QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
我和你一样,又一个独行客。安逸。  我五月份走的川藏进,青藏出,12天6033公里

那也跑的挺快了,一个人自由些,无拘无束的感觉挺好.............  发表于 2014-7-29 00:25
出行记之:D23昭君镇-黄石(铁山区)
前几日事儿多,现继续更新............

今日重点:长江三峡大坝
今日难点:过武汉市区
今日看点:先不说

今日行程:550公里
今日耗时:12小时
早起看天,下雨,我勒个去!!!雨衣雨裤雨靴伺候

江边的山上都是雾气,雨天国省道跑不快了........
不想那么多了,先吃面!!!
8元的牛肉面,在家里是吃不到放这么多牛肉的面条的

长江很多支流,造就好多峡谷
psb (1).jpg

这地方的土地肯定是金贵,建个房子又是开山又是填土的.......

psb (2).jpg

江对岸云雾缭绕,水汽很重,看来不可能有好片子了
psb (3).jpg

轮渡码头,等待中
psb (4).jpg

雨一直没停,忽大忽小,山上一直是这个状态,雨里雾里的
psb (5).jpg

继续等待,要9点半.........
psb (6).jpg

闲着也是闲着,多拍几张,等下大雨了相机都拿不出来了.......
psb (7).jpg

这就是轮渡船

psb (8).jpg

总算等到了,上船,继续下雨
psb (9).jpg

纯天然不环保卫生间,直接在底下开个孔
psb (10).jpg

上了码头再拍一张,我有预感今天照片会很少,所以趁雨不是很大,见缝插针拍照 psb (11).jpg

有时候都看不到江对岸的山头
psb (12).jpg

一直都在下雨,心情变得郁闷...........

这家在我看来是土豪了,绝对临江别墅!!!

大家仔细的能看到镜头上有水了........
psb (13).jpg

打蜡厂,我起先以为是干什么的,后来才知道,江两岸盛产柑橘,有好多配套的水果分拣打蜡厂......我估计还会有其他防腐措施
真叫人不省心,在天朝,我们都吃点啥好呢?
psb (14).jpg

又是一个名人故里,仿佛这里的人儿都有了屈原的傲骨一般....

我们总爱拿祖宗的事迹说事,比如说我们是文明古国啥的,恨不得都回到大唐盛世
psb (15).jpg

继续拍,模糊也拍,这雨估计不会停了........
psb (16).jpg

江边修路是不易,不是架桥就是打洞..........
psb (17).jpg

江面开始宽阔,预示着大坝快要到了........
psb (18).jpg

仰着拍一张,雨大,镜头又淋水了
psb (19).jpg

马上就可以到大坝了............
到了秭归看到有高速,特意拍了进口处的标志,没有摩托禁行标志,那就意味着????
psb (20).jpg

高速口到秭归城区有一小段修路,路况杠杠的
psb (21).jpg

这这这...........这就是三峡大坝么?我好不容易兜兜转转找到这么个高点,想拍一张大坝的全景也不摆了,就这样拍一张到此一游吧..............
psb (23).jpg

继续在大坝围墙外面找位置,最然天气不好,踩踩点还是可以的 ,要是下次来就可以熟门熟路了,看!这里可以拍到大坝顶! 把小三也放进来拍一个
psb (26).jpg

这要是天气好,拍出来就是高峡出平湖

人类的力量强大,人类的欲望更强大,这样一条大江,说给截流就截流....

漫步有感而发,作打油诗一首:

冒雨骑行两百里,
只为一睹你雄姿,
人定胜天实可怕,
大江之上一坝立!!
psb (27).jpg

嘚瑟完毕,准备离开.............
意淫的差不多,惦记着找吃的去了,是不是给个红包就可以进去吃呢?老远过来,路边车子停了总有两三公里,原来都是在这家吃酒呢!一家三喜,祝寿、得子、订货会..........毫无疑问是土豪之家的土豪之宴.....
psb (28).jpg

在路边随便找了家小店,要了一份盖浇饭,看着天气,一直下雨,丝毫没有停止的意思..........
怎么办?三峡是算看过了,一时半会天气不会转好,不考虑在这里等天气好转,那就考虑下一步的行程。已近下午1点钟,距离武汉外环高速路还有330公里,地面路的话是350公里。如果走地面,能不能过武汉?雨天跑不快,到武汉起码也要半夜了。前面拍过高速进口照片,没有禁止摩托进入标志,决定去闯一闯!
慢悠悠来到高速口子,左右观察,没有见到交警,进出车辆不多....跟着一个货车靠近收费口,货车准备停车领卡,我往右一闪,加油门从最右边加宽车道,上!!!

