QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周扒皮西游

周扒皮西游第六季--摩托,新西兰之旅

火.. [复制链接]
你们太爽了啊
羡慕和嫉妒老大哥们的精彩摩旅,希望有一天能够和你们一样骑行自己的马走遍世界。{:soso_e183:}
真叫一个爽字不能解释的爽啦。。。╮(╯_╰)╭。。。哦馍馍
怎么去租摩托了。。需要什么的驾照了。。。小白不懂,,,请教中,,,哦馍馍
看了都觉得真他妈的爽啊。。。。。。。{:soso_e102:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
好大的敌敌畏味道啊
{:soso_e179:}
太羡慕楼主了!
红梅三哥 发表于 2013-12-31 15:04
怎么去租摩托了。。需要什么的驾照了。。。小白不懂,,,请教中,,,哦馍馍

一般来讲,出国骑车,超过20天发车划算,低于20天租车划算。当然,走欧亚大陆架只需要骑车出境就好,手续简单方便。
台江小张 发表于 2013-12-31 14:22
羡慕和嫉妒老大哥们的精彩摩旅,希望有一天能够和你们一样骑行自己的马走遍世界。

有梦想,肯定能实现。国外骑车最大的好处是有路权、受尊重,干净和谐,费用比国内要低。

20131223日星期一
到达今天的目的地—1929年建的一座古堡酒店,酒店位于两座火山下,火山口常年冰雪覆盖,景色壮观。来这里度假的人很多,虽然房间价格不菲,但还是一房难求,幸好我们提前一个月做了预定。
酒店.jpg 风光3.jpg
今天骑的距离不长,300公里。今天的山弯都是用五档或六档,100120公里的速度过的弯,畅快淋漓。这几天我们的弯道技术都提升不少,得益于这位超棒的鬼佬领队。今天我还问鬼佬领队:如果哈雷人请你带队你带吗?鬼佬晃了晃光头说:看给多少钱了,多一倍的价钱可以考虑,另外还要改路线,咱们跑的路线哈雷跑不了。崔爷重复了好几次这次新西兰骑车太值了,如果请这样级别的教练,也要花这些钱。崔爷更有了新的想法:买辆水鸟放新西兰,每年过来骑俩月。我觉得也不错。

风光1.jpg 风光2.jpg 骑行1.jpg 骑行2.jpg 骑行4.jpg 骑行3.jpg 骑行5.jpg
上午路过新西兰当地的一个土特产商店:皮质加工厂,前店后厂,产品类似于UGG,但比UGG土不少,土豪们进去撒了不少银子。
今天我跑丢了,为了给崔爷新造型拍照,一不留神他们把我甩了,好在我是老江湖,没一会就找到了他们。今天是西游新西兰第六天。
工厂1.jpg 工厂2.jpg 工厂3.jpg 工厂4.jpg

评分

20131225日星期三
昨天是圣诞前夜,我们一样是在山中骑行了一整天,晚上到达新西兰首都惠灵顿。惠灵顿号称风城,风确实真的大,白天骑车快接近惠灵顿时风越来越大,有一次突然遇到邪风,差点把我从路中间吹到山下去。晚上喝酒时,鬼佬问我:已经连续骑了7天了,你累吗?我回答:没问题啊,继续骑。鬼佬很无奈:真希望你累了,可以休息一天,因为我累了。哈哈,这个鬼佬真的实在。
今天圣诞节,我们也没有休息,继续骑车到达新西兰北岛的最南端,这里的沙滩是黑色的,到处呈现的是火山喷发后留下的痕迹。午餐自带,在一个海边吃的,不远处几个毛利人也在玩,并且开心的自弹自唱。他们虽然不富裕,但比我们懂生活。
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.JPG

值得一提的是我们住的酒店,摩托与绘画艺术相结合,很有情调,值得品味。
今天是西游新西兰骑行的第八天。鬼佬领队是单身,惠灵顿也有个女友,他说今晚要开个小差,已经吃了七天的素了~~~~~~

9.JPG 8.JPG 酒店1.jpg 酒店2.jpg 酒店3.jpg 酒店4.jpg 酒店5.jpg 酒店6.jpg
真美啊,这辈子是别想了