QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大岛

[flany 游记NO.4] 致忆恋!——七年了,我回来看你们了!南昌—厦门—上海!(完篇)

进入福建境内一点风景。。
急于赶路,其实很多地方都想停下来拍照!

附件 1: DSC05072.jpg (2013-6-12 23:15, 576.54 K)

附件 2: DSC05074.jpg (2013-6-12 23:15, 393.13 K)

附件 3: DSC05077.jpg (2013-6-12 23:15, 454.03 K)

附件 4: DSC05079.jpg (2013-6-12 23:15, 366.27 K)

附件 5: DSC05085.jpg (2013-6-12 23:16, 344.03 K)

附件 6: DSC05086.jpg (2013-6-12 23:16, 368.93 K)

附件 7: DSC05087.jpg (2013-6-12 23:16, 373.43 K)

附件 8: DSC05089.jpg (2013-6-12 23:16, 376.87 K)

铁道!!——七年前的旅途,曾经的满足!呵呵~

附件 1: DSC05071.jpg (2013-6-12 23:20, 370.1 K)

附件 2: DSC05073.jpg (2013-6-12 23:20, 466.21 K)

附件 3: DSC05090.jpg (2013-6-12 23:20, 561.71 K)

附件 4: DSC05091.jpg (2013-6-12 23:20, 358.82 K)

附件 5: DSC05092.jpg (2013-6-12 23:21, 330.19 K)

路途随拍!随随拍拍!

附件 1: DSC05094.jpg (2013-6-12 23:24, 384.68 K)

附件 2: DSC05095.jpg (2013-6-12 23:24, 405.91 K)

附件 3: DSC05097.jpg (2013-6-12 23:24, 271.36 K)

附件 4: DSC05100.jpg (2013-6-12 23:24, 409.41 K)

晚7时抵达邵武,入住一家金溪旅店,80单间。。条件不错!
一人出行就是吃饭寒碜点,单人单菜,毛豆烧肉+米饭15块!
会宾馆,洗洗睡睡写写游记。第一天结束,今天里程345公里。

附件 1: DSC05103.jpg (2013-6-12 23:26, 294.65 K)

附件 2: DSC05104.jpg (2013-6-12 23:26, 291.53 K)

附件 3: DSC05106.jpg (2013-6-12 23:26, 355.41 K)

赶上直播,不错的骊驰{:soso_e179:}

直播是没搞成,停下来再写游记的内容会更加充实丰满!  发表于 2013-6-19 12:05
继续直播呀,顶楼主

直播是没搞成,停下来再写游记的内容会更加充实丰满!  发表于 2013-6-19 12:05
13日晚已顺利抵达厦门!
插播第一天的四段视频。

南昌-邵武b:

南昌-邵武c:

南昌-邵武d:

南昌-邵武e:

D2:邵武—顺昌—南平—闵清—福州G316—莆田—泉州—厦门G324

D2:2013年6月13日         福建 厦门市        今日里程:651KM       天气:雨

昨日入住的邵武市金溪小旅馆,环境虽属一般,但网速却一等一,趁晚上睡觉的几小时竟然把第一天行车记录仪拍下的几十G的骑行视频都上传至优酷完毕。赞!

昨日与旅店老板娘小聊,得知附近一家小店的“锅贴糊”不错,也算这边的特色,第二天不错过那是肯定的。清晨六点的邵武飘落着小雨,预计着雨中行军的开始,当时一股脑的失望,毕竟路程较多,距离厦门有近700公里的路程需一天赶到,并福建境内山路较多,外加需穿越福州禁摩省会城市耗费一定时间,时间必定相当紧张,更别说还约定了厦门热情车友阿城晚上领我进城厦门入住珍珠湾附近,太晚抵达将带来诸多不便。事后发现,诸事会因不宜的单方面诱发适宜的多方面。因此,凡事尽量别往心里去,兵来将挡,水来土掩就罢!无万事皆可战胜,有胜万事皆可战!

