QQ登录

只需一步,快速开始

从山西到山东(我的济宁摩友会纪实完整报道)更新结束,欢迎大家关注点评。谢谢各位!

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}
泸定邓师 发表于 2013-5-5 12:36
前排沙发。坐等大片。

{:1_117:}谢谢泸定邓师君的及时关注和回复!
鄂西之巅 发表于 2013-5-5 18:24

{:1_117:}感谢你,鄂西之巅的朋友。
活的真实的伯牙!{:soso_e179:}

谢谢山鹰关注,知道你当时在更需要你的地方献爱心!辛苦了,山鹰!  发表于 2013-5-5 21:41
草蜢 发表于 2013-5-5 15:38
若知老哥去济宁  定邀您来青一叙 遗憾遗憾

{:soso_e176:}{:soso_e181:}来日方长,草蜢君。也真诚欢迎你到南太行来做客。
{:soso_e183:} 坐等照片!
曲阜老徐 发表于 2013-5-5 18:12
盼着您的帖子。久了。。嘿嘿,投缘的哥们。看到您的帖子。知道您已经安全的到家了。欣慰。我歇息了三天了。 ...

{:soso_e176:}{:soso_e181:}家里的网速太慢了,{:soso_e118:}O(∩_∩)O哈哈~,再次{:soso_e181:},我也一样,感觉有些累,不服老还真的不行呢。30号晚上打手机和发短信都联系不到你,短信发不出去,我是1号早上6︰30分从济宁居住地出发回家的,九个多小时骑行了530多公里,当天回家后大约十七时左右和君联系报平安返家,可惜还是没有联系到你,想来你一定很累,不便再打扰你。感谢你和山东摩友的热情款待和无私帮助,再次感谢!{:soso_e183:}
   敬请你和关注此次来之不易的聚会朋友们有时间关注此贴,我一定会认真完成此次济宁举办的摩友文化交流聚会的帖子的,其中,可能会出现好多摩友的精彩记录影像和资料,感兴趣的朋友可以重点关注一下此贴。
   再次感谢此次聚会活动的策划和组织者,曲阜老徐和华东区的摩友兄弟姐妹们!

大哥期待你的大作

大哥期待你的大作

浪子:伯牙之琴 发表于 2013-5-5 17:19
过了黄河浮桥,前面就是山东境内了。母亲河,你九转十八弯,百转千回之中,却矢志不渝地始终 ...
DSCN0542.jpg IMG_6805.jpg 浪子:伯牙之琴 发表于 2013-5-5 16:
刚才所写的文字没有发上去,全部消失了,真郁闷啊!
    过了黄河后,在距离东明市不到二十公里左右的地方,也就是距离第二张照片约300米左右的位置,车子正在提速行驶的过程中,后车轮突然爆胎,突如其来的状况让我措不及防,本能的反应,让我紧紧攥紧了车把,车子在摇摇晃晃往路边侧向滑行了大约五六十米左右方才有惊无险地停了下来,好在当时路面上来往行驶的车辆不算多。看着前不着村后不着店的路面,一时竟不知如何是好。记得出行前一天下午,仔细检查完车子后,还是觉得不太放心,又让胡子兄弟帮我仔细检查了车况,应该没有什么问题的啊,这次的山东之行不过只有五百多公里,所以也没有带气管和补胎工具。胡思乱想之间,随手招停了一辆正在行驶的电动车,那位年轻人告诉我,必须返回距离这里有三公里左右的村子里找修车点修理,他想了一会儿,“对了,距离这里再往前方走大约三百米左右的路边,有一个给大车充气加水附带补胎的老师傅,他一定可以帮你补好车胎的。我给你过去先问问他可不可以补摩托车胎,”片刻后,返回告诉我,你把车子推过去吧,那位师傅可以帮你补好车胎的。千恩万谢后,我汗流浃背地将车子推到了路边的修理点,修车的老师傅二话没说,支好车子后,只一会儿工夫,就麻利地把车胎整个拔了下来,一看我俩顿时傻眼了——
DSCN0544.jpg DSCN0543.jpg DSCN0545.jpg

越野越南人 发表于 2013-5-5 18:58

{:1_113:}O(∩_∩)O哈哈~谢谢“越南的越野人。”
左手摇滚 发表于 2013-5-5 20:09
坐等照片!

