具有在路上的交通素质,如果一个行人出现在不应该出现的位置,也同样导致危险,良好的交通素质和意识是一个提升和完善的过程,这个严峻的改善过程需要时间,而谁来保证我们最基本在路上的权利?不是所有问题都以留给时间为告终。

摩托爱好者是一群什么样的人?
不是只会制造噪音的傻瓜。
不是极少数抢包的飞车党。
不是制造车辆混乱,抢线穿行的交通盲者。

我们正是在艰难的禁摩环境下,顽强跋涉的一群人。

我们抵御世俗的尘埃,以坚定的信念和爱车热忱,在黑暗中穿行寻找自身光明的人。摩托吧每年都会进行向社会福利以及灾区捐款的活动,年年都在坚持,09年4月19日成立的爱心基金便是一个真实地典范,号召车友向西部灾区的儿童自发进行爱心捐款,多少人拿出行动予以支持,即便是一点一滴微薄的力量,也是星星之火,可以燎原的实际行动。

网络现实中,越来越多的人自发组织成凝聚着爱心和奉献的团队,向全社会展示新一代的“摩托人”的形象,遵守交通规则,安全驾驶,身先士卒地成为都市的一道别具风格的风景线。

自动组织大型出游活动,保持良好的交通意识,有组织,有纪律地自我规范,让多数人改变对我们持有的偏激看法,让更多的社会群体认识到我们的精神世界,保持与社会良性沟通,树立新一代的摩友美好的形象。

我们“在路上”沿着自尊、自立、自强的方向走下去,纵然是爬,也要爬出一条属于我们的路!!!

我们“在路上”期待解除禁摩的号角隆重地吹响,相信这一天终会到来,相信我们所有的努力和付出必将换来不远处天际的曙光!!!

http://bbs.moto8.com/thread-39982-1-1.html
原文地址:

我来了。。。。。。。。。。。。
照片呢~~~~~~
我来了。。。。。。。。。。。。
非常道 发表于 2009-10-8 12:47

先道谢!!
照片呢~~~~~~
满仔 发表于 2009-10-8 12:47

正在占位编辑..................................

骑猪上高速 该用户已被删除
没人顶我顶!!!支持教师!永远的骑士!
骑猪上高速 发表于 2009-10-8 12:51

呵呵,谢谢“高速”。

占位照片更新,一会全部上传上来!