雨中行军,噶噶的一路小跑,吁吁的调子一路小吹。出了邵武,就是我心仪已久的闽江沿线,闽江两岸分别蜿蜒着G316公路和铁路,七年前我就是在对岸的铁路上经历着我那一段的旅途。不时地对岸的铁道上驶来驶去着一趟一趟的列车,七年以来它一直如此,不知如今的它又承载着多少人在同样重复着我当年的旅程,重复着类似我当年的人生。这时,对岸铁道上驶来一趟红色的客运列车,我脑海中顿时迅速的回想着当年的情景,时间区间也许相仿,当我挤坐在拥挤的硬座车厢里,趴在那短一寸的硬木桌上度过了一个或是那半个疲劳的夜晚,当我清晨醒来,朦朦的透过凝满露珠的玻璃窗向外望去,江水、青山、隧道、江中小船,刹那时的美景另当年的我疲劳顿消,忘却劳累地享受着此段旅行中初次实实在在的美好,向往着那沿海岛城的美丽地中海。

我是一个怀旧的人,过去的美好总是特别的珍惜,因为人生是短暂的,人生经历的美好总是有限的,岁月的经历置换来的美丽不会重来,因此,我不是一个念旧的人,却是一个怀旧的人。我想两者之间是有一定差别的。我坚持后者,排斥前者!

当然,此刻的旅程也是人生中的美丽,我尽情的享受着。骑行在闽江一岸,沿着江岸蜿蜒穿梭,细雨湿润的公路并未影响我骑行的速度和我愉悦的心情,反倒给这样的一段路程带来了气候的宜爽。细雨的清晨,沿岸公路的一切感觉都被接受过洗礼般的清洁,朦朦的青山云雾间传来清脆的鸟叫,不时有小鸟好奇的飞到我和GW的眼前看看大眼睛的帅哥,又而被GW的咆哮吓的魂飞魄散,向我展示出特技般的飞行。鸟儿是自由的,就如同出行摩旅的我们,而鸟儿又是胆怯的,小小的脑袋无法预知即将到来的是灾难还是幸福。

路在慢慢行进,而我的感触也在逐渐削弱,我慢慢地变回了一贯的自我,一路赶超着大大小小的四轮,闽江上有不少横跨两岸的拉索铁桥,骑行上去,在两岸之间停下,感觉人就站在两岸之间的江面之上,难言的意境令我魂牵梦绕,站在桥中央,望着四周如各种影视宣传片中的场景,美、幸福和骄傲等各种成分在我的心中涌起,当有人很不理解我们旅行的意义,而我们旅行中时常激发体会的诸多成分的感受足以证实旅行中的幸福与满足。而不理解的人,不旅行的人当然他们永远也无法明白。少林寺的打坐和尚怎知云游僧在外的逍遥呢!呵呵……

雨一直下,气氛也一直融洽。直到遇上了塌方路段、直到雨雾漫漫的小曼湿润了我的行车记录仪、直到……,我进入福州地区,未进城区便顺利地找到了G324国道快捷地通过了福州这个禁摩省会城市,直到我遇上了一位从江西抚州单枪杀去莆田打工的20出头小伙,直到我和他一同行进至莆田后分道,雨停了。以上直到的段落因为行车记录仪镜头进水雾气,全都没有录下来。但我无时不刻的在过去的道路上行进着。七年前当我从福州下了火车,找到了离火车站不远的长途客运站,90元坐上了开往目的地厦门的大巴,那是我体验过最豪华的大巴,座椅大的像沙发,车上人很少,我把黄色的书包放在隔壁的座位上,人坐在靠窗的第二排位置,用疲惫的眼神瞄视着窗外不断在眼前刷新的景象,这是一段当年通往幸福的旅程,渴望在脑海中记录下着沿途幸福的时刻,最终我还是太累了,没坚持多久便在车上昏睡的不知所以。现在仍然能记起当年昏睡前眼前划过的部分场景与心情!那时多年轻啊,精力那般的旺盛!

为了尽快赶到厦门,当天中午没有进食,加油站的一罐红牛成了汹涌动力的源泉,到了泉州后,又下雨了,不得不一天中第二次穿上雨衣雨具,继续前行。福建经济发达,福州—厦门的G324国道车辆繁多,特别的5-6轴的大货,雨天简直是绝杀,而我一直开的很快,80+的速度在车流中穿行,雨天和夜晚一直对我的骑行影响不大,唯独造成威胁的是远光无良的司机们,抵达厦门城外,厦门同是GW摩友阿城已在翔安一加油站等候,细聊一会两支烟的功夫,便一同加满油(禁摩岛内摩托加油费劲)通过翔安隧道进岛。。此刻最遗憾的是:行车记录仪镜头进水起雾,这段未能记录下来。后在珍珠湾或者说厦大附近找了7天酒店,放好车和行李,一同去步行街吃了点东西。而之上几个地方一直诱发着我多年前的回忆。

七年了,我回来了!

