QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马三十一

*我走的群众路线(一)*

火.. [复制链接]
淳朴的藏民!可敬的志愿者!好人一生平安。向你们学习,今年进藏做些力所能及的事情。
一字一句看完了。好人一生平安
摩托吧应该专门建立一个版块或者建立一个基金那样大家可以共同关注共同来资助这样的家庭了,,,,顶铁马三十一大哥,,,,{:soso_e179:}
楼主,,,能给个地址不,,,快递能收到不,,,想给她邮寄点书籍啦。。。在此谢谢啦。。。你也 辛苦啦。。。哦摸摸
爱心可以染色,但良心不能。说得好。很受教育的一篇帖子。感谢楼主。行善也是积跬步之事,周边有的无论大小尽自己能力做一些,爱的最大价值在于传递,你传出爱也将收获爱。
另外赞赏楼主的细致和对涉及人物隐私的尊重。
另外这个事情就要大力提倡宣扬,有些人会觉得这是秀了云云,如果你能秀出比这更值得敬重的事,请你大声讲出来。做好事不留名是不对的,做好事就是要让大家学习,才有更多人做。你做了好事没人知道,这个是打了折扣的。做了好事怕别人知道,心底也是不纯粹的。精华送出。

做好事要留名,传递正能量!  发表于 2014-4-13 10:47
鹰潭户外 发表于 2014-4-12 16:54
钦佩你们这些真正在做事,在做好事的人!奉贤的爱,没有大小!敬礼。。。。。。祝福孩子们!

多谢,多谢了。。。。。。。。。。。。
纯真的疯着 发表于 2014-4-12 18:16
强大    如果多一点这些帮衬的人  社会会明朗很多    感受颇深

是的,我从2011支助第一个小孩后,我们单位目前已有七个一对一对,地进行助扶了,后面还有四位同事也准备加入进来
跳舞的手指 发表于 2014-4-12 17:53
七月要去那边,抽个空去看看

多谢了,多谢
纵横山鹰 发表于 2014-4-12 18:25
赏不劝谓之止善,罚不惩谓之纵恶....

这是古人的治国方针哦
灰色黑鸟 发表于 2014-4-12 19:11
尼玛 楼主以后这些活动要动员更多的人去参与。我看的眼泪汪汪的,真的。让我想起来很多自己小时候的事情。  ...

你不用着拿那么多钱,目前藏区初中以前的学费是免费的,给他们支助的钱,是一些生活费,书本费,学杂费等!
xmzhang 发表于 2014-4-12 22:14
淳朴的藏民!可敬的志愿者!好人一生平安。向你们学习,今年进藏做些力所能及的事情。

路边上的,基本已脱贫了,你要去到大山深处就能发现一 些还需要帮助的人!
骑猪上高速 该用户已被删除
大气球 发表于 2014-4-13 09:40
另外这个事情就要大力提倡宣扬,有些人会觉得这是秀了云云,如果你能秀出比这更值得敬重的事,请你大声讲出 ...

多谢大气球了,在藏区目前中央也大力支援,目前我们了解到的情况时,(1) 温饱是基本已解决,在初中(含初中)以前的学费是全费的,而且政府给每个小学生每天3元的牛奶面包工程补贴,住校的学生这3元是放入在一天的生活费中,在吃饭上,学生基本没有问题(仅能吃饱),(2) 由于家庭中重男轻女的思想影响,当一个家庭中只能供一个孩子上学时,家中都愿送男孩上学,所以在藏区辍学的女童居多。 (3) 家中有成年男性多的家庭,收入一般较好,而家中以未成女性居多者,其经济情况要差一些,成年后的女性,家中才有所改善。(4) 在以上的调查学生中,家庭的经济来源,是靠经济作物类获得,如虫草、花淑、核桃、蘑菇、水果、奶制品。但这些经济来源受交通、地理和季节的影响,一年的全部现金收入就3到5千元左右,这些收入仅可维持家中的日常开支!(5) 贫困家庭的学生,大都是单亲家庭(或其中一方有病,要支出医疗费),他们的经济压力就很大,大都面临后续教育资金问题,他们往往解决了当下孩子读书的资金后,对今后升学期费用,是没有着落的,因为国家在高中以后就是全额收费了,这给他们精神上带来极大的负担!如ZL夏姆的哥哥辍学原因就是如此。
我在2011年就在藏区作调查 ,在2013年,就有四个学生得到支助,2014年又有六个学生得到支助!这些学生我们都是一对一的帮扶,初中以前的学生每人1500元/年,高中段学生2000元/年! 过年过节每人又自愿寄出一部分。但要注意,这是一个长期的使命!你决定后要给丹巴教育局的老师说明,他要把你记录在贫困学生支助档案内,因为一个贫困学生只能享一个帮扶人的支助,当你因故不能帮助时,也要给张老师说明,他会为这个学生再找其他的支助人!

铁马三十一 发表于 2014-4-13 10:02
是的,我从2011支助第一个小孩后,我们单位目前已有七个一对一对,地进行助扶了,后面还有四位同事也准备 ...

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
铁马大哥的书读得很多呀!