QQ登录

只需一步,快速开始

深秋第一击:《都是你的错,边包惹的祸》我与某网的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公元2005年7月的某一天我骑上菜农哪借来的五本125开始了我第一次摩托车旅行,从哪以后就一发不可收了,从那时起就开始走南串北旅行生活,骑过摩托车,踩过单车,烧过板油,驾过四轮、逃过收费站、也背过包包,神游西荡…………。自我觉得自己是一个“驴友”
于是手指喜欢上了各个论坛东窜西窜,自以为“天下摩友是一家”所以一直抱着一颗大一统的心,通过网络也认识了不少朋友,觉得摩旅者、驴行者是多么的可爱。随着自己旅行经历越来越丰富,手指也很臭屁的到处发帖子交流,在满足到自己的一点点虚荣心以外,同时也应该为一些车友提供了一些信息与经验,这点自己心里面觉得还是美美的。
   摩托吧作为引领我开始摩旅人生的第一个网站,一直被我当成-心灵的家园,一度在这里很活跃,在这里认识了不少我佩服的车友,也看清楚了一些小人!网站也如同潮涨潮落,摩托吧一度迷失了自己,曾经有几年一撅不振,骄傲、自满、用钢铁重量来衡量车友之间感情等等味道充满论坛。许多车友慢慢离开,这里也有手指,这时刻当地一位车友介绍说有一个摩托迷网站不错,比较平民化,也很纯粹,于是抱着试试看的态度来到这个网站,果然这里与我心理接受的社区感觉相近,接下来几年就一直泡在里面,而且还去天柱山参加了此网站搞的聚会,当时信心满满,以为自己找到了好地方。
  随着时间的推移,我在此网站的一些文章也越来越多,认识的车友也越来越多,自以为自己是个“人物”还为网站发展献计献策…………。在车友的建议下自己也在此网站卖点小东西,初期合作都是很愉快的,但到后来越来越发现网站变得不太纯粹了,越来越多张牙舞爪的丑角、小跳蚤、火枪手上窜下跳,横行社区…………手指其实完全可以睁一只闭眼,为了自己的小利益,让自己变得更加虚荣、虚假,但显然手指没有做到。
  随着摩托吧从迷失中的回归,混在摩托迷的日子里也又一次关注起了摩托吧,几经沉浮,摩托吧走上了正轨,让我从中看到了期待的---平等、宽容。在越来越多的车友对摩托迷网颇有微词,越来越多资深的车友的离开,开始感觉这个网站已经离当初的想像与网站当时的初衷惭行惭远…………
 可能是有些丑角感觉到了什么,在某一天晚上,一个叫加纳果的网友通知我:手指,据有人反映你在某些网站说本网的坏话,所以我们决定不在与你合作…………。我问道:真的吗?请你拿出证据,或者是截屏图,这位叫加纳果的网友开始吞吞吐吐,不知可否,最后丢来一句话,反正不跟你合作了,你自便,然后永远从我的QQ里消失了!
  我以为我将会被踢出去,但幸免了,我还可以战战兢兢继续发我的一些旅行帖子和技术交流帖子,慢慢的去哪的时间也越来越少,内心还是更加愿意在摩托吧这个心灵家园交流着,当然时不时去哪跟以前朋友聊聊天啥的。
  一晃2013年到来了,还是在一次吉它聚会中认识了我老家的一位朋友,一位吉它爱好者,属不知他居然也是一位摩旅爱好者,又同是四川人,感觉很亲切。于是经常一些玩,弹琴聊天骑行,一次出行他见我带着某一个“神奇的边包”包是军绿色的,挂在我的越野车上,说:这个东西放在你这车上面真难看啊,跟送快递送报纸的一样,我反驳说,摩旅嘛,实用实用,难看是难看了点,管球他的,没得关系。猜我这位朋友怎么说?
  你信不信我自己做一个边包比这个好看,而且比这个功能多,是不是哦,要知道手指是外貌协会的,何尝不想拥有一个更加时尚的方便的旅行工具呢?
  朋友说,要不我们合作搞一款边包吧,我说行啊!就这样就有了之前我写的一个文章《行天下边包出炉记》
IMG_6054 - 副本.JPG

