QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大岛

[flany 游记NO.4] 致忆恋!——七年了,我回来看你们了!南昌—厦门—上海!(完篇)

遇上的第一处塌方落石路段,这么大块的石头砸到还是挺悲催的。
看情形应该是刚落下不久。。

附件 1: DSC05195.JPG (2013-6-19 17:08, 426.89 K)

附件 2: DSC05196.JPG (2013-6-19 17:08, 377.53 K)

附件 3: DSC05198.JPG (2013-6-19 17:08, 254.12 K)

紧接着不远又出现一溜的堵车,不明神马情况。
走到跟前一看,又塌了。。整条公路都被塌方垮下的泥土给掩埋了。
一辆不自量力的皮卡想冲过去,被陷!一车人下来推啊,挖啊都不管用。最后是对面的一辆工程车强行把它拖了过去。。
福建依山河流的路段较多,外加多日的雨水,致使山体松软,大小塌方一路不断。

附件 1: DSC05204.JPG (2013-6-19 17:13, 375.31 K)

附件 2: DSC05199.JPG (2013-6-19 17:13, 393.72 K)

附件 3: DSC05202.JPG (2013-6-19 17:13, 430.79 K)

附件 4: DSC05206.JPG (2013-6-19 17:13, 355.66 K)

这是闽江的一处弯道,感觉还好就拍了下来!
见过的江河太少,丛山峡谷中的更少。多日的雨水致使江河泥沙太多,黄色。

附件 1: DSC05216.JPG (2013-6-19 17:19, 198.11 K)

附件 2: DSC05211.JPG (2013-6-19 17:19, 335.59 K)

附件 3: DSC05212.JPG (2013-6-19 17:19, 356.33 K)

附件 4: DSC05214.JPG (2013-6-19 17:19, 295.15 K)

当地有名的鳗鱼丸,6元4个。
刚开始还觉得4个鱼丸就得6块钱,小贵。后来看到这个大一个,满足了!
味道极其鲜美,比吃过的任何鱼丸都好吃,有一对福建骑车回南平的小夫妻也特意停留来品尝美味。还跟我小小地介绍一番!看来名声不小。
前面写游记时健忘了,今天中午有进食的。

因行车记录仪进水,在这还问老板娘借了个电吹风吹了许久,最终未能满意!彻底放弃,继续前行!走时多算了一块钱电费给老板娘!
老板娘三个小孩,有两个已经念大学了,深山中教育好这多孩子不容易。

[ Last edited by flany on 2013-6-19 at 17:27 ]

附件 1: DSC05217.JPG (2013-6-19 17:24, 300.22 K)

附件 2: DSC05218.JPG (2013-6-19 17:24, 344.48 K)

一处大桥维修改造临时封闭,旁边的临时便道也是平整的柏油路面,区别于内陆啊!

水电站一座,桥一座!

附件 1: DSC05220.JPG (2013-6-19 18:03, 311.04 K)

附件 2: DSC05221.JPG (2013-6-19 18:03, 317.71 K)

附件 3: DSC05222.JPG (2013-6-19 18:03, 269.45 K)

附件 4: DSC05227.JPG (2013-6-19 18:03, 226.5 K)

偶遇的一位江西抚州小伙,单枪骑往莆田打工,125一点也不慢,小聊后一同前行,在莆田分道。
与后面拍到的一张南少林的照片很般配,极像小武僧一名!呵呵

附件 1: DSC05229.JPG (2013-6-19 18:06, 347.29 K)

附件 2: DSC05234.JPG (2013-6-19 18:06, 264.97 K)

本田小战鹰 跟我的一模一样啊  发表于 2013-6-29 00:17
莆田与小武僧分道后,天空终于放晴了,脱下陪伴我一整天的雨具,甚是清爽!
悲催的是行进至泉州又开始下雨了,又继续穿上。
就这么地吧,后续抵达厦门。后面一是赶路二是下雨三是夜了。没有拍照。
D2里程:650KM!

附件 1: DSC05230.JPG (2013-6-19 18:10, 296.69 K)

附件 2: DSC05232.JPG (2013-6-19 18:10, 310.56 K)

附件 3: DSC05233.JPG (2013-6-19 18:10, 311.08 K)

附件 4: DSC05242.jpg (2013-6-19 18:10, 387.57 K)

D3:厦门停留一天,寻找记忆,环岛!

D3:2013年6月14日         福建 厦门市        今日里程:150KM       天气:晴

抵达厦门的初夜,本计划直抵珍珠湾,因为找酒店和时间的关系未能成形,当天夜晚在厦门7天登记入住后,与厦门GW车友到了厦大旁的步行街路旁小拍档吃了碗面,味道很好。并且此行中初次寻找到了当年的记忆,记得当年我来到厦门在这厦大旁的步行街往返步行了多个来回。吃完厦面,聊了许久,时间已晚,太疲惫后便回酒店休息了,昏昏的睡着,电视一夜未关,因此当天虽有着舒适的大床一张,睡眠质量却实有些糟糕!

