QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
看了就要顶你,佩服这位兄弟。慢慢看了。

感谢帮顶,我会继续更新..........  发表于 2014-7-17 20:39
老兄就是榜样,俺们挺你!
继续上图,前面很及时,后面楼主作业交的有点慢啊,
太精彩了!看的我有点小激动~~~真想出去跑跑~~
我觉得 稍微好一点点儿的车 都不会像你这么惨的。
你走向你的远方,我却醉在你的旅行中!
呵呵  不认识的  小弟初来乍到  想和晴沙哥  多多讨教{:soso_e100:}
都是凡人,总有些烦事,这几天没来更新,对不起...马上继续!

出行记之:D19甘肃定西-陕西西安
旅程有惊喜,自然也会有平淡,这就像人生,哪里会有永远的激情,那是要把人烧化的............

面对平淡,我也将用平淡心态处之.........

今日行程:620公里,耗时16小时,今天全程国省道,平均时速偏慢,主要是回来时间基本心里有数了,不用太赶。还有就是今天有一段翻越丘陵,山路弯弯,速度也上不来,不过哥哥还是给力的,总里程摆在这里,在车上十几个小时呢

早上七点多就起来收拾,简单吃了点干粮。因为昨晚没有把行李取下来,所以快了很多,不到七点半就出发了

昨夜20元房里的床

小镇名称,可惜我不知道读音
psb (1).jpg

定西到陇西段公路,非国道,是省道。路面不错,车子也不多.........
psb (2).jpg

这些算是陇上风景了吧? 第一次见到那么大面积的梯田,心里比较激动,一阵拍:
psb (3).jpg

整齐的梯田
psb (4).jpg

这一段没走高速看来是对了,对面谷底就是高速公路,位置太低,可看不到这景色

psb (5).jpg

虽然还未到夏季,前面这片已是绿意盎然...........
psb (6).jpg

后面远处的山坡绿意稍嫌不足
psb (7).jpg

如果夏季来,会热一些,但是景色会更美{:soso_e102:},色彩更丰富!

zwwzb 发表于 2014-6-8 19:55
大片开始,漫步也抛弃了小鸡肚肠的摩托迷了么

最终的归宿
典型的农家小院,看上去特亲切{:soso_e121:}前院后房,边上还有牲口棚

psb (8).jpg

水土流失还是很严重的,沟壑那么深.........
这在我们江南是不敢想的,以前只是听说,现在亲眼看到,还是有点震撼.......

psb (9).jpg

陇西,一个县城,这是一部分在建住宅,西部真的在开发
psb (10).jpg

应该是钉子户 ,看来可以做个环形岛了

psb (11).jpg

想必是陇西最热闹的大街了左边是一个广场,没拍

要是有空的话,在这样的县城感受一天,也是一个不错的选择。看来以后要考虑深度游,这样走马看花现在想想有点可惜.........
psb (12).jpg

开过这个路段,印象最深就是这边的城乡公交开得很稳当,速度控制的很好,和我在其他地方见过的完全不同........
psb (13).jpg

316国道,又见663,牌子是在马路对面的,特意调头回来拍的。时近中午,停在树荫下,拍照留念,捎带解决午餐:八宝粥+火腿肠 ,管饱,又够营养.........话说我真好养{:soso_e120:}(单位女同事说的,我套用一下)

psb (14).jpg

路边突兀的山体,远处是一隧道:鸡嘴山隧道

可见地势之险要.........
psb (15).jpg

psb (16).jpg

又是梯田,但是明显人口密集了一点........

psb (17).jpg

乡镇村庄比较密了..........不喜欢人多,起码我跑不快了{:soso_e121:}
psb (18).jpg

还是梯田,不过味道有点不同了.....
psb (19).jpg

口号............一路上这个口号也算是有特色的!!!

刚刚一不小心原来过的是华夏第一县..........真有幸!!!{:soso_e127:}
psb (20).jpg

天水城区,就这么一拍,没法展现全貌...........

psb (21).jpg

路面基本就是这种状况,还是比较满意的

psb (22).jpg

翻楼,继续..........

口渴,在天水某街边买了一块菠萝吃,没想到看到这神器!!!

我不认识这叫啥车,但是很复古的赶脚有木有?!!!

psb (23).jpg

天水到宝鸡段跑嗨了!!!沿着渭河,行在峡谷间,路很好,大车稍多,果断一路超越!!!

psb (24).jpg

本来打算今晚不到西安的,看看这个路况,信心徒增!!!
psb (26).jpg

一路之上视线也不错,尽情超越大车......