由于朋友家本身就是生产箱包的,生产方面完全没有问题,边包几经修改于6月份顺利出来了,既然有了一个新款的旅行装备,自然要到处宣传,于是手指在熟悉的各个网站开展工作,事先考虑到某人与摩托迷之间的关系,开初就把摩托迷网排除了,没有在此网站发一个关于行天下边包半个字的帖子,以为这个就不会侵犯到某些人的利益,可我太天真了,属不知背后有些人在哪里开始发抖了,一家独大的局面被打破了,然后开始上手段,先是封了我在摩托迷网---跳舞的手指的ID 好吧我不上就不上吧,换个马甲不行么?于是我就换了一个ID 取名叫“行天下”。并且还没有在上面提到一个行天下包的字,没几天这个ID也被封了,我了个去,这个时候我有些愤怒了,你们就这样害怕么?害怕消费者的口碑么?害怕综合评价比某神包高么?
  出于尊重某人,以为某人是一位真车友,胸怀宽广,知书达理,当然也许他并不知情,只是被绑架了!我与朋友一直没有在摩托迷网打算推广的想法。无论怎么样推广也不如车友的口碑来得实在!

以为这样就结束了,手指只是淡定的一笑,算了,封就封吧,不上就不上吧,做好自己就行了,可令我更加愤怒的事情在后面,在某一天一位车友跟我讲,手指你以前的有一个帖子《骑行西藏的攻略帖》为何找不到了呢?我说不会吧,应该在迷网啊,虽然我上不去,帖子应该还在的,果然我自己换个马甲去找果然没有了,原来强大的迷网居然把我所有帖子都删除了,让我完全从这个网站消失了。非常愤怒,非常愤怒,招谁惹谁了,要知道有些帖子可是我的心血啊!不就帮朋友生产了一个包嘛,至于吗?
  好心的车友帮我截下了图,一直存在手机里快半年了,一直在想要不要让大家知道,几经思考,觉得自己有负责让大家知道一些东西,知道一些真相,并不是想不和谐,并不是一味想从车友身上挣多少钱(我的职业已经可以让我过得还可以)最大的初衷还是想让车友们多一个选择,打破垄断,打破一家独大!没想到却会这样,觉得曾经想一心为此网献计献策的行为是多么的可笑!可悲!

手指的有些心血之作就被他们这样对待:{:soso_e115:}

2000 (2).jpg 2000 (1).jpg 2000 (3).jpg

上个论坛  没必要计较得失  跑过这么多路  心都还没有放宽么  。
摩迷  我都不去了  帮顶
{:soso_e113:}{:soso_e181:}
得民心者,得天下{:soso_e112:}
醉得太快,那是因为酒杯太大
凡事当留余地,得意不宜再往
手指兄,莫生气,男子汉大丈夫,气壮山河{:soso_e179:}

人生就是一出戏-----只是在这一集故事是这样发展的。朋友是懂你的人。有时候过去了就没事了,理解你
关注您的包包 能给摩友更多的造福 更重要{:soso_e182:}
上摩托网站就像看电视,喜欢就继续看,不喜欢就换频道,没多计较。

手指兄,我两认识也有几年了,你的边包你也清楚,防雨效果太差了点,这点你在摩旅中也有体会,我希望你能给我更换

上个论坛  没必要计较得失  跑过这么多路  心都还没有放宽么  。
楼主,网站与网友都在随着时代发展变化而已,你转过一片山峰,看到树影婆娑,你转过一片云海,看到飞流直下,其实是我们的思想在迷失,而那山那水那石那木,何曾迷失过。

人们需要不断提高修为,不是因为看不透这世界,是因为看不透自己。
大气球 发表于 2013-10-31 09:01
楼主,网站与网友都在随着时代发展变化而已,你转过一片山峰,看到树影婆娑,你转过一片云海,看到飞流直下 ...

人们需要不断提高修为,不是因为看不透这世界,是因为看不透自己。{:soso_e179:}
梦的灵魂 发表于 2013-10-30 21:31

这个不能这么说,如果曾经投入很多自己的精力和心血,让人愤怒是必然的。
我上网较早
很多网站倒的倒,改版的改版,自己的很多东西都找不到了,郁闷!想象这毕竟是发展的必然,自己调整心态就是了,好在自己大多留下了备份。
愤怒的是人为原因,如果因为害怕竞争、固步自封的思想使管理员们做出了愚蠢的伤害论坛成员的行为,那这个网站就危险了,不怒不行!
我还没有机会测试两者的优劣,但支持竞争,有竞争才会有发展,有发展摩友才会收益

前几天才知道加纳果是青蛙老婆,摩托迷攻击性的回复比较多,比较适合“看”,这点摩托吧就好多了
另外边包我还是偏向喜欢GDW,不过多几种选择岂不更好{:soso_e163:}