次日,清晨电视的喧闹令我在早八点醒来,感觉一切和平常没有太多的两样,洗漱计划骑车出行,但犹豫了会还是决定步行,在门外用水管冲了冲奔袭了千公里的GW,就不行出行了。这一带的环境和地形路线是熟悉的,毕竟厦门的岛内就这么大,即使过去了多年,很多依稀的景象仍然在目熟悉。从厦大南普陀那段路便穿到海边,旁边是白城,白城的前面是胡里山炮台,胡里山炮台再往前有一个小坡,小坡再往前有一段绿地,曾经有一些椅子和小道,再过去是一个居民区,居民区的楼下有一些店面,7年前曾在这花12元钱买了屈指可数的橄榄,当然曾经这里也有一家网吧,我曾在里面消费,因为此网吧内有一款厦门当地的游戏……,再往前就是珍珠湾了,依稀记得之间还有个比较破败的停车场,搞笑的是现在它也是老样子没变。就这样我来到哦我这次旅行的目的地:珍珠湾!七年了,小家伙们,我回来看你们了。呵呵

熟悉的沙滩海滩坐了许久,许久,是那么地熟悉,就连此段沙滩的坡度我都是那么地熟悉。海滩的别墅还在,我就坐在别墅前的那区沙滩上,一旁的大管道也在,后来了解到是雨水管,误会为生活污水管多年。在这看了会后,起程开往了下一站,马垅,曾经在那里生活过的一个复杂外来务工人员的集聚地,打车前往50元,在之前没有意识到此段的路程基本穿越了厦门岛,以前只认为很远,走过熟悉的天桥,看到那熟悉的牌坊,继续深入,有很多的熟悉,也有不少的陌生,菜场,店铺,各式各样的环境基本没变,记忆深刻的德克士没有了,问了附近居民才知道现在被一家“东方龙”的服装店取代,以前的很多煲汤店还有部分存在,而我却怎么无法确定之前居住的地方,也许是因为付出的太少,没有印下至深的记忆,从一旁开门进入的侧门一直没有找到。……从令一侧熟悉的出口走出,很多熟悉和稍有陌生的味道,毕竟多年了,我想此刻深刻的东西仍然是深刻的!……此处省略1万字吧!呵呵

回到酒店后,收拾了些东西,骑上GW,离开酒店,再次前往珍珠湾,沙滩前的廊道上停下,简单留下几张值得日后追忆的照片,安静的待着,待着!许久后,阿城发来短信,领咱禁摩的厦门转转环岛。OK,没问题,出发,我晚上还会回来的!

下午沿着东面海岸骑行了一段,厦门岛内很小,慢速慢速再慢速半周也很快转完了,看到了些风景,也有一些熟悉的地方和味道,记得会展中心我逗留过的,这段一会就奉献一段行车视频吧。后续去给GW做了次保养,然后前往集美区,厦门摩友搞的一个“摩客栈”坐了坐,我也是通过摩客栈的厦门摩友群认识了阿城等当地摩友,客栈里有一只小狗叫“丢丢”,呵呵,听名字就知道它的来历了,后续到附近的一正宗奶茶店与另几位车友坐聊,也有一位从广州单骑来厦的女车友,是一位女强妹呀,粉色幻影很酷!晚上摩客栈的众伙计盛情款待呀,搞了顿厦门地道海味!聊聊侃侃九十点又回奶茶店小坐!后仍由阿城领队岛内骑行回岛,我也再次来到了珍珠湾,待了许久,许久!!

七年了,我回来看你们了,实现了多年的心愿和承诺,大岛小妖!哼哼……虽然时间是短暂的,但我还会回来的,一定!就这样,是为了记下这特殊的一天的历程,都是流水帐!

上两段岛内骑行的视频:

厦门c:

厦门f:

致这段熟悉的海滩,七年的记忆!我回来了,还会再来!

附件 1: DSC05248.jpg (2013-6-20 21:39, 252.14 K)

一位江西南昌的老乡,就在珍珠湾的海滩卖着墨镜多年,在厦门已经买了好几套房子!挺好!
有一位老乡在这陪着你们也挺好!呵呵……

附件 1: DSC05246.jpg (2013-6-20 21:46, 260.73 K)

附件 2: DSC05244.jpg (2013-6-20 21:46, 237.59 K)

在集美区豪爵铃木处给车辆做了定里程保养!
感谢厦门车友阿城在厦门提供的各项帮助,特别是禁摩岛内的骑行!

附件 1: DSC05249.jpg (2013-6-20 21:49, 374.75 K)

附件 2: DSC05250.jpg (2013-6-20 21:49, 354.08 K)

附件 3: DSC05253.jpg (2013-6-20 21:49, 312.28 K)

保养好车辆好,一起到摩客栈认识了其他几位摩友。
后续在招牌奶茶店又认识其他几位,并有一位单骑广东-厦门的女兵!
粉色幻影很cool..