过宜昌长江大桥
psb (29).jpg

这是武汉军山大桥.......
psb (30).jpg

这一段高速跑的也蛮有意思,因为下雨,所以一路上自己没有拍照片,倒是被人家拍了不少去。或许是这段路摩托开得少,再加上我穿的是荧光绿的雨衣,在雨天很是扎眼!好多人拿起手机在拍我,甚至还有人打开车窗拍视频的..........不过都比较友好,我一般也挥手示意一下,心里说话可不要有人无聊报警啊.............
还有个插曲,我一路上被四辆警车超越,都冲我亮爆闪......每一辆超越我时,我都有点紧张,第一辆是法院的,后来一辆是检察院的,一辆是武警的,最后一辆最牛了,是国安的 ......

一路狂飙过武汉,想着黄冈是个大出口,担心有交警或者高速公路收费的会拦截,因为在湖北人家摩托上高速时领卡通行的,但是按照小车收费... 想想自己就不要惹那个麻烦了......,所以提前一个出口,在黄石下了,当时天色已经暗下来了,我关掉灯光,瞄准最右边的加宽车道就开过来,当我通过收费口时,收费员才发现摩托,但为时已晚...........

来到黄石铁力区,找了几家旅社,看看还是这家比较靠谱,还能
在里面停车,也不贵,50元带卫生间,住呗!!!
psb (31).jpg

停好车先去吃饭,又不能吃辛辣,又不能喝酒,随便要了一个西红柿鸡蛋盖浇饭解决!
回到房间打开油箱包一看傻了,声名显赫的神包里渗水进来了,没其他办法,把照相机取出来晾凉.........还能咋样?

psb (32).jpg

对了,今日看点是:下雨
明天会是一个好天气么?
一里走单骑 该用户已被删除

感谢关注!!!  发表于 2014-7-30 12:10
出行记之:D24黄石(湖北)-婺源(江西)
今日行程:390公里
今日耗时:12小时

昨夜我不寂寞,因为有陪我的,这家伙小巧玲珑,动作敏捷,还会飞的 。被星爷称作“小强”的家伙, 在我洗澡时竟然偷窥

看了就看了吧.........估计她也不会外传

因为昨晚没有卸行李,早起,简单拿个包就上路,省心!
黄石市区一个包子店吃的早餐,一碗馄饨加两个大肉包,5元,亲民得很

看看路面还没干透,怕车子多吃一身泥浆,所以找地图上一条小路走,是一条长江堤坝路,车子不多,一马平川慢慢跑

边上那碑上写着鄂江右,这一段长江是叫鄂江么?

psb (1).jpg

江堤两边绿化的很好,以至于一路只看绿化树了 ,江景也没怎么看到,不过空气中水汽还是蛮重,尤其江面上能见度不是非常好。

psb (2).jpg

昨天高速公路上大雨也没把手套摘下来,手套把雨水吃得足足的,翻过来,让风把它吹干吧..........

别看这副手套其貌不扬,在高原地区手的保暖全靠他了,非常给力的说 ,可惜店家没有库存了
psb (3).jpg

江堤路的好景不长,看到这样的装卸码头,心里凉了半截
psb (4).jpg

苦逼的节奏就开始了,大货车把路面压得到处都是裂缝,泥浆也越来越多
psb (5).jpg

这一段就是典型的:晴天一身灰,雨天一身泥...........

过了烂路,把链条紧了紧,喷点油,今早忘记干这活了
psb (6).jpg

好不容易熬到九江,已经是中午12点半了,来一张九江街景,店铺后边就是长江........,这依旧是一段沿江路。
psb (7).jpg

一路跑过来地势很平坦,基本没有起伏,景色也没有可圈可点之处,所以上面都是手机拍的,只为记录而已。

看到有江边公园,想想自己也该稍事休息一下了,停车!
远处是九江长江大桥
psb (8).jpg

天空稍微露点蓝,不是很通透,天气感觉有点闷,我很是担心会不会下雨..

psb (9).jpg

二话不说,赶紧往九江湖口汽渡码头赶......

九江也有青岛啤酒生产厂
psb (10).jpg

一路上极少看到车子,到了码头更是看到破破烂烂样子,我担心汽渡是不是还在运营。边上只有三四辆等船的摩托,一问才知道,离开船还有好多时间呢!
看着小三邋里邋遢的样子,发现轮渡靠岸的江边是很平缓的坡,遂把车子推到江边,仔仔细细洗了一番
三儿立马容光焕发  

psb (11).jpg

上了船还要调头停车 马上开船,现在摆渡的都是摩托车
psb (12).jpg

无聊,记录一下当时里程
psb (13).jpg

今天是要打第二针疫苗的日子。在九江路边问了一家小的医院,一个很屌的护士告诉我疫苗要打就要一套全买,我勒个去!这天气我怎么给疫苗保温?

所以到了湖口第一件事就是去寻找医院,医院的说这里打疫苗是防疫站的事,好吧,那我再找防疫站..........

