QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
{:3_99:}   看大片的感觉呢  

兄弟说得客气了,俺是慢热型,这两天打算更新完毕...........  发表于 2014-7-31 17:17
离家越来越近了.....................

出行记之:D25婺源(江西)-富春江(浙江)
很多人都知道,婺源的景色不在这个季节,油菜花开时,此间毫无疑问是人满为患的..........在我来说,也只是此行的一个落脚点
今天将进入浙江省
今日行程350公里
耗时还是11个小时多。

从昨晚到早上出门,一直都在纠结是不是去荆州公路那边.........

收拾整理装车........走!啥都先不想,先奔黄山去!

这一路景色比较怡人,一派江南风光,看着也是赏心悦目,地势平坦,偶有小山,路自然是依山傍水,水流平缓.........

路虽不宽,可是少不了这样的林荫道,空气清新,心儿自然舒畅
psb (1).jpg

只是天空云层一直没有爽快的散开,微微遗憾..........
psb (2).jpg

江南山区的特色,山不高,水不急........这样的就应该叫做山清水秀了吧?
psb (3).jpg

路边见到有这样的作坊,专门做石茶台和桌面
psb (4).jpg

这样一个1500左右,老板娘一个劲的说这个最终会取代木质茶台,说这个有灵气什么的..........

要说灵气,天地间万物皆有灵气,何独石头?我也不与其理论,默默看了一遍,走人.......
psb (5).jpg

此处是三省交界的地方..........
很快,由江西进入安徽
psb (6).jpg

快到著名的黄山景区就是不一样,安徽路段油面路,爽的!!!
psb (7).jpg

估计前段时间下过雨,偶尔在路边可以看到落石什么的,不过基本没有影响
psb (8).jpg

路边流水潺潺,溪水清可见底

停在这里接到一个老友电话,好不容易他回家,我却不在...看来又要错过了。
人生就是一个旅程,总在不停的这样错过,一些机会,或许,以后永远不会再有...........
psb (9).jpg

车少,路好....这样的道路也没压到边,哥哥现在很低调了
psb (10).jpg

江南的田园风光很诱人,要是整齐的白墙黑瓦那更漂亮
psb (11).jpg

今天打算把车子龙头轴承间隙调整一下,在路边找了一个维修店,小伙子老板正在对付一个敲不出来的轴承。我问他要了一个大扳手,自己动手调好,捎带看看火花塞,有点灰,又把混合比再往回调了些,怠速也需要调整......后面小灯不亮了,拆开看了是灯泡烧了,在他那里买了灯泡装上,又看了看链条,有点松,又紧了一把........ 欧拉!付钱走人!!!

黄山不是我的目的地,只是路过,没打算停留,所以过黄山市区没拍,在这里就离开市区了,奔歙县方向.........
psb (12).jpg

在这个路口,纠结了很多时间,左转是去绩溪方向,要去荆州公路就左转,右边是南源口方向,反穿千岛湖就走右边.........

去荆州公路要多费一天时间,取道千岛湖明日即可回家,但是假期还有好几天,何去何从?心里明明是想去体验荆州公路的,可是很奇怪,脑子里总是有个声音反对去.......

有点邪乎,算了!反穿千岛湖
psb (13).jpg

这就是号称新安江十里画廊的所在......

江水比较平缓,就好像是狭长的湖面一样。两边的山可以说比较秀气,没有险峻之势......
psb (14).jpg

正当枇杷收获季,漫山遍野都是枇杷
psb (15).jpg

光说多没用,上图!
你看道路两边都是买卖枇杷的人
psb (16).jpg

这里还有个专门的贸易市场,但是更多人都在路边直接交易的,市场里估计是大量收购那种的
psb (17).jpg

我在市场边和一位大哥聊了一会,他正在吃他爱人给他送过来的午饭,抽空答应我一些问题 ,原来枇杷上市时间也很短促,基本在半个月之间。果农这段时间非常忙的,都要起早摸黑的采摘销售,现在有人上门来收购,他们轻松多了。今年是大年,枇杷收获很多,但是价格不比往年,批发的最好的果子也才8元一斤。
psb (18).jpg

