QQ登录

只需一步,快速开始

我的老母亲

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早上接到父亲的电话。母亲要去医院手术。其实不大的病情。只是脚上长了一个脂肪瘤。但是可把年迈的母亲吓得不轻。母亲快七十岁了。身体一直很好。也从没有住过院之类的。到了医院看到严肃的医生。明晃晃的手术器戒。就打了退堂鼓。我们四个孩子不停地给母亲打气鼓励。最终完美的做完了手术。这只是一个简单的过程。七天的住院陪床。却让我有了更多的感慨。。。

快七十岁的母亲。一生操劳。小的时候父亲是不在家的。因为那个年的讲成分。父亲的成分是不好的。所以一直在外打工谋生。母亲一个人拉扯我们兄妹四个 。其艰难我们不能想象。母亲小小的个子。80斤的体重。确承载了我们四个孩子的全部。每天天不亮就要去生产队里干活挣工分。一年到头来分不到几斤粮食。更多的是吃地瓜秧。野菜之类的。80年底以后的孩子们已经体会不到这些。那时候我还有两个未成年的叔叔也要母亲一个人带着。每天总有做不完的活。所以是母亲养成了勤劳的习惯。一直到现在。每天早上总是四点就起床。做饭。打扫卫生。洗洗刷刷。住院的 七天是母亲这一生在外面住的最久的一次。在病床上总是念叨。回家吧。我好了。家里还有活要做。 要强的母亲。手术后第二天就要下地走路。就要回家。坐在病床前我无言以对。看着年迈的母亲。有泪只能咽下。不想母亲难过。。。

离开家二十多年了。每年只是春节回去看看 。总觉得母亲还年轻。还有时间回去陪陪。可是这次给了我很大的触动。母亲需要我的陪护。需要我的关心。看着病床上虚弱的母亲熟睡的样子。我难过到了极点。母亲出院了。我回来打理一下自己的小家。可总是止不住的想哭。是儿子不孝。没有陪在您的身边。

在医院的时候。总想着弄点什么好吃的给母亲。也许是心里的愧疚。可是却不知道母亲喜欢吃什么、只知道大鱼大肉的买。却已不知道母亲已经不能多吃这些我们以为很好的食物了。粗茶淡饭才是需要。看着母亲受罪。我却无能为力。 幸好姐姐住的离母亲不远。每个礼拜都会回家陪陪老母亲,我们这做儿子的总是疏忽了太多。家庭。父母。亲友。。。总想着赚钱。拼搏。闯荡。其实这都不重要。老了。只是需要一个安慰。一个陪伴而已。再好的事业有如何。不能一家其乐融融。不如一切做罢。事业,金钱。可以有时间再赚。亲人是不可再等待的。。。等待中会慢慢的失去一切。

想写的太多。却不知如何表达。母亲给我们的太多。而我们还没有任何回报。母亲总是无怨无悔的为我们付出着。而我却直到我有了自己的孩子才体会到了 。。 081442i65gr5hfrmz3v6j3.jpg
   http://l.5sing.com/player.swf?songtype=bz&songid=1089601

好帖子一定要有一首好的音乐,这个我来加。哥,常回家看看,老人为我们付出的不是我们所能想象的~!祝福老母亲健康长寿 一生平安~!  发表于 2013-7-20 19:53

评分

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
祝福老人家~~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
带上老婆孩子常回家看看是我我们现在能做到的,诸多的理由代替不了应尽的的孝道,经常不在父母身边我们应该做的太多了、亏欠父母的太多了,俗话说“儿行千里母担忧”恒西老弟我们永远是父母的牵挂,愿老母亲早日康复...愿天下的父母永远健康、快乐、开心.......................
感人。。感人。。。最受不了这样的篇章。。
向老娘致敬{:soso_e130:}
希望老人家
平平安安,健康长寿!!!
老徐你写的我都流泪了!

这是一份发自内心的情感!由衷的感触到了我的内心!

记者兄弟:父母活着是最大的安慰,你可以时常的看到她,他现在不需要你的金钱与大鱼大肉,需要你的陪伴,有时间就回家吧,而我现在永远看不到父亲了!  你很幸福!

顺着老人即为孝!

多多的陪伴老人,以后你就无太多的愧疚与流泪。
    心存孝心与感恩必将福祉环绕终身!
顶。。。。。。。。。。。。。。。。   徐哥
老人家 身体健康就好
一切安好。。。
祝老母亲早日康复
祝福老娘身体安康  更祝贺老娘有这么孝顺的子女
徐哥 常回家看看啊  现在长时间不回去看望老人是犯法的