QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: super宇宙

!!!不折腾无生命,81年CB750F改装历程!!!(20页继续更新)

火... [复制链接]
super宇宙 发表于 2014-3-5 23:08
冷车大鼓响,热一支烟的时间,基本就很微弱了。四缸平衡尝试调过,但各缸缸压差距比较明显,只靠调化油器 ...

其实四缸平衡调整的精髓就是用化油器的的节流阀开度来匹配气缸压力,正是因为气缸压力的不同,所需要的进气量和混合比浓度不同,才需要有区别的调整,这样动力在机器不同状态下才能最大发挥出来
4个曲轴连杆在活塞工作顺畅以后,所承受的上下应力小了,传递到大鼓的间歇性撞击就不存在了
大鼓响,还有就是正时链条变得长了,也响
有机会搞好四缸平衡以后,注意看化油器的节流阀开度,间隙是不同的

变成艺术品了,真的感觉很好,哥们儿人也厉害,顶一顶,赞一赞,佩服,看过也很享受
super宇宙 发表于 2014-3-5 23:04
不是啊,憋出来的,挤一挤会有点的

嗯挤挤会有的
漂亮,帮顶!
又是一个群,又是一个地方,又是相同的爱好,除了票子的差距很大之外,车子排量差距也不小,但是我能不顶吗?不能,所以我一定要顶,希望在我的小天王改好后,能有机会和楼主一起交流
super宇宙 发表于 2014-3-5 23:13
这谈不上什么技术,慢慢摸索吧

有时间··还得有银子··  {:3_96:}
顶起来。。。。。。。。。。。。。。期待成品
很不错。能有时间有想法来做自己想做的事情。真是羡慕嫉妒恨啊。忘了还得有票子。车子花费的心思从作品就看的出来。继续努力。
Honda是Honda!Norton是Norton?!为何不多尊重下车本身所代表的文化呢?!

皇家开拓者 发表于 2014-3-6 09:12
其实四缸平衡调整的精髓就是用化油器的的节流阀开度来匹配气缸压力,正是因为气缸压力的不同,所需要的进 ...

现在通过调整化油器主量孔大小空滤进气流已经解决之前无高转现象了,目前可以到12000转。就是回油速度稍慢,是和四缸供油不平衡有关,有时间该调整四缸平衡了。之前调过,但基于化油器工作不正常,都白费劲了。当然最理想的就是换掉活塞,活塞环,气门研磨换气门油封能解决气密和串油的问题之后再进行四缸平衡调整。现在没合适的场地,将来有场地了,问题都会一一解决掉。
林泽的天王 发表于 2014-3-6 14:58
又是一个群,又是一个地方,又是相同的爱好,除了票子的差距很大之外,车子排量差距也不小,但是我能不顶吗 ...

多多交流,呵呵,只要有心,什么车都能出效果
zqwzg1@163.com 发表于 2014-3-6 17:22
很不错。能有时间有想法来做自己想做的事情。真是羡慕嫉妒恨啊。忘了还得有票子。车子花费的心思从作品就看 ...

其实没啥的,时间票子是挤出来的,碣石的那些师傅个个都比我强,毕竟摸得多看得多。
zlm_0 发表于 2014-3-6 18:11
Honda是Honda!Norton是Norton?!为何不多尊重下车本身所代表的文化呢?!

精彩继续!!

诺顿凯旋很多人都知道,但是特里顿不一定都知道,资料显示,60年代一个英国设计把凯旋的发动机结构和诺顿的车身结构优势结合得很完美。改装其实在任何领域都有可能出现这种现象。举几个例子,图片说明。

在德国,流行的HF风格大众的改装车,流用其他厂牌奔驰、保时捷、宾利的配件是常事。

现流行的微单相机搭配其他厂牌的手动老头使用,非常好用。

图片中诺顿车身使用的胡斯瓦纳发动机。

还有更多此类需要我们去挖掘,哈雷改成诺顿的,KTM改成CAFE RACER的,最近没少看。

既然是改装就不能禁锢自己的思想,不能墨守成规,关键是自己喜欢并且得到同好们的认可。

以上出自一个出生在没有自己的汽车摩托车工业文化国度一名摩托车狂热爱好者的浅见!希望车友们能以此继续讨论交流!多谢各位!

支持!  发表于 2014-3-6 19:44
太强大了您,堪称艺术家