景色和刚才的路段没有两样,天上还是厚厚的云层,可不要下雨
大家看看这像不像画廊
psb (20).jpg

村庄里忙碌的果农正在分拣装箱
psb (21).jpg

路边没完没了的枇杷林.............

psb (22).jpg

哦,原来已经驰名中外了.........三潭枇杷,其实我买过,车后面带着的红箱子里就是,回到家里都颠地面目全非了 吃起来也一般,不甜也不酸,可能是前几天这里雨水多的缘故,用我爸的话:直来直去
psb (23).jpg

继续 ,有点画廊的意思吧?
psb (24).jpg

一路上没有什么路标,兜兜转转,看手机导航外加问路,总算没有迷失在千岛湖深处

要是真的迷失在里面,这样的生活环境,俺也认了

psb (25).jpg

某一地段,河两岸的村庄,很安静的样子
psb (26).jpg

不容易啊,跑出来这么久,家乡人民欢迎我了
psb (27).jpg

本想着进了浙江地段,路况不会差。结果失算了,很多路面是破损的,下图这样的路段都有,这是在威坪,真是令人极其郁闷。车后带着枇杷箱子,又不敢开太快,不知道何时是个头.........

psb (28).jpg

等过了威坪稍微好些,这就到了淳安县城了,松了一口气,心想总算可以放开了跑了,天色也不早了,今晚还不知道住哪里,下午跑的速度出乎意料的慢,100公里出头竟然跑了一下午.........原来计划的晚上到达诸暨,因为惦记那里的狗肉 ,现在看看不太现实了,走哪里算哪里吧!
psb (29).jpg

计划的是取道建德然后320国道,结果悲催了,淳安到建德一路在铺装路面,车流量又大......

千岛湖一角{:soso_e112:}
psb (30).jpg

路边的土豪之宅院.........
psb (31).jpg

好不容易熬着看到了320国道,打算尽力往前赶,为明天的回程争取一点时间。在路边的凉粉摊上吃了一碗凉皮,打算开一会儿夜路,能跑多远是多远 可惜苦逼的事接着又来了,万万没想到320国道路面会变成这样,水泥路面都开裂的,大波浪不说,还有炮弹坑......好不容易开了四十公里不到,果断决定住下来,明天取道浦江!!!

富春江镇,百乐宾馆,老板娘说标间要80,装可怜外加说好话.......70 不过条件还真心不错,车子也能放进大厅。
又是一番卸车扛包上楼... 然后稍加整理,下楼在边上小吃摊要了一碗面条,吃完洗澡睡觉觉!

话说这里晚上很安静............

明日回家{:soso_e100:}
{:soso_e179:}

谢谢关注!  发表于 2014-7-31 23:49
漫步晴沙 发表于 2014-6-8 19:50
从零海拔出发,这是我光屁股长大的地方,海边的沙滩..................

舟山很美 IMG_20140413_155722(1).jpg

是的,这只是舟山美景之一..........  发表于 2014-8-1 00:10
出行记之:D26富春江-岱山
今日行程:360公里
今日耗时:10小时
今日看点:归来

早起看天气比较给力,虽然今日总里程不多,且路程熟悉,但是惦记着海岛进出不方便,要摆渡,所以今天早早起来,赶个早
,早饭都没吃,直奔诸暨!!!
为啥?路上被狗咬的,我想给它咬回来!诸暨的狗肉我以前吃过,还不错的,这次必须要去弄点狗肉解解气

收拾打包装车妥当,出发!