{:1_117:}等着朋友,绝对让兄弟不虚此行,不虚等待一回。
左手摇滚 发表于 2013-5-5 20:09
坐等照片!

{:1_117:}谢谢朋友关注,我一定不会辜负朋友的厚望和重托,认真完成这次作业
骑车走天下 发表于 2013-5-5 21:12

{:soso_e176:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}我一定会让朋友不虚等待这一回,虽然超多的照片和故事一时半会发不完的。
楼主文字精彩,帖子看着舒服
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-5-5 21:37
刚才所写的文字没有发上去,全部消失了,真郁闷啊!
    过了黄河后,在距离东明市不到二十公里左右的地 ...

我真后悔昨天没有听胡子兄弟的话,把轮胎气充的过火了些,要知道,这可是临近立夏时节,车子有七八分的气就足够了。在此奉劝各位少不经事的车友,在夏天或者长时间高温高速行驶的时候,一定要提前或者经常检查胎压,切不可和我一样“意气用事”,否则后果可能不堪设想……
    看着气门部位完全爆掉的内胎,没有办法的情况下,只好给曲阜老徐打手机求助,老徐同志得知消息后赶忙托人给菏泽的摩友阿水同志打电话告知,阿水又给东明的车友大雨同志打手机,东明的车友在得知情况后,问清了我现在所处的位置和车子的情况,由于此地地处平原地段,东明的兄弟们都不玩“白菜”一时半会找不到合适的内胎,在故乡的胡子兄弟听到消息后告诉我用350—18的内胎完全可以替代我的车胎。东明的朋友们得知后,赶忙找来了正新的350—18内胎,等待了不长的时间,大雨就和另一位摩友开车跑到了现场,大伙顾不上休息,七手八脚帮我换上了崭新的正新内胎,并仔仔细细检查了车子后轮是否安装妥当,刹车是否到位,当发现我的“白菜”软肋后平叉位置的螺丝已经有些松动后,及时帮我拧紧了这根可能会要人命的螺丝……看着这些素未平生的山东兄弟,我一时不知该怎样去表达自己的情感和无以言表的感激之情,赶忙掏出钱包准备给大雨他们的辛苦费和内胎钱,可弟兄们说啥也不要,来回几次后,我不好再说什么,大雨还说,毕哥,如果内胎配不上或者不合适,我们就用皮卡把车子拉倒市里再想办法。看着山东的好兄弟,好朋友,我还能再说些什么呢?心里默默计划等到济宁后,找老徐转交给大雨他们,可惜,在济宁见到老徐他们一说这些情况,老徐说:“不必了,这就是咱们山东人的特点,对待朋友,尤其是你这样远道而来的朋友,没说的,你要是硬是给钱,就是瞧不起咱山东的朋友们。”
    给了修车师傅五元的补胎钱后了,和东明的兄弟们留下了珍贵的影像后,赶忙随着朋友们上路了,大雨一直挽留我今天就不要走了,和他们一块儿明天出发,但我婉拒了弟兄们的好意,执意前往济宁。朋友们一直送我到东明通往济宁方向的正路上,才依依惜别!
    再见了,可敬可爱的东明兄弟!
    再见了,我最亲爱的东明车友们!
    天涯何处无芳草,人间处处见真情。欢迎兄弟们有时间一定到南太行做客。是你们用自己的行动,生动地诠释了“天下摩友是一家”的理念和内涵,我想,这就是咱们摩友一族们与众不同的地方,也是我们出类拔萃的地方吧?!