QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

满归的林业检查站,建筑相当有特色.
但是让我们终身难忘记的并不是她的建筑风格.

这一根横杆,有效保护了林区木材流失,但也为某些人创造财富提供了条件......

没有让我们到银行缴款,而是直接交钱开了发票(我不知道那种票据是否正规合法?),之后,两人就上了一辆小车,一溜烟走人.
      那辆小轿车也没有任何警用标志.

这时候, 检查站里走出两人.一个是穿警服的警察,说是林业公安的,不好干预他们的事情;另一个可能是林业检查站的工作人员,问:
      "罚了多少?为什么罚?"
      告知这之前一切,他说:
      "真是太狠了!看你们是外地人吧.如果是本地人,一般就罚个50元."并说:"也是你们运气不好,早点走或迟点走,我们这里的横杆都提起来的.这两人天天都是10-11点到这里,他要把杆放下拦着我们也没有办法.他们罚了钱就去喝去唱上了.你们前面没有看到那边路口有两辆摩托车看到他们在这里,就马上回头跑了吗?"还说:"这里的车子经常被罚的,你们走南闯北的人,可以为我们呼吁呼吁呀..."
      记住了那辆轿车的车号:蒙E38150
      也记住了两人的姓名,"严明执法"的大个子叫薛华.另一个开罚款收据的是协警就不说名字了。
      小林一直就是个遵纪守法的人,他虽说不上我们错在哪里,但认为既然警察说我们该罚那我们就有错就该罚.

写上这些,目的只是希望摩友们吸取我的教训,别影响了游兴才好.
      及时调整好心态,不要影响游兴才好!
      一路上都在修路,不甚好走.但途中风景很美,就让这美丽的自然风光冲淡中午的不快.

满归至金河路段约有150公里都是沙石路面,多处刚铺上去的碎石路面,未压实,相当难行车!又摔车倒地一回,人无碍,豹子又添点新伤.
      到金河问路,得知金河至根河还是全线修路,难行;另一条通往莫尔道嘎的路虽是沙石路,但未修道,好走.初进内蒙古,已经走了三四百公里的烂路,怕怕.
      临时决定穿越大兴安岭,转道莫尔道嘎,再到额尔古纳.
      穿越大兴安岭林区公路时,遭遇雷阵雨,雨中行车到一护林站避雨,与护林员聊天,说是这原始森林里常有黑熊出没,提醒我们注意安全,不要夜间行车.
      风雨交加,林区路窄,弯道多,几处路面被水冲断.我前车艰难前行,转过几道弯,后视镜里就看不到后车的小林,在一稍直的路面上等候,林中蚊子一拥而上,群起攻击.
       正准备回车寻找小林,见他已拐出来到直道上,近前才发现他的车灯和里程表都已经损坏.说是在弯道,路被水毁处摔了,所幸人无碍.这是小林整个行程中唯一的一次摔车.小林部队回来,纪律严明,时间观念强,做事利索,身体强健,车开得小心也开得非常好.这次他也摔了车,可以想象当时的路况.
      到达莫尔道嘎,天色尚早.
      全国人民喜兴的一天,而对我俩来说却是很不顺利的一天.

呵呵,早点收车,看奥运会开幕.
      再给老宋发送信息,告知路况和今天遭遇,提醒他到此地是要多加小心(他没有带证出来呢这次).
      还没有收到老宋的回信,心里七上八下的......
路边的小花小草
这时候的路面尚好

路难行,优美风景冲淡午间的不快

好,谢谢.真厉害.就这样才爽!
天下摩友是一家!
看过了顶一顶。
好,谢谢.真厉害.就这样才爽!
月鸟 发表于 2009-3-27 18:22

哈哈,找些时间,把车车开出去,都很爽!
天下摩友是一家!
重型轰炸机 发表于 2009-3-28 12:46

是啊 ,天下摩友是一家!
欢迎摩友们驱车到福建!
看过了顶一顶。
来去自由 发表于 2009-3-28 17:27

谢谢支持!{:1_117:}
途中休息,与卖蘑菇和卖蓝梅的村里人聊聊--了解民情吧

这样的路面,很容易滑倒。
开久了,两臂生疼...

"踩山"回来的村民.
他们告诉我转道莫尔道嘎