富春江水电站坝顶留影,太阳还不是很高

psb (1).jpg

富春江风光 怎一个美字了得
psb (2).jpg

这一小段路在维护,不让大车过,开挖机这哥们真有才
psb (3).jpg

浦江的风光原来也是这么赞

psb (4).jpg

路沿下的油菜籽已经在收割了,看来此地也是看油菜花的好去处
psb (5).jpg

这里是不是浦江的仙华山?求解..........
psb (6).jpg

这里海拔可能稍微高一些,云雾缭绕,见山顶奇石耸立,未知是何去处....

psb (7).jpg

这个坡道虽陡,可是路面是溜光水滑的

回望来路,在山间曲折盘回...........

psb (8).jpg

过了一个隧道,前面就是浦江城区,因天色尚早,晨雾尚未散去,赶紧拍下来
psb (9).jpg

不多会,就到了诸暨,找到原来吃过狗肉的的店铺一看,傻眼了,原来诸暨这边天气热了也不吃狗肉的,改卖龙虾了.......看来想拿狗肉撒气的机会是没有了,等待以后吧..........
psb (10).jpg

转来转去找了一间面馆,点了面条等待的空隙在门口晃荡,看到这个,艾玛!

有才!拍回来大家共赏
psb (11).jpg

话说这个面条还真心不错,应该是手工做的,挺有嚼劲,配料也不错 咬不到狗肉只好拿猪肉撒气了

psb (12).jpg

原来此面来头不小么
psb (13).jpg

面吃饱,汤喝足,继续赶路,一路上都很熟了,所以基本没拍.....

来到绍兴东湖加油站,计划加油了,在加油站里就看到门口一彪人马 ,我去!都是豪车么!!!近前一交流,他们还以为我要去哪里,我说回家,问我回哪里,我说舟山。结果这帮人就是前几天在舟山执行自行车赛裁判的那帮人 ,他们很自然的问我去哪里了,知道我是从西藏回来的,就问我一些路况,我说我云南怒江进去的,他们好像没几个人知道,就以为是传统滇藏线了..........说话间他们都已经收拾好准备出发了。好吧,再见土豪们
psb (14).jpg

拍两背影
psb (15).jpg

psb (16).jpg

过绍兴不远,就看到舟山的路标了,真心感觉很亲切,特意停车拿单反拍了一张

329国道..........我来了
psb (17).jpg

其实没有一路走329,过了上虞就转道余姚、慈城、骆驼......镇海

镇海招宝山大桥
psb (18).jpg

感觉回家的路开得特别快,一会儿就到了白峰码头

psb (19).jpg
北仑白峰到舟山鸭蛋山摩托车摆渡以前是25元,现在又涨价了,跨海大桥通了以后,汽车摆渡费便宜了,可是摩托反而贵了,就是欺负摩托车不能上大桥........鄙视海峡轮渡
psb (20).jpg

家乡的海水虽然浑黄,可是百看不厌,亲切!
psb (21).jpg

岱山,高亭,我回来了
不敢说千辛万苦,也算经历了一些风雨 ,总体来说也算平安归来。预期的几个目的也基本达到,苦逼的路段也经历了,绝美的景色也享受了,美味的羊肉泡馍吃到了.........等等等等

心情?   很平静
psb (22).jpg

摄友帮拍的归来照
psb (23).jpg

感谢码头热情迎接的摄友老师和摩友兄弟,感谢你们一路上给我的关心、支持与鼓励

在码头一番寒暄后,开回家,约好了晚上家人聚会..........
psb (24).jpg

激情过后,淡然归来。

停下,卸车,扛包......
psb (25).jpg

一切归于平静,恢复原貌..............

谨记之。

后记酝酿中,敬请关注{:soso_e112:}

安全归来  发表于 2014-8-16 21:15
很有激情的游记,有机会循楼主的行迹也去摩历一下。{:soso_e179:}

有心,就能成行.............  发表于 2014-8-2 19:33
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

简单的回复,体现了领导的无尽关怀,嘻嘻...............  发表于 2014-8-2 19:34
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢关注,酝酿后记中..............  发表于 2014-8-2 19:35