QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周扒皮西游

周扒皮西游第六季--摩托,新西兰之旅

火.. [复制链接]
鸡毛菜 发表于 2014-1-1 02:47
真美啊,这辈子是别想了

为什么不想呢?你肯定行!十年前我也不敢想。
好啊,希望有机会玩一趟。学习了。

20131226日星期四
今天骑行2个小时,去一个小镇看新西兰一年一度的摩托比赛。摩托比赛的名字叫坟墓摩托赛,名字来源于比赛要经过小镇的一片坟墓。比赛惊险刺激,有1000CC\600CC,咖啡,侧三轮等各种组别的比赛,奖金不菲。最重要的是平民车手,业余高手等都可以和专业车手在一个平台竞技。
看这比赛,我总在思考两个问题:1,为什么西方国家的坟地是阳光快乐的,所有人都可以在那兴高采烈,而我国坟地却是阴森可怕的呢?2,我们国家什么时候能有这种摩托氛围,或给摩托车基本的路权呢?
今天是西游新西兰第九天。任兄已正式晋升为西游队伍中第三位博士,正式封为:任博士,得益于他对日本某些工具的深入研究。还一次,我们在一小镇喝咖啡,他要自己去点卡布奇诺,学了好几遍卡布奇诺单词的发音,便大摇大摆的走到吧台,对着漂亮的鬼妹说:嗨,卡不猎奇~~~~~当时鬼妹发愣我们偷笑。后来,他说他在俄罗斯都喝这种咖啡,新西兰太落后,没有。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
真是天堂一般的地方啊,家伙,西游队都是阔佬啊,羡慕嫉妒恨 ,这次队员好像少了吗
天呐!为什么,这到底是为什么!
一颗尘埃 发表于 2014-1-1 13:40
真是天堂一般的地方啊,家伙,西游队都是阔佬啊,羡慕嫉妒恨 ,这次队员好像少了吗

西游俱乐部成员已经快200人了,各年龄段各阶层的人都有。
人间美景,美不胜收!
{:soso_e179:}
继续顶贴,,,哦馍馍

20131227日星期五
今天又是暴爽的一天!这段路的名称是:被遗忘的世界公路,景好弯多,还有一段碎石路,车少人少,太适合摩托骑行了。这段路结束后,老崔的GTL脚踏真的只剩下半个了,车靴的鞋底也快磨漏了。
公路的中段有一个小镇,小镇虽然很破旧,但他们的独立意识很强,不但自己起了国名印了护照,更把小镇的一条狗推举为自己的总统。不过,小镇的咖啡馆很出名,已经九十多年的历史了,摩托骑士们到这里必定会在这里喝杯咖啡或吃点东西。
晚上入住温泉区的一个著名SPA酒店,这个酒店已经连续五年被评为新西兰SPA酒店的第一名。

今天是西游新西兰第十天。SPA!SPA!各种生活都快乐~~~~~~
3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 咖啡小镇1.jpg 咖啡小镇2.jpg 咖啡小镇3.jpg SPA1.jpg SPA2.jpg SPA4.JPG SPA3.jpg

20131229日星期日
     今天,迎着暴雨,骑行300公里后我们顺利的完成了此次旅行。
西游新西兰骑行共计11天,5000多公里。新西兰分南岛和北岛,虽然骑的公里数不短,这次骑行也就骑了北岛的三分之二,留些遗憾吧,等下次发车骑行南岛北岛时不会感觉枯燥。
2013年即将结束,盘点今年自己的西游骑行:1月南美、5月黄山、6月宁波、8月北极圈、11月丽江、等等,粗略一算,今年骑行里程已经超过35000公里,在路上的时间足足四个月。

西游明年去哪?梦还是明天开始做吧。今天是西游新西兰的最后一天,祝大家新年快乐,梦想成真!

欢迎加入西游北京俱乐部、西游新西兰俱乐部、西游温哥华俱乐部。

不是俺崇洋媚外,发达国家就是好啊
有时候,为了享受生命中最美好的部分,你须要历尽艰辛。谁说这是轻而易举的事。加油!

评分

HAPPY"牛羊",
超级弯道,
一流领队,
黑色的沙滩,
火山喷发后的遗迹,
坟墓摩托赛,
被遗忘的世界公路,
新西兰著名的SPA酒店,
骑行HAPPY的西游队员....
这次骑行仅仅北岛的三分之二就如此HAPPY,
看来,不知道有多少人期待南北岛的环行和做空缺黄世仁和白毛女啊{:soso_e113:}{:soso_e112:}