QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

大兴安岭南麓,与内蒙古草原交界地带,风景依然是那么美

路遇辽宁抚顺的单骑英雄--郭先生,佩服!与之合影

天将黑时,先下了点小雨,雨即停之后天空原来是灰蒙蒙的。行路中西边突然就有了炫丽的晚霞,之后东边出现两道靓丽的彩虹,整个天空又是通体的金黄亮堂起来,随之西边天空就是漫天的晚霞。此时的那种美难以形容,煞是撼人!

那又是一次生命中美丽的相遇!眼前的夕阳余晖是如此的美丽迷人,我又怎能忍心转身离开?     
      待美丽的彩虹消失褪尽,天也全黑了下来,似从梦幻中醒来,无所谓哪里住宿,继续骑行不远到达察尔森。
     街道边小店住宿。
     还是没有老宋的消息,昨天发送出去的信息24小时之后被退回来,提示“对方未能收到”,甚是担忧

早晨630从察尔森出发,705就达到乌兰浩特。成吉思汗庙的门尚未开,就到新建的成吉思汗公园游览。小林在又对纪念品(蒙古刀)发生了浓厚的兴趣,再买上2把带上。
准备离开时发现将一路记录的笔记本丢失在昨夜的住宿点,这可不能丢!盖了一路的邮戳,很有纪念意义和保存收藏价值的。好在离察尔森只有30公里的路程,小林不用我陪他回去取,让我在前慢行等候。

乌兰浩特的迎宾路
成吉思汗公园

慢行途中,又遇昨晚路遇的自行车骑行者---辽宁抚顺的郭先生。
    郭先生是骑自行车旅游,年龄比我大,年年出行。毅力惊人,甚是佩服!
    请他转告后面到达的小林,务必慢行,不着急,安全第一。同时信息告诉他慢行,安全第一。毕竟他这可是“第一次独行”,虽然只是短短的不上百公里的小段路程。
    乌兰浩特出来是省际通道,有点象高速公里,要是跑起路来应该很爽。
    但我的车子也不允许快跑,正好慢骑等候小林。随意拍些风景。

召庙北五台,之后到达大阪,转省道S205到五分地住宿

今天行车560公里。察尔森乌兰浩特突泉白音胡硕鲁北天山大阪转道S205—五分地。
还是担心老宋,信息继续未能送达,三天没有收到回信

2008812,出门30天,整一个月了
    行程:五分地赤峰—S206—S253—承德—G101--G112—兴隆(500公里)
    赶路回程,基本没有拍摄。从承德出来找到国道G101往北京方向到付营子,不让进京。
    广东车友杨杰一路联系,让我进京畅谈,说是已经为我安排好宾馆。一者奥运期间,进京车辆查的甚严;二来小林此时已经是归心似箭(他一人又无法行车)。
    就转向国道G112,却不曾想要翻过几座大山,极是险峻,弯急、陡,且多弯道。这样的山路,倒是成了本次行程中最具挑战性的山路。因都是柏油路,速度也快了点,绕的我们晕头涨脑的!

傍晚时终于收到老宋的信息!说是从黑龙江十八站开始走省道S209,一路没信号,和林场工人生活了几天……
       原来是这样!几天来的牵挂、一颗心总算落地。细细想来,就应该象老宋那么玩才好!从容地去体验、去品味可惜我这次行程是如此匆忙,出门时耽搁了半个月,又得在818日之前赶回家上班。
    匆匆忙忙,走马观花
路遇广西柳州车友

翻越雾灵山

头像被屏蔽
顶楼主顽强的毅力,身体下地狱,眼睛上天堂,有所失必有所得。
zmx5666 发表于 2009-4-5 22:06

呵呵,
没有那么“身体下地狱”的严重啦。
不过辛苦是难免的,
“痛并快乐着”
{:1_113:} {:1_113:}
早起雾大。出兴隆城,小心翼翼翻过一座大山,雾退去,眼前怎么是长城?!不错!原来是黄崖关长城,建筑保留完整,甚是壮观。
过蓟县,到天津外环,完成骑行祖国版图“公鸡头”计划。