QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【行者】

2014 我的回家路 更新中。。。。。。。。。(3月4日已更新)

火... [复制链接]
土豆游记 发表于 2014-2-22 11:06
千里迢迢,能在你的家乡碰见,猿粪猿粪,虽未谋面,但现在感觉更加亲热,期待有机会相识在路上
继续等待 ...

更没想到 能在这里遇见你兄弟!保持联系!
【行者】 发表于 2014-2-19 14:36
刚好在天完全黑下来的时候到达平顶山,还好没跑上夜路,黄龙这大灯不敢恭维,可以直接无视。

大家来找亮 ...

神马大道?
明天继续欣赏。
跟着楼主免费路又一次,真过瘾,画面美极了。退休后一定在桂林附近过一阵子,享受一下。空气比天津好多了。
你的家乡真美啊!继续关注
你这个季节,这个车进藏,还要丙察线!无知者无畏啊
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

大年初9      2月8日   行程: 八宝-坝美-罗平   里程: 280公里    气温:0 - 20度   晴天

今天无论是八宝的汤纳溶洞岩溶瀑布,坝美的世外桃源,罗平世界最大的自然花园,个个都是令我朝思暮想的地方,因诸多原因,我必须舍弃一个地方,综合考虑权衡之后放弃八宝(最主要是原因还是路线的问题)。

没错,这就是我要翻越的第一座大山,真是苦不堪言。
在云南大家以后还是尽量走高速吧,后几天的遭遇更是让我心疼不已。

路窄,急弯,大雾(早上),寒冷(早晚温差20度),高山,只有克服这些才能到达陶渊明描写的坝美世外桃源。

痛苦的翻过几座这样的大山走向相对趋于平坦的道路,随着不断上升的太阳,我感觉如释重负,这种感觉我想只有走过的兄弟才能体会其中的心酸与孤独。

终于熬过来了,路况好了一些,急弯少了一些,大雾退去一些,都是安慰。

随着温度的上升,大雾慢慢消散。

直到中午,温度才达到理想的状态,当然还赋予了一条宽大的泊油路已表示上午对我的歉意。

即将到达世外桃源,路况也发生了360度的转变。

上午受尽折磨的我,已四档8 9 千转的状态在这里尽情的撒野,那种心情你懂的。

网上看了很多逃票攻略,到了这里已没有心情再去折腾,直接买票进入。

进村子要经过一个巨大的溶洞水道。船缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍……。对于坝美的人们来说,陶渊明描写的世外桃源就是自己的家了。

陶渊明-世外桃源:
林尽水源,便得一山。山有小口,仿佛若有光。便舍(shě)船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁(h然开朗。土地平旷,屋舍(shè)俨(yǎn)然,有良田美池桑竹之属。阡(qiān)陌(mò)交通,鸡犬相闻。其中往来种(zhòng)作,男女衣着(zhuó),悉如外人。黄发垂髫(tiáo),并怡然自乐

编辑图片的时候,不小心丢失了这里大量的图片,太遗憾,还好手机里存有一些,才能够跟大家分享。 180020ajghhgx22xuxj6fx.jpg

这里唯一的入口,只能划船进入

那种感觉如此美妙,豁然开朗

这车长途有点累吧?辛苦楼主了!
小小遗憾,桃花要到3月才开,即便如此我已满足。

坝美千年古榕