OK,今天游记收工!
上段视频和部分照片!

穿上7年前的衣服,发现这七年我都没怎么发育!
前一夜老板娘的推荐下,我品尝了当地的粉和锅贴糊,粉的味道有些重,而锅贴湖便是七八种干海鲜与锅贴的一种汤,我了个去,真不知这一碗吃的是什么,甚至怀疑肚子能不能受得了。太混搭了!但不管怎么样,我饱了,这碗混搭汤让我一直熬到了晚上十点才在厦门步行街边吃上了当天的第二顿。

雨雾朦朦中的自然,漂亮!纯享受!

一座漂亮的桥儿!
在这座桥上发生了一个小插曲,在我站在桥上欣赏着风景时,一个骑踏板的老乡从我身边走过后,在桥头又特意掉头回来和我攀谈了一些事情。
大概意思是述说闽江的污染,目前江河两旁的各类污染水源企业太多,蓄电池厂、化工厂、矿厂等等……,当地人民也属无奈,也许把我当成了环境监测工作人员吧,地方的经济推动无形中把环境作为了最大的牺牲品,而各类工厂的肆意排放也扼杀着我们身边美好的环境,这之后我的感慨颇深,我们旅行中看到的各种美好,当我们再在下一个7年之后再次追忆此刻的旅行时,我们还能追忆起当年一样甚至更美丽的景色吗?

沿途风景。。
身体较虚,发帖发累了,明天继续部分照片。

[ Last edited by flany on 2013-6-18 at 21:13 ]

附件 1: DSC05161.jpg (2013-6-18 21:04, 301.23 K)

附件 2: DSC05163.jpg (2013-6-18 21:04, 497.12 K)

附件 3: DSC05165.jpg (2013-6-18 21:04, 308.71 K)

附件 4: DSC05166.jpg (2013-6-18 21:04, 323.06 K)

附件 5: DSC05167.jpg (2013-6-18 21:10, 350.13 K)

附件 6: DSC05169.jpg (2013-6-18 21:10, 538.23 K)

附件 7: DSC05170.jpg (2013-6-18 21:10, 359.32 K)

附件 8: DSC05172.jpg (2013-6-18 21:10, 208.39 K)

大岛 发表于 2013-6-12 23:35
晚7时抵达邵武,入住一家金溪旅店,80单间。。条件不错!
一人出行就是吃饭寒碜点,单人单菜,毛豆烧肉+米 ...

直播是没搞成,停下来再写游记的内容会更加充实丰满!

继续补上昨天部分照片。。
貌似南平部分景色。
生活在这般环境的江边城市,多活半轮应该无鸭梨。

附件 1: DSC05178.JPG (2013-6-19 16:53, 327.27 K)

附件 2: DSC05179.JPG (2013-6-19 16:53, 273.41 K)

附件 3: DSC05180.JPG (2013-6-19 16:53, 241.96 K)

附件 4: DSC05181.JPG (2013-6-19 16:53, 270.64 K)

附件 5: DSC05186.JPG (2013-6-19 16:55, 273.81 K)

行驶在清澈的环境下,不时杀出一片迷团,还没反应过来,便陷入重重迷雾中,能见度顿时降低至不足20米,80以上的速度冲进去还是挺危险的,迅速刹车减速,特别是在频繁出现的弯道中。
但继续前行驶出这段雾团,四周格外清澈的青山美景又实实在在的呈现在眼前。
奇特,奇妙,感觉太穿越,太漂亮了,梦幻中的旅行!

[ Last edited by flany on 2013-6-19 at 17:15 ]

附件 1: DSC05193.JPG (2013-6-19 17:05, 292.74 K)

附件 2: DSC05189.JPG (2013-6-19 17:05, 248.19 K)

附件 3: DSC05192.JPG (2013-6-19 17:05, 259.36 K)

附件 4: DSC05207.JPG (2013-6-19 17:05, 223.44 K)

附件 5: DSC05208.JPG (2013-6-19 17:07, 215.7 K)

附件 6: DSC05210.JPG (2013-6-19 17:07, 256.23 K)