QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg3mtt

请各位摩友参与摩托车通用频率的讨论

火... [复制链接]
    经过4年多的讨论,在各位摩友帮助和支持下,摩托吧频率436.000MHz146.000MHz终于公示了。摩托吧频率可以说是摩友空中的桥梁、摩旅的助手。这里特别感谢大气球、大贺站长及一直关注的广大摩友,是我们大家的努力促成了摩托吧频率,让我们共同维护好,利用好。我更期待着在摩托吧频率上与你相识、相知。一起将摩旅进行到底。

100个赞  发表于 2017-3-26 10:46
感谢BG3MTT     为摩友默默辛苦多少年   BG3MTT是摩友们的榜样
好建议,全国统一频率的话,路上打招呼真的很方便!有摩托吧自己的频率那是最好的 ....
期待着在摩托吧频率上与你相识、相知{:soso_e181:}
如果车在外地什么地方出现异常,大半夜无人的情况下,着个频简直就是救星,再也不用每次都打印出接待站的电话放在口袋里了。不过,万一让坏人不法分子利用了咋办?有摩友需要帮助,不法分子对讲机里听见了,直接来抢车咋办????
吧里订一个统一的业余段,各俱乐部自己用其自己的频段互通互不影响!
强烈支持,太好了
建议分地区段统一频号,进入该地区可以转为地区号便于通勤,也可以兼顾日常的各自使用了。
赞成438.500方便大家出行联系。

既然都赞同436.000,那就用这来做为平时守后频,当然自己车队也有自己到的频率。或者把它作为骑行用频率,也就是在骑行中统一用436.000,下车后就自己车队频率。
  抄收 ...
438.600  收到,辽宁车友BG2QNW支持,大家辛苦了。
{:soso_e100:}
{:soso__51be3e80bf36fd0f-84cb9798c2b54967-927adcb3c7850f8dfe9cfb1a2375102a.jpg_1:}
还是462.100 其实只要不是大面积集体活动影响不会大的,毕竟骑行当中能打上招呼的也就几分钟时间