不知道是这边的狗老实还是这边的人狠 ,这疫苗是没人打的节奏么?都快过期了
psb (14).jpg

疾控中心收费的小姑娘也很专业,问题都在点子上,和我确认日期,然后问我陕西那边医生一共要我打几针,还把病历卡拿过去确定。
虽然打针的小护士下手快,也不疼,但是打针真的很恐怖有木有
psb (15).jpg

接下来湖口到景德镇的路就漂亮了!全部水泥路,后段比这里还要宽 路面平整放心跑!

记录一个特殊里程
psb (16).jpg

跑得有点单调,看路边有卖甜瓜的,停车买了一个,3.5元,有这价谁还买饮料是不是?和大姐聊才发现她不是本地的,浙江黄岩人,那里人很会刻苦,全国各地到处种瓜,头一年就过来联系土地,然后平整施肥等等,要忙活大半年。好多人连吃住都在瓜棚的........本想买个西瓜晚上住下来吃的,奈何实在不好带,只好作罢

印象中景德镇附近有很多连片的极具江西特色的民居,但是这次很失望

像这样单独的都很少看到了
psb (17).jpg

取而代之的是大兴土木,且建好的房子毫无风格可言.........
psb (18).jpg

你能说出这些房子具有什么特色么?

改革很可怕,可是历史就是这么前进的,谁也无法阻挡

以后有机会还要来江西,肯定能找到一些极具地方特色、相对原始的村落,好好来游一游拍一拍
psb (19).jpg

像这样老的房子,也就是老年人住住,自然不会有人去维修了
psb (20).jpg

这种房子里面是两层,有阁楼的。很平常的农家居所,没有前庭后院,方正沉稳,用色和格局都显得很内敛,低调的显得有点自卑........
psb (21).jpg

国人就是这样,看人家的房子怎样,就要和人家一样,讲究共性,自小,我们也没有接受提倡个性的教育.........

赞!有思想!  发表于 2014-7-30 14:53

评分

景德镇市区一如既往的堵,和我以前的印象差不多,不过城市面貌好了很多,环境整洁程度不可同日而语
psb (22).jpg

号称瓷都,自然要有瓷都特色,你看!一溜的路灯杆子都是陶瓷的!!!细一看,我靠!还是龙柱有木有!!!
很牛掰吧?
psb (23).jpg

昌河文化活动中心

我要说,昌河不只是做面包车
横幅上的字是:焕发航空情怀,圆伟大中国梦
我去!又是梦,敢情中国人都活在梦里呀?
psb (24).jpg

江西的高速没有禁摩标志,虽然我不去黄山景区,但是我想今晚住的离黄山越近越好,反正快天黑了,也没法拍照了,按耐不住,又上了高速。
在这里都快晚上7点了,不过看来住到婺源是没问题的了。

许是这里摩托上高速很少,引来保安围观
psb (26).jpg

很多人希望我上美女照,什么叫美女?

这俩小姐妹很有意思,我在这里停顿,活动活动,吃点东西,洗了一把脸。她两在边上,歌声就没停过 ,扯着嗓门唱的那种,毫无保留。什么什么传奇之类,各种都有唱。是后面店铺的售货员,有人进去买东西她两才会进去一个,留下一个继续唱 。左边这个还提醒我,不要在高速上开,遇到交警是会挨罚款的,以前她亲眼见过的......还要扣分什么的。一会另一个也出来了,看我在给车子拍照,强烈要求我给她们拍 ,那就拍呗!拍完我问怎么给她们,竟然回答:就是送给你大哥的

我去!乐观
开朗大方,这难道还算不上美女么?
psb (27).jpg

接下来的路程,基本天黑了,我也是故意熬到天黑下高速,那样安全系数高一些

这样的新农村有好多,看来这地方经济
发展是很快的,总算房檐和屋顶还保留一点地方特色的气息...........
psb (28).jpg

照例是关灯右边超宽车道下高速

照例是收费员都没发现有摩托车

不是油菜花开的季节,婺源的消费还是靠谱的,住宿60元,还管停车,这要是花开季节?300出头不一定轮得上。

不能喝酒很郁闷,炒了个番茄鸡蛋,就着米饭..........

好吧,我确实忘记那晚有没有洗澡了

赞一个!
理性认真细致有思想

感谢前辈的关注!  发表于 2014-7-30 18:16
学习了      

谢谢关注。  发表于 2014-7-31 12:02
漫步晴沙 发表于 2014-6-12 19:52
今天(5月2日)创纪录,跑了780公里,在景区转了一圈,差点超800公里.....................

看图说话吧 ...

黄果树瀑布旁扎营,这个比较牛。顶了。{:1_117:}

此行一重大愿望,实现!耶!!!  发表于 2014-7-31 17:15