散聊许久后,在远望厦门大桥的一处酒店吃了地道厦门海味,很是丰盛!感谢摩客栈的各位朋友!祝开业在即,生意兴隆!
以后前去厦门摩旅的朋友可以与客栈车友联系,价格公道环境适宜!
阿泰:13806033841

附件 1: DSC05254.jpg (2013-6-20 21:52, 317.62 K)

附件 2: DSC05255.jpg (2013-6-20 21:52, 323.11 K)

附件 3: DSC05256.jpg (2013-6-20 21:52, 356.95 K)

附件 4: DSC05257.jpg (2013-6-20 21:52, 345.36 K)

附件 5: DSC05258.jpg (2013-6-20 21:57, 299.75 K)

附件 6: DSC05260.jpg (2013-6-20 21:57, 310.67 K)

离开招牌奶茶,回普陀区鼓浪屿对岸!夜景不错,相机效果有限!
厦门的最后一张,还是那里,海湾!有机会我再回来!

附件 1: DSC05261.jpg (2013-6-20 21:59, 227.83 K)

附件 2: DSC05263.jpg (2013-6-20 21:59, 80.26 K)

{:soso__3409329614010722382_3:}
D4:厦门-泉州-莆田-福州-宁德-福安

D4:2013年6月15日         福建 福安县        今日里程:500KM       天气:晴

昨夜与厦门摩客栈的朋友分开后,独自一人又前往了珍珠湾,明天就要离开了,此次时间的短暂,似乎总感觉有所仓促与不及之处。因此返程临行前的这一夜在海岸、在沙滩待了许久,许久。具体时间没有特意去记,可能也脑子一时糊涂吧,大概凌晨3点的样子。另,骑车到厦门市内去转了一圈,也再次去了马垅,在马垅牌坊路口的夜市小摊上吃了一份砂锅和烧烤,也在曾经熟悉的天桥不远。

一夜基本没有睡眠,可想这一天的骑行是多么的疲惫,因为犯困的原因中途两次在加油站停顿打盹,整天都感觉精神未在状态,因此骑行格外谨慎,速度比平日有所降低,当然瞌睡的时候再谨慎也是枉然的。

离开厦门前仍然以珍珠湾为起点,道别珍重,下次再回来。出岛依然选择了翔安隧道,因为向东走翔安的确非常便捷,路程也相对缩短20公里的样子。清晨的起程伴随着昏昏欲睡,厦门、福州这两座沿海的港口城市物流是非同一般的繁多,导致连接两城的G324国道异常繁忙,特别是4-5轴的集装箱大货,那密度是相当的大,而小小的GW在一旁就像小蚂蚁一只,小蚂蚁虽小,却行为轻便,因此咱就在两车道半的公路上左摆右摆不停的赶超着,厦门至福州的这段道路实在繁忙拥挤、实在粉尘超标、实在没什么风景而言。在这样的道路上行驶谈不上自由、谈不上享受,只有一味的赶路,赶路之外就只剩下犯困了,犯困的时候把面罩打开吹吹PM2.5,还困的时候手机把音乐打开听听狂暴的音乐,再困的话就只有找座加油站停顿吹吹呼噜了!这一上午是多么的悲催,只因那一个昨夜我忘却了睡眠。好想时光倒流,哪怕就在那段温暖的沙滩上陪你们瞌一会也好!是我错了!

今天天气很好,好到让我受不了,出行数天来第一次让我领略了6月的暴晒与炎热,外加上前几日下雨的潮湿,闷热这个词应运而生。上午向东走,阳光射皱了我的眉头,下午继续向东走,阳光照裂了我颈部的皮肤,无法理解太阳的力量为何误认为我脖子下的皮下组织那么般的有趣,千方百计的想把它刺穿,这年头女人胸前有假货,男人的脖子又挨着了谁!?呵呵……

就这样,上午一直在和瞌睡做着抗争,中下午一直顶着发情的烈日束手无策,大概中午后抵达的福州,这次穿越福州显得有些折腾,停下看导航数次,但只要没有遇上CT,除了烈日外一切都显得和谐!一边困着一边晒着,似乎两边一下子达到了平衡,头脑清醒了很多,这可以称道为:负负得正吗?不符合常规理论,可结论却如此鲜明!接着短暂意识的精锐,赶路吧!呜呜呜……呼呼呼……!

过了福州的后半段路是非常棒的,此次旅行中让我领略了福建的公路是那么的起伏与柔美。在这样的道路上的骑行轨迹,可以形象的比喻为女性修长的身段与起伏的波峦!哇噻……,哈哈!现在写写游记倒是浮想联翩轻松地很,当天的状态却实在是太糟糕了,根本无暇去异想天开,只想着快点快点再快点抵达今天的入宿地早点休息!路上找块地板随便一趟都能睡着,唉!

今天的游记就这样吧,这一整天的骑行精神不好,也没什么记忆铭刻的,骑行视频也很平淡就不发了,简单上几张拍的照片!O了~!

附件 1: DSC05360.jpg (2013-6-24 21:18, 237.54 K)

莆田名吃——“扁食”!
是我吃过最棒的混沌,下料多足,美味可口,15块!
内地的福建混沌小店多如牛毛,起源应该就是这“扁食”吧!真正的福建扁食或者说混沌那才叫一个绝味呀!

附件 1: DSC05264.jpg (2013-6-24 21:31, 338.53 K)