QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大大,高速没劲问题(立式化油器油平面调高低)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有个化油器的问题想向各位大大咨询,我的车是韩国大林猎鹰125踏板,6年前买的98年出厂的库存车。车子四气门动力一直非常棒,两个月前出现了火花塞淹火嘴的问题,经常熄了火就打不着了,气味难闻,从排气管呼呼的冒汽油,怠速也不稳。找了师傅给清洗了、调试化油器后问题依旧,师傅说化油器不行了。由于这车是库存车且年代久远 ,全新的化油器基本绝迹了,更要命的是和gy6的不通用,这个化油器是立式的,整个结构完全不同。你也知道现在修车的动不动就洗化油器,洗了不好就让换新的,根本就不会调试。
于是乎,我自己在网上慢慢研究,自己鼓捣,终于弄明白也许是油平面高了的原因,但这车的油浮子原理和网上那些车的似乎不太一样连续拆装调整数十遍,由于浮子是立起来的,我没有量浮子的高度,是采取化油放油管折上来看刻度的方式,判断油平面高低。
不知什么原因,不管我是用螺丝刀往上翘压三角阀那个铁片,还是往下压那个铁片,基本上油平面都在化油器外壳刻度的下1.5cm左右,怎么也调不高了。装车后调整怠速,混合比拧到底后往外调3圈半左右,怠速很稳了,启动也蛮正常的,就是热车5分钟起步后车子一顿一顿的,骑行几公里后就正常了,但是车子到了60km再拧油门就一顿一顿的,似乎是供不上油,自我诊断似乎油平面过低了。请问 如图上这个立式的化油器  要油平面升高的话,那个压三角阀的小铁片应该往外翘还是往下压啊,若不是油平面的问题的话,导致车子高速没劲的原因还有什么?(目前油针在中间一格,刚向针尖方向挪了一格,似乎起了点作用,但高速还是不太顺畅)
谢谢!!
20131216_210100_调整大小.jpg 20131216_210120_调整大小.jpg 20131216_210154_调整大小.jpg

第一次见这种化油器       帮顶
油面高的话往上翘,化油器和天王 通用
你开始的症状应该是过浓了,清洗后没有效果的话,一般符子、液面不会出什么问题。恢复到原来的状态。你再排除下简单的,踏板车比如邮箱负压开关,那个负压管是不是来油了。还有点火电路。
18074526288 发表于 2013-12-30 00:34
你开始的症状应该是过浓了,清洗后没有效果的话,一般符子、液面不会出什么问题。恢复到原来的状态。你再排 ...

你好   负压开关没问题,正常出油的,我也换了个新的。电路也没问题,现在看来就是油面的问题,但是怎么调整那个铁片,油面还是在刻度下1.5cm左右
脚蹬Suzuki 发表于 2013-12-30 00:18
油面高的话往上翘,化油器和天王 通用

对比了下   和天王的不一样,虽然都是立式的但,天王的油门线在车的右侧,我的在左侧,口径我还没测量。主要是化油器的固定不太一样。
我家里好像有一个

:dizzy:不是吧   你说你家有一个车还是化油器?
化油器。以前我一个踏板坏了时候拆下来的,现在还不知道能不能找到了。。。
俺就一帅哥 发表于 2014-1-1 21:37
化油器。以前我一个踏板坏了时候拆下来的,现在还不知道能不能找到了。。。

要是能一样的话  我买你的
付芳芳反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复