QQ登录

只需一步,快速开始

春风650初试碳纤维包覆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直看网上有车友做碳纤维件,小弟条件有限,做不来模具,只能玩玩包覆件,所以在网上买了一套制作碳纤维包覆件的工具=碳纤维布+A/B底胶+透明A/B面胶+0.1g精确度的秤+砂纸+钢锉+自己家里的光油。
包覆还是比较简单的,闹心的是底胶和树脂固化的比较慢,等的人心烦呀~~有兴趣的朋友可以看看这几个帖子,讲的比较详细了:
真碳纤维布包覆--BWS'X--外观配件:http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434472&page=1&authorid=204119
【Broken出品】碳纤维无标中网的DIY制作~http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-655-18329593-1.html
看了帖子之后再搜搜网上碳纤维制作的视频,基本就可以去淘宝买来动手了,成本总共大概350块,还有一大半的碳纤维没用完~~准备过几天继续动手~~

0.1g精确度的秤

0.1g精确度的秤

刷底漆

刷底漆

刷好底漆后放置4小时,开始包覆碳纤维,上透明树脂

刷好底漆后放置4小时,开始包覆碳纤维,上透明树脂

树脂干了,开始用钢锉打磨边角,请叫我羊卓钢锉!

树脂干了,开始用钢锉打磨边角,请叫我羊卓钢锉!

砂纸打磨表面

砂纸打磨表面

上光油,烘烤

上光油,烘烤

OK,基本完成

OK,基本完成

成品,待装车

成品,待装车
不错 挺漂亮{:soso_e113:}
LZ{:soso_e179:}动手能力强
楼主怎么做的碳纤维????
这也行啊,楼主太厉害了!
看了半天没看出来
这是650nk车上的哪一块啊?
哦 看出来了 一个链条盖一个后泥挡
马克西姆斯 发表于 2014-1-4 21:42
哦 看出来了 一个链条盖一个后泥挡

你这个春风车主都看不出来让别人怎么认出来~~
diy达人呐。
{:soso_e179:}
回家了我也要做挡泥板,楼主QQ多少?
这是3K的碳布,编纹好看,只刷一层,估计只是为了花纹,要强度还要T7或者T8.
我是直接花点钱叫人家帮我做的,自己弄费神。不过动手的乐趣是很大的。
bg4bqn 发表于 2014-1-6 10:45
这是3K的碳布,编纹好看,只刷一层,估计只是为了花纹,要强度还要T7或者T8.

刷一层不是这样的。。。刷了起码5层
潜水大王 发表于 2014-1-6 10:52
我是直接花点钱叫人家帮我做的,自己弄费神。不过动手的乐趣是很大的。

自己弄确实麻烦,但是也有乐趣~~