出甘
psb (28).jpg

入陕

蓝天,青山,峡谷,临水,迎风,过弯........

这一段真是跑的爽了,轮胎也快压满了。
psb (29).jpg

这个地方拍了好几张,交叉在头顶的高速公路
psb (30).jpg

回看头顶就是高速进入甘肃的隧道
应该是叫做渭河隧道,下面看不到全部.......
psb (31).jpg

这一段路使我更有信心今晚赶到西安{:soso_e179:}
路上过了很久没有遇到对向来车,估计是有情况,果不其然,一起事故!!!

psb (32).jpg

看现场是翻斗车越线超车造成的.........

当时我看可以从路右侧那片绿化带过去,可是看的人太多,当时一边又在施救。我不好意思插进去.........

不多会,后面来了一辆当地的摩托,小伙子带着一个姑娘。我给他指路:诺!右边可以过去的!他一发动往那边走,于是我也跟着去了 。出门在外还是小心些好,我一个外地的自说自话过去的话,会惹人家不开心。本来人家出了事就郁闷,边上看着的人也是因为堵车一肚子火,就不要去火上浇油了.........有当地人带着自然稍微好些了

psb (33).jpg

堵车距离也不短的,估计有个十来公里的,我开过去发现对面车辆有在掉头往回开的,估计是堵得郁闷回头去走高速的..........

psb (34).jpg

宝鸡其实也是值得一游的所在,旅游景点众多,最有名的是法门寺,各种吃食也很多,面食居多,还有赫赫有名的西凤酒。可惜这些与我无缘,俺只是路过,直奔西安........

解放初期开始宝鸡就是工业重镇,看!

秦川机床厂革命委员会字样赫然在目!!!

没想到晕倒跑大北线出发也在这里拍过一张,不过他在正面拍的.........
psb (35).jpg

过了宝鸡市区,已经下午6点了,看看地图,距离西安不到150公里,想着西安禁摩,要是今晚不住西安,明天进城也是一件烦心事。

原计划是要在西安休整一天,包括看看西安城楼,还要去看看兵马俑。还要去看看有没有车子零件配,保险杠只有半边实在是不好看 。总之一天是肯定要的。

看看时间,下午6点,看看路程,还有150公里,决定连夜进城。在路边瓜摊买了半个西瓜,有十来斤,叫小姑娘切开,当时就坐在那里把半个瓜吃完,还和人家显摆,问她有没有见过这么能吃的 。然后检查一下车子,把镜片擦干净,跑夜路头盔镜片一定要擦得干干净净
夜跑这就开始

事实证明,跑夜路速度是不可能太快的,一路上停下来擦镜片好几次。进到西安市区里面,第一眼看到西安城楼已经是晚上10:30了.........

psb (36).jpg

懒得拿脚架,手持拍一张城墙夜景 。其实没有要求效果,只是为了显摆而已
西安,我来了

psb (37).jpg

找到摩配城后,想着为了明天方便些,所以就在附近找了一家旅社,本来老板给我开的是30的,后来看我灰头土脸,提醒我是不是要带卫生间的可以洗澡,我说当然要了!!!加10元,给了我40的单人间.........

末了这哥们给我来了一句:羡慕你们这些可以到处跑的...原来这家伙有一辆踏板

这就是灰头土脸的装束...........

psb (38).jpg

卸行李,扛包上楼,把车停在大厅里,然后洗澡...........

忙完这些,出去找馆子,点好羊肉泡馍(精品65/份)坐下来已经半夜12点出头了 。又要了一瓶三两多的西凤原浆酒,看看羊肉泡馍还没来,点了一个凉菜拼盘.........小样,奢侈一把!!!犒劳一下自己 。西安的羊肉泡馍不是吹的,羊肉炖得很到位,入口一咬就开,起先担心泡馍吃不习惯,发现很有嚼劲 ,花生和毛豆也是下酒好菜,于是,西风喝掉二两,喝不下的揣兜里明天喝 又要了一个啤酒,吃得风卷残云.......92元。回房间,看着骑行衣裤这么脏,想着用啥洗好呢???没带洗衣粉肥皂,用沐浴液对付一下吧,总比清水洗强多了 。磨磨蹭蹭,睡觉估计都2点多了...............

说不累,那是骗人呢

关于今晚吃的东西,怎么可以没有图!!!

看到了吧?
精品羊肉泡馍、毛豆花生拼盘、西凤年份原浆酒,后来还要了三个烤串加一瓶啤酒
psb (39).jpg

我承认自己是一个吃货