QQ登录

只需一步,快速开始

摆一摆天剑王调整离合器的事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天感到挂档特别硬,一入二,二入三最难受,想着是不是离合有问题,自己看了看离合把手线也没问题,又检查了机油,上次500公里时候换的威爽全合成还跟新的一样,一点问题都没有,排除了这些故障,还是没解决,才3100公里的车啊,郁闷惨了。心一横,今天一早跑去售后,直接就判定是离合器有问题,心里一紧,买车时候朋友就说了,天剑王什么都好,就是离合器容易完蛋;于是售后打开看了以后发现离合器片不分离,又调整了一下,然后试车就好了,心疼我那才500公里的全合成威爽啊,重新灌入新机油,机器就又活过来了,现在一切顺畅。

提醒大家如果有相同机器的话,记得关注自己的离合器,发现这个是雅马哈天剑王的通病;

3100公里

3100公里
同是贱王,顶了,车子好新啊!
乘载灵魂 发表于 2013-7-23 13:19
同是贱王,顶了,车子好新啊!

呵呵,刚洗完,看着新而已
简单调下就解决了就好。
18074526288 发表于 2013-7-23 23:43
简单调下就解决了就好。

嗯,不算严重,昨天今天两天骑行,证明已经彻底好了,我就跟离合器干上了,之前自己装的白菜就是离合器不分离,现在这个剑王还是不分离
这个的它的通病吗
我的前一小段行程也 没离合,就凑合用了。8XXX 公里
18074526288 发表于 2013-7-23 23:43
简单调下就解决了就好。

看了你的头像{:1_121:},我只能自己解决了
天剑王的离合器是片的原因不分离的吗?
拆开以后没有照片吗?
发上来大家学习一下~~~~~~~~
贱王最好把发动机转速提到4千左右,特别是3档以后,如果转速过低加档困难,减速换档也是有技巧的,轻哄油门在2千转左右才没有齿轮声音。

骑惯125的我熟悉了一段时间,本人的离合很好{:soso_e113:}
guolibo 发表于 2015-1-27 09:53
贱王最好把发动机转速提到4千左右,特别是3档以后,如果转速过低加档困难,减速换档也是有技巧的,轻哄油门 ...

受教
呵呵,车还是检查调整合适自己就好
天剑王,我用时开始也遇到这问题,还买了别的挑杠买错了,后来改